방콕 카오산 주변 게스트하우스 시리즈(5) - 방람푸 플레이스 Banglumpoo Place

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 카오산 주변 게스트하우스 시리즈(5) - 방람푸 플레이스 Banglumpoo Place

어제에 이어 태국 방콕의 여행자 거리, 카오산 주변의 게스트하우스 시리즈 5탄! 입니다.
  1. 여행자의 거리,카오산로드 주변 숙소(1) - 람부뜨리 빌리지 인
  2. 카오산로드 주변의 숙소 시리즈(2) – 람푸하우스
  3. 여행자의 거리, 카오산로드 주변 숙소 시리즈(3) - 뉴 씨암 2 게스트하우스
  4. 카오산 로드 주변 게스트하우스 시리즈(4) - 오 방콕 O Bangkok

이번에 소개해 드릴 게스트하우스는 ‘방람푸 플레이스  Banglumpoo Place’ 인데요. 카오산 주변에 있는 ‘프라 수멘 요새(Phra Sumen Fort)’ 맞은 편 부근에 위치한 숙소 입니다.

190F57174CE122E440D003
방람푸 플레이스 리셉션

176A19184CE122E6738B31
1층에 있는 컴퓨터
10바트 짜리 동전 2개를 넣으면 인터넷 사용 가능 (여기 속도 아주 느려요 ~ 다른 인터넷 카페 가서 하시는게…^__^)

방람푸 플레이스는 아파트 형 게스트하우스인데요. 원래 1개월 이상 원룸 임대를 하는 곳으로, 1일 단위의 게스트하우스 영업도 함께 하고 있는 곳 이지요. 

가격은 490바트 부터인데요, 이건 선풍기 룸이고, 에어콘 룸은 600바트(23,000원 정도) 부터 인데요. 인테리어가 일반 룸과 다르게 칼라풀하게 되어 있는 제일 좋은 방은 900바트 입니다. 핫 샤워 가능하며 TV 가 나오는 룸은 700바트 받습니다.

1624A0154CE122E8192249
체크인을 마쳤다면, 이렇게 아파트 같이 생긴 건물 안쪽으로 들어갑니다.

짜잔~
1752FD1E4CE122EB185223
이런…엘리베이터가 있습니다^___^  와우!! 

183633164CE122ED16A25A
건물은 오래전에 지어졌는지 꽤 낡았습니다. 

17045E174CE122EF530F34
더블베드 룸

145C33194CE122F1216238
건물이 낡아서인지 냄새가 좀 났는데, 에어콘 틀어 놓으니까 그냥 저냥 괜찮더군요. 

172EB0154CE122F4064FDC
무엇보다 이 곳의 최대 장점은 방이 넓다는 것 입니다. 아마도 동급 대비 카오산에서 방 크기만 따지면 제일 클듯.

19029B174CE122F66D49C2
옷장과 책상 있구요, 테라스도 있습니다.

162123174CE122F80F6361
뜨거운 물은 잘 나오구요, 욕조도 있네요.( 카오산 주변 게스트하우스에서 욕조 있는 곳 드물지요.)

룸에서 무선 인터넷 된다고 하는데, 거의 안잡히니 포기하시구요^__^  

전체적으로 평가할때 방 크기가 넓어서 시원시원한 느낌이 들구요. 청결상태는 보통, 건물 냄새가 나거나 시설이 일부 망가져 있는 점이 단점이지만, 룸 배정만 잘 받으면 무난한 숙소가 될 듯 합니다.

중요한 점@!! 룸 마다 가구 배치나 상태 등이 조금씩 다르기 때문에 체크인 전 미리 룸을 확인하시기 바랍니다. 3박을 하면 1박 공짜로 주는 등 자주 프로모션을 하는 곳이라는 것도 참고하세요@ 예약하실려면 아래 숙소 홈페이지에서 예약하시면 됩니다.

@숙소명 : 방람푸 플레이스  Banglumpoo Place

[숙소 위치]
170876174CE122FA476F0F

--> 태국 방콕에 있는 532개 호텔의 상세정보 및 가격비교 검색
--> [방콕호텔] 태국 방콕 호텔 인기 순위 TOP 10 !
--> 태국 방콕 게스트하우스 및 유스호스텔 정보 및 예약 

인터넷을 활용한 효과적인 해외호텔 예약방법! 해외 호스텔·게스트하우스 예약의 양대산맥 '호스텔부커스VS호스텔월드' 전 세계 최대 해외호텔 및 여행 리뷰 '트립어드바이저' 한글사이트 오픈! 스마트 폰(아이폰, 겔럭시 등)으로 해외호텔 정보를 간편하게 찾아보는 방법!

오늘도 즐거운 마무리!! 하시길~

5 Comments
방콕중 2010.11.15 21:40  
방은진짜 넓네요 .. 이런건좀 다른업소에서 배워야할듯 (?) ㅋㅋ

앵두야날자 2010.11.16 13:13  
한달 단위 요금도 혹시 아시나요^^?
저번에 여기서 묵었는데~ 문 잠그는게 쪼끔~ 무섭던데~
돌아감 2010.11.16 17:36  
한달은 6,000바트 부터 인가 그렇습니다. 1개월 이상 있으실려면 주변에 아파트 있으니 그게 좋을 듯 하네요.
entendu 2010.11.17 00:59  
방별로 상태가 많이 다르답니다. 사진의 방은 상당히 좋은 축에 껴요. 제가 묵었던 방은 리노베이션이 시급했는데.. ㅎㅎ 그리고.. 가끔 방을 잘못 찾아오는 술취한 외국인들이 있어서 밤마다 식겁했던 경험이 있답니다. ㅠ.ㅠ
달려라줄리엣 2013.11.14 13:48  
항공권 예약하고 나니 이제 호텔 알아보고 있는데 고르기 꽤나 어렵네요 >_< ㅋㅋㅋㅋ
제목