그랜드 밸라,벨라호텔 Q&A(리셉션에서일하고있어요.)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그랜드 밸라,벨라호텔 Q&A(리셉션에서일하고있어요.)

NealKim 47 5557

태국에서 살면서 사실 아무것도 모르고왔거든요,

현재 20살이고 교환학생 인턴프로그램으로 그랜드벨라 호텔에서 일하고있습니다.

저는 12월31일까지 일하니 혹시보게되시면 아는척해주세요 ^^ 8시부터 오후5시까지가 정규근무시간이에요 ㅎㅎ

여기에 한국인분들이 많이오는 편인데 간단하게 알려드리도록하겠습니다.

1.저희호텔은 체크인시간이 2시 지만 12시30분부터는 체크인이가능합니다. 12시반~1시

체크아웃시간은 10시라고 써있으나 12시까지는 Late c/o 요금 안물어요. 12시10분지나면

12시10분부터 ~3시까지 300바트

그이후로 시간당 100바트

6시이후로는 풀차지 물게되니 조심하세요!

2. 그랜드벨라호텔 위치가어딘가요?

Pattaya Memorial Hospital 이라고 알려주면 바로알아요. 거기바로앞입니다.

3. 부대시설이 뭐가있나요?

첫번째건물(리셉션데스크있는건물) 8층에 수영장있구요 11AM~11PM 까지운영합니다

건물과 건물사이에있는 1층수영장은 8AM~8PM or 9PM 운영합니다.

헬스장 조그마하게 있구요, 뭐 이정도입니다.

4. 호텔위치.

센트럴페스티벌이라고 힐튼호텔 과붙어있는 쇼핑몰하고 걸어서5분걸리구요 파타야비치까지 10분걸려요.

근데 파타야비치가는길에 사창가? 스트립클럽이 꽤있으니 아이들,여성분들끼리 오시면 센트럴페스티벌쪽으로

돌아가라고 권유드립니다. 좀많이더러워요..

예 가입하고나서 쓴 첫글이네요. 이사이트에 가입하게된계기가 다름아닌 호텔체크인하면서

태사랑지도를 보여줘서 알게됬는데 궁금한점있으면 여기다가 리플달아주세요 제가 확인하고(자주는못할꺼에요)

최대한 답변해드리도록 하겠습니다.

만약 Grand Bella 에오셔서 절찾고싶으시면 Mr.Kim or Neal 부르시면 됩니다.

숙소가 호텔방이라서 언제든지 전화연결할수있을꺼에요~

47 Comments
시클매냐 2015.12.01 22:39  
안녕하세요~^^ 마침 그랜드벨라 호텔 예약하려고 열심히 후기보고 있는 중인 1인입니다^^;

감사하는 맘으로 몇가지 여쭤볼께요^^

체크아웃하는 날 눙눅빌리지로 투어갔다가 한국으로 귀국하려는데요 혹 호텔에 짐을 맡겨둘 수 있나요?

와이프가 모기나 벌레 등등 엄청 싫어해서 그런데 혹 객실에 다양한 생물체들이 나타나진 않는지
궁금해요^^

혹 여유되실 때 댓글달아주시면 감사드릴께요~~^_^
세크메트v 2015.12.02 11:03  
첫번째 건물(리셉션건물) 깨끗합니다.

두번쨰 건물(수영장 건너편) 더럽지는 않아요 근데 별로에요
두번째 건물로 묵었을당시 방이 청소되지 않은상태로 안내하더군요
3시반이 넘어서 체크인 했는데도요

개인적으로 경험하여 사족을 달면
예약하실때 아고다 기준 Superior Balcony 말고 Deluxe Balcony Pool View 하세요
박당 금액차이 얼마 안납니다. 가격대비 훨씬 방이 좋습니다.

짐 맡아줍니다.
시클매냐 2015.12.02 19:11  
답변감사드립니다~ 후기에서도 풀뷰가낫다라는글이자주보이네요ㅎ
NealKim 2015.12.02 11:33  
네 짐맡기실수잇고 괴생물체는존재하지않습니다.
가성비로는 최고라고장담할수잇지만 굉장히좋은 5성급과 비교할순없죠  밑에분말대로 딜럭스풀뷰 예약하시는게좋습니다
시클매냐 2015.12.02 19:12  
넵  감사합니다~ 여기저기둘러보고있는데 우유부단해서 선택하기 힘드네요
뒤늦은여행사랑 2015.12.03 16:38  
가격대 성능비를 고려하신다면 추천합니다.
고구마 2015.12.03 21:57  
오...아직 어린 학생인데 일도 병행하시고 정말로 근면한 생활을 하시네요.
NealKim 2015.12.04 17:29  
아닙니다 교환학생으로온거라 하하..
미이라 2015.12.04 08:45  
가격 대비 참 좋은 호텔입니다. 단 하나 정말 단점이 있어요. 손님의 70% 이상이 인도 아랍계열(?)사람들인데 정말 시끄럽고 예의없고 수영장에서 팬티 차림으로 수영하다 제지 받고 안보면 다시 수영하고 정말 저는 다시 가고 싶지 않은 호텔이였으며 그 옆 밸라빌라메트로는 더하구요 이 점만 빼면 참 좋은 호텔입니다. 가족 단위 완전 비추! 연인끼리 비추! 등입니다.
J드래곤 2015.12.04 15:21  
여기 체크인하는데 방에 벌레가 있다며 옆에 벨라계열 호텔로 옮겨주겠다고 하더라구요.

다음날 가이드통해 알았는데,, 실제론 오버부킹이지..신축호텔이 무슨 벌레가 있겠냐며..

호텔측이 여행객을 좀 기만하더라구요..인도계열 사람은 넘 많아서 새벽에 소리도 엄청지르더라구요..

마지막으로 이런거쓰긴 그렇지만...밤문화 즐길분한텐 여긴 비추입니다.
NealKim 2015.12.04 17:31  
허.. 맞아요 그런경우는전부다오버부킹이에요 그리고 인도사람들도많고 저도솔직히 여기여행객으로온다면
친구들과배낭여행같이 돈쪼이게오는거지 가족단위로는 안올거같아요 공감합니다
NealKim 2015.12.04 17:37  
제가온지 3주?까지는 오버부킹이면 모든한국인(예약일자 상관없이)전부다른호텔로보냇엇는데
저오고난이후로는 한국인들을 다른호텔로보내기보다 룸업그레이드하는쪽으로 이야기해주고잇어요 총지배인님도 그래 그래라 하는편이고요
장단점이잇는호텔입니다
가격이싸고 시설도좋지만
인도사람이많고 밤에시끄러울수잇습니다
잘선택하시고 만약오셧다면 저한테 인사한번해주세요 히히
NealKim 2015.12.04 17:39  
그리고 일찍오시면 제가 한국인들은 전부 빌딩1로 보내서 조용하고쾌적하게 잇으실수잇도록 하고잇으니 일찍오세요!
NealKim 2015.12.04 17:42  
슈페리얼보단 풀뷰가훨신좋고요 가격따져도
조식도 그냥포함하시는게 좋아요
아침에 먹을만한곤이없어서... 그냥호텔에서드시는게 좋습니다!
해구미 2015.12.05 01:16  
안녕하세요~ 3월 초에 갈 예정입니다!
파타야에서 2박을 할 예정인데, 이 호텔에서 3명이서 묵은 후기가 많이 없네요.
3명이서 묵기엔 어떤가요?

그리고 호텔이 어제까진 아고ㄷ에서 3.7만원대였는데 갑자기 오늘 4.5만원이네요
이거 다시 할인 될 가능성 있나요~?
NealKim 2015.12.05 11:02  
이호텔이웃긴게 프로모션으로50프로씩할인하다가
사람이찰수록 가격을올리는방식이라
가격이올랏다는건 이미 거의다찰만큼찻단거에요
그럴가능성이 거의없다고보시면되요
3명이서 여자끼리묵으시는거면 글쎄요.. 장담을 못해드리겟네요 쾌적하고 딱 가격에비해서는 이만한호텔이 없다고 장담할수잇지만 이호텔이 변수가많이서... ㅎㅎ..
파타야비치랑 주요도시랑가까워요 참고하세요
개구리왕눈이 2015.12.06 11:06  
와~~반가워요
지난주에 수능끝난 딸하고 둘이 방문한 사람인데 기억나시나요?체크아웃 하는날 인사하려고 했는데 자리에 없어서 그냥왔어요ㅠㅠ덕분에 저는 즐겁게 여행 잘하고 돌아왔어요
저희딸은 아직도 철없고 세상물정모르는데 한살차이인데도 어른스럽고 자기일에 열심히하는 NealKim군을 보니 자랑스럽고 든든했어요 엄마미소가 저절로 입가에... 건강잘챙기고 본인이 계획하는 목표 꼭 이루길....홧팅
NealKim 2015.12.06 17:51  
다행이네요 저도기억납니다!! 기억에남을 수능여행이엿길 바래요 따님분도 잘되길바래요!
Risky 2015.12.07 10:55  
12월 18일~20일 까지 그랜드 벨라 예약한 사람입니다
남자 둘이 가구요. 오전 11시~12시 사이에 도착할 것 같은데 리셉션에서 뵐 수 있었으면 좋겠네요.
좋은 방으로 부탁드려요 ㅋㅋ
NealKim 2015.12.07 11:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금예약체크햇는데 계시는군요 알겟습니다 ㅎㅎ
yazi 2015.12.08 16:03  
안녕하세요 여기 라스트네임 Noh로 요번달 21일날 예약했는데 디럭스예약했으면 풀뷰가 맞나용? 호텔스닷컴에서 했는데 딱히 뷰 구분이 되어있지 않았던거 같아요
NealKim 2015.12.08 16:10  
네방금확인해봣는데 풀뷰맞습니다
호텔스닷컴에서 익스피디아로파는거라 체크인하실때
익스피디아라고 이야기하시면되요
yazi 2015.12.08 16:11  
우왕! 빠른 확인 감사드립니다~ ㅎㅎ 그 때 뵐 수 있음 좋겠네요~
하이디아 2015.12.08 16:32  
저도12일쯤여기로예약할라구용 ㅋㅋ
좋은방으로부턱드려용 ㅋㅋ
NealKim 2015.12.10 00:10  
네 ㅎㅎ 노력하겟습니다!
아커아커 2015.12.09 16:34  
이글을 빨리 봤으면 좋았을텐데 ㅜㅜ 14~16일 이호텔에서 묵는데 그냥 가장 기본적인 방 선택했어요 ㅠㅠ 질문이 있는데 제가 비행기가 저녁에 도착해서 호텔도착하면 밤12시쯤될거같은데 체크인 할 수 있겠죠?
NealKim 2015.12.10 00:11  
네 리셉션은24시간이에요~
대청 2015.12.09 17:20  
16일부터 20까지인가?  예약했는데 한국분있다니 든든하네요 ㅎㅎ
NealKim 2015.12.10 00:12  
좀잇다뵙겟습니다 하하하  그때뵈요!!
absaras 2015.12.10 20:51  
이번 여행에서 방콕 호텔에서 선글라스 분실 했다가 도와주셔서 찾은 사람입니다  선글라스는 방콕가서 찾았구요 다시 한번  너무 감사드립니다.  앞으로 좋은일만 있기를  빌어요
absaras 2015.12.10 21:39  
이틀 숙박한 사람 소감..  방 깨끗함.디럭스풀뷰 였는데 싱글2개 붙여놓은거랑 싱글침대 하나 있음
 금고는 눌러도 반응을 안하길래서 사용 안함.  옆방에 묵었던 형님은 커피 한개 마셨는데 안줬다고 삐짐.. ㅋㅋ  인도사람 엄청 많음.. 수영장에 넘쳐남
러시아사람도 좀 있는듯 수영장에서 파는  수박쥬스 마실만함.. 호텔 근처에 세븐일레븐 약국 마사지 업소등등 있어서 밤에 뭐 사러가기 좋기는한데 야간에 해변 갈때 바로 건너 가면 펍이랑 기타 업소들이 많고 삐끼가 많아서 귀찮음. 해변가야 바로 워킹가는 송태우 탈수 있음. 해변은 가까운편.  처음에 센트럴페스티벌을 길에서본 빅씨로 알고 갔다가 엄청 걸어감..  센트럴페스티벌도 가까워서 괜찮음.
이 호텔 보통은 잘모르고 송태우 타고 다닐때 매장 들이 비슷해서 내리기 애매한데
Memorial Hospital 이거 간판은 보이니 참고할것 ..택시들도 병원 말해야 알아들음  아 그리고 짐은 체크아웃하고 그날 저녁 9시에 찾아갔는데 상관없었음.. 저렴하고 가격대비 수영장도 괜찮은 호텔 찾는 분들께 추천..
.
NealKim 2015.12.11 10:58  
다행이네요 수박주스 하이네켄 너무잘마셧습니다 감사합니다! 선글라스찾으신거 축하드립니다 ㅎㅎ
JacksonKIM 2015.12.11 18:11  
가격이 어느정도인가요?

여자친구랑 4주 있을 예정이거든요ㅎㅎ
NealKim 2015.12.12 15:06  
슈페리얼: 1800
딜럭스 1900
주니어수이트 2800
그랜드수이트 3500
7일이상 50프로할인한가격이고요 구체적인시기에따라서 바뀝니다. 1박당가격입니다
동안0818 2015.12.13 20:07  
일단 그랜드벨라는 Nealkim 덕분에 호감상승입니다..님 덕분에 말안통하는 아니 3성 호텔의 안아무인 서비스 에 시달린 한국분들이 그랜드벨라 많이갈듯...그래요 외국에서도 한국분들끼리 충분히 정을 나누는 세상이 됐음 합니다..님 화이팅
NealKim 2015.12.14 13:42  
원래많지만 더많아졋더라구요ㅎㅎ
그리고 벨라는4성이에요 네이버가 안고치네용
대청 2015.12.17 21:07  
당일 체크인하면 바트로 얼마인가요?
현제 친구랑 둘이 쓰다 불편해서
행복모드 2015.12.21 19:21  
1월14일16일예약했는데ㅠ
연인끼리는별로인가요?ㅠ
고민되네요ㅠ
NealKim 2015.12.27 00:28  
좋습니다 ㅎㅎ
카케노타쿠야 2015.12.26 06:11  
Late c/o 신청하고 싶은데 언제 말씀하는게 좋을까요?가서 직접 여쭤보고 싶은데 제가 내년 3월에 가는거라서 그때는 안계실것 같은데ㅠㅠ
NealKim 2015.12.27 00:29  
11시에전화갈꺼에요 그때이야기하심될거에요
아아이이잉 2016.01.08 14:18  
저도 5월 18일부터 21일 까지 미리 예약을 해두었습니다 저희가 돈므앙 공항에서 바로 호텔로 갈 예정인데 편하게 호텔까지 갈수있는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다!!!!
해구미 2016.01.15 12:41  
안녕하세요~ 저 궁금한것이 있어서 쪽지 보냈습니다~~~~
타이갈까요가자 2016.02.29 11:20  
흠 장기숙박은 어떻게 되나요
JasonY 2016.04.06 17:27  
오~젊은 나이에 좋은 경험 하고 계셔서 부럽네요~좋은 일도 하시고 멋진 분이십니다~!
아리2 2016.06.10 23:58  
괜찮은 호텔인거 같네요. 가격도 저렴하니 한번 가보도록 하겠습니다.
rhqnrud123 2016.11.14 19:53  
이 호텔 예약했는데 좋은정보네요 감사합니다~!
제목