카오산 D & D 절대비추!!! 람부뜨리는 양호~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 D & D 절대비추!!! 람부뜨리는 양호~

김민영 11 2920
저는 여자둘이서 여행을 갔는데요,
맨처음 카오산에 도착했을때, 눈에 띈것이 DandD inn 이었어요.

비도 오고 날씨도 추적추적해서 일단 들어갔는데요.
저희가 배정받은 방은 더블침대 하나짜리 방이었어요.
벽은 더럽구요, 화장실은 뭐 그런데로../ 창문도 없고,,한마디로 무슨 사우디아라비아 수용소 같았어요.

제일 짜증나는것은, 밖에서 왔다갔다하는 소리 방엔에서도 쿵쿵 울리구요..(구관이었던듯..but 600바트나 냈습니다.)

그런데 더욱 황당한것은..외국놈들이 이틀날째이던가...
문을 열려고 하는거에요..새벽에...

지네끼리 돌아다니다가...이것들이 술을 먹었는지..우리 방문을 몇번이고 열려하더이다 -_-;
무서워서 혼났어용..

그래서 바로 다음날 람부뜨리로 갔는데요.
거긴 화장실도 넓고 방도 깨끗하고, 무엇보다 창문이 있어서 공기도 잘 통했어요.

태국 카오산~! 남자분들에겐 더없는 천국같아보이지만(술싸고, 방값싸고..) 여자끼리 가기엔 시내(씨암역근처) 호텔에서 묵는게 더 좋을듯해요.

카오산..우리나라 이태원 클럽근처 같음...술집여자 무지 많구요..술에 쩔어사는 외국인도 많아요(이런사람들 조심..-_-)...배낭여행자들 천국이라지만, 제가 보기엔 남자들 천국같았음...

여기는 그냥 경험삼아..하루정도 놀면 잼있을듯..
11 Comments
아부지 2004.09.22 19:04  
  옛날엔..디앤디가 아주 호사스런 숙소였죠. 요즘엔 수용소로 변했군여. 흘흘..
김민영 2004.09.22 19:08  
  책에 써있는 정보로는(저도 헬로태국 사서 봤거등요..) 뭐 양호하다는듯이 서술되어져 있었는데, 제가 묵은 방이 이상했던걸까요? 정말 충격이었음 -_-;;
고구마 2004.09.23 00:13  
  디 앤디... 거기 있으면 우울한 기분이 스물스물 흘러나오는거 같아요. 그래도 방 내부 시설은 생활하는데 별 무리가 없는듯...
vincent 2004.09.23 11:18  
  몇년전만 해도 D&D는 있는집 자식들이나 가는곳이었는데,태국, 참 빨리도 변해 갑니다. 저는 아직도 피안의 30밧짜리 도미토리를 잊지 못합니다...아,,,
신사 2004.09.23 11:53  
  디앤디,플로이 등은 카오산의 터줏대감들이지요!!
하로동선 2004.09.23 23:24  
  저랑 똑같은 경험을 하셨군요. 저는 2003년1월에 [싸왓디카오산인]에서 그랬습니다. 자꾸 누가 방문을 열려고 하더라구요. 저는 아내랑 같이 있었는데 솔직히 겁났습니다. 자기들 방하고 헛갈렸나?
요술왕자 2004.09.23 23:26  
  저는 예전에.... 지금은 자리를 옮긴 씻디에서.... 한참  자고 있는데 숙소 종업원이 열쇠로 따고 들어오더군요... 그때 왜그랬는지 모르겠지만... 나는... 내가 갖고 있는 열쇠와 바꿔주고 -_-;; 그냥 잤습니다.
콘타이 2004.09.24 15:55  
  숙소는 왠만하면 시내 중급호텔(1000-1300받으로 4성급호텔들)을 이용하시고 카오산은 잠시 눈요기나 하러 가시는게 좋을 듯
쫑스 2004.09.26 09:15  
  람부뜨리~~강추!!
태국갔다가 짐 왔는데...게스트하우스 중에서는 정말깨끗합니다!! 도마뱀 절대없음..
지존 2004.09.29 10:53  
  디앤디 시설은 그나마 괘낯ㄶ은데,종업우너들이 좀 그렇죠~람부뜨리 넘 좋아요 생긴지 얼마 안되서 깨그하고 디앤디보다 훨 싸구요^^
JA 2004.09.30 22:51  
  전 29일날 디앤디에서 싱글방에서 하루 머물었는데요 깨끗하고..일하는분들도 친철하시고... 글구..pub에서 알게된 이스라엘 남자애가 나보고 어디묵냐고 묻길래 나 d &d라고하니깐 좋겠다고 자기도 돈있음 거기서 묵는데 여기저기 갈때가 많아서 돈아껴야한다고 했었는데 ㅋㅋ창문열면 바로 카오산거리에 사람들 왔다갔다하는거 보여서 좋았어요.. ....아무래도 거리쪽바로 창문이라 밤에도 사람들소리가 들렸어요..만족했던 숙소였는데^^
제목