람푸하우스 도대체 뭐가 좋다는 건지...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람푸하우스 도대체 뭐가 좋다는 건지...

드디어 예약한 날짜가 왔고
부푼 기대를 품고 망고에서 나와 람푸로 옮겼으나
대 실망-_-
물론 깨끗하긴 하더이다.
하지만 요즘 깨끗한거야 당연한 거고.
베게랑 침대 시트 얼룩덜룩. (물론 빨았겠지만 미관상...그닥)
게다가 이불...똥색 이불.으~~~~~~~~~~~
보풀이 다 일어나서 덮으면 까칠까칠.
밤새 긁다가 이불 겆어차고 잤슴.
콘센트 꽂는곳 침대 밀쳐내야 한 군데 있고.
창문이 작아 어두침침...
화장실은 넓고 괜찮더군요.
근데 옆에 공동욕실이 있어서 굉장히 시끄럽고
옆방 얘기하는 소리 들려요-_-
뭐 대략 1층에 휴식공간이 좋은거랑 대략 싼 것만 빼면
장점이 무언지.............
기대를 많이 하기도 했고,
망고 라군 플레이스가 넘 좋아서 그랬기도 하겠지만
대 실망.
전 650밧에 망고 라군 플레이스가 더 좋더이다.
아늑하고 캐릭터 이불에 밝고 넓은 창문, 화장실 세면대 넓고
비누도 주고..............

사진은 숙소마다 다 찍었으므로 한국 돌아가면 올릴 예정!
10 Comments
문화걸 2006.09.23 22:20  
  망고 라군 를레이스는..어디서..예약하셨나요?
혹시..태국가셔서..직접..예약했나요?
한국에서..예약하는..방법은..없나요?
rullrue 2006.09.24 13:51  
  없어요. 예약 안하시고 직접 오셔서 방 구하셔도 있어요.
rullrue 2006.09.24 13:53  
  참...람푸 싱글로 옮겼는데...이불 없어요ㅠㅠ
원조뿜부이 2006.09.24 20:04  
  ㅎㅎㅎ
일반 호텔 비교하시면 안됩니다
그냥 카오산의 접근성이 좋다는 이유만을 생각하세여
카오산에 게스트하우스는 다 고만고만합니다
IAN 2006.09.25 02:31  
  팬방에도 이불이 없더군요. [[아니]]
rullrue 2006.09.25 17:15  
  전 backpacker입니다. 호텔에서 못 자죠-_- 여러 나라 다니며 온갖 게스트하우스에서 다 자봤지만 특별히 태사랑에서 우~~할 정도로 좋은걸 모르겠다는 얘기죠. 람푸 깨끗하긴 정말 깨끗해요. 하루종일 청소하니깐...근데 방을 보자면 글쎄요...팬 싱글 옮긴지 이틀째...이불 좀 주세요ㅠㅠ 긴 치마 덮구 자요ㅠㅠ 보풀 일어난 똥색 이불이 그리워요~[[이게머여]]
향낭 2006.10.03 11:26  
  저도 rullrue님에 말씀에 동감.. 사이트에 올려진 만큼은 아니였던같습니다.. 깨끗하긴 하더군요..전 더블룸에 묶었었는데 이불이 없더군요..(팬룸에는 이불이 없다고 카운터에 써져 있던데..) 그것도 저녁에 잠자리 들려고 할때 알았씁니다.ㅜㅜ  그리고 타올에서 넘 냄새가 심해 제가 가지고간 수건을 사용했지요..
재석아빠 2006.10.03 21:09  
  이불은 조만간 모두 바꿉니다...

타올도 바꾸라고 했습니다....

매일 풀로 차는 상황이라서 일찍 수명이 다한 모양 입니다...

모두 교체 하기로 했으니 조만간 새 이불과 새 타올로 나올겁니다....
jinyyyy 2006.10.07 16:49  
  람푸는 그냥 더블이랑 슈페리어룸에서 묵어봤는데 슈페리어가 훨 좋습니다.  가격은 60B 차이였는데 베란다도 있고 방도 훨씬 밝네요. 방이 없어서 며칠 기다려서 슈페리어로 옮겼었죠. 개인적으로는 카오산에서는 뉴 싸얌 3가 제일 깨끗하고 좋더군요.
차니토끼 2006.10.17 18:15  
  저도 이번에 예약하고 입금 다 해놓고 갔었는데

저녁 7시쯤 도착했는데 다찼다며 별루 안좋은 방을 주데

요.. 트윈 에어컨룸이었거든요

베란다가 있긴한데 완전 가로막혀 아무것도 안보이고 어

두컴컴한 방..다른방도 다 그런가했더니 그건아니고..

친구가 이런데 올려구 그렇게 애쓰고 예약했냐구 하더라

구요. 사실 람푸하우스 예약하는게 젤 힘들었거든요

람푸하우스 좋다고 자랑많이 해놓고 갔는데 무안했죠머..

나름 깨끗하다는건 인정하는데 나머지는.. 어두침침하고 시설도 크게 좋지도 나쁘지도 않고 특히 친절하지도 불친절하지도 않고 그냥 그랬어요. 
제목