게스트하우스선택시 조심하세요!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

게스트하우스선택시 조심하세요!!

진이 3 4165
약 20일간 여행을 마치고 돌아왔습니다,,  처음 카오산에 도착하여 태사랑에 올려주신 곳들을 찾아 다녔지만 방이 없어 피곤하고 덥기도 하여 근처 아무곳이나 들어가 쉬어야 겠다 생각하고 핏자헛골목 퍼스트게스트하우스란 곳에 에어컨룸 350밧에 있기로했습니다.  간판없는 식당 맞은편입니다.  종업원 영어안되고 불친절합니다.  첫날이라 피곤하고 배가고파 방열쇠외에 커다란 자물쇠를 주길래 그만 카메라를 방에 두고 나와 저녁을 먹었습니다. 

담날 아침에 보니 카메라 가방은 그대로 있는데 안의 카메라만 사라졌더군요,,,  커다란 자물쇠를 믿은 저희가 바보겠죠?  경찰서에 가 신고는 했지만 다시 찾을수 있으란 기대는 하지 않았습니다.  카메라는 Canon EOS3 새것입나다.  어쩔수 없이 친오빠와함께 여행했는데 오빠가 사진을 꼭 찍어야한다기에 - 차이나타운에서 EOS 300으로 3200밧 중고 구입했습니다.   

중부와 캄보디아 여행을 마치고 다시 카오산으로 와서 이번에 비싸보여도 안전에 곳에 있고자 동대문 근처 싸왓디에 가격을 물어보니 320밧에 에어컨 공동욕실이더군요,,,  공동욕실 나름대로 괜찮고 방도 깔끔합니다,,, 그리고 중요한것은 타이인은 출입금지,,,  씨씨티비설치되어있더군요,,,, 타이인들을 나쁘게 본단것은 아니지만,,, 굉장히 안심이 되었습니다. 

태국여행시 너무 싼곳을 찾기보단,,,,,  머 가격도 거기서 거긴데,,,  좀 안전한?  곳을 선택하시길 바랍니다.
3 Comments
깔깔 2004.09.16 12:14  
  문에 자물쇠로 채울 수 있게 되어있었다는 말씀이신가요? 음~ 그럼 내부자 소행일 가능성이 많군요. 자기가 직접 가져간 열쇠로 잠그는 방법은 어떨까요? 안되나? 그럼 세이프티 박스도 안심할 수 없는가요?
고구마 2004.09.16 13:11  
  이런...소중한 카메라 였을텐데, 여행중에 맘고생을 좀 하셨겠네요...
방빼! 2004.10.20 03:55  
  네팔 인도에서 이런 일이 자주 있습니다...호텔측에서 주는 자물쇠 사용치 마시고 꼭 한국에서 가져 가시길...
그리고 자물쇠 잠그는 곳에 나사 못이 밖여있는 방이면 절대 맘을 놓으시면 아니됩니다..나사 몇개 열면 그냥 방문 열리지요...귀중품은 항
상 가지고 다니시길
제목