파타야 케이프다라

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 케이프다라

세크메트v 22 6131
파타야에 가면 저는 항상 힐튼에서 2박을 합니다

2박이상있으면 할것도 많지 않은데 자는데에 돈을 너무 버린다는 느낌도 들고요

근데 이번 여행에는 왠지모르게 힐튼이 안끌렸어요

그래서 지난번 여행때 미뤄뒀던 케이프 다라에서 묵어보기로 결정했습니다.

아고다에서 1박에 142불로 예약을 했군요

수영장에서 바라본 호텔전경

찾아갈때는 어렵지 않았어요

돌고래상에서 전화를 하면 셔틀버스를 보내줍니다.

사실 이번여행은 캐리어 없이 배낭만 매고 두손에 짐을 들고 떠난 여행이라

짐때문에 고생을 좀 했는데 혹시나 해서 전화해봤는데 셔틀버스를 보내줘서 너무 고마웠어요

호텔 로비전경

사실 2시 체크인으로 알고있었지만 짐이 너무 무거워서 12시 30분에 갔습니다.

호텔입구에서 내려서 친절한 직원들에게 가방을 강제로 뺐긴(?)후 홀가분하게 체크인이 되는지 물어봤지요.

안되면 로비에서 쉬면 되겠지라는 마음으로...

"다이 카"

오호호호 감사합니다

2개월 배운 태국어 실력으로 몇가지 물어봤더니

데스크 직원이 "오 너 태국어 할줄알아? 그러면 태국어로 설명해줄까 영어로 설명해줄까?"

하길래 뭔 근거없는 자신감이 들었는지 "파싸타이 다이~!"

와 그때부터 티비에서 보던 채널3 뉴스의 앵커보다 더 빠른속도로 쏼라쏼라 하는데 아무것도 못알아듣고

조식시간(숫자는 들리니깐요 ㅋ)과 키카드 사용방법 그리고 "업그레이드 프리"가 들렸어요 와 좋다 ㅋㅋ 

undefined

이곳에 키카드를 대면 해당층을 누를수 있습니다.

예약한방은 그냥 디럭스룸 시티뷰였는데 시뷰 코너룸으로 업그레이드 해줬더라구요

방에서 바라본 선셋

수영장은 두군데에요

로비 앞에있는 수영장과 비치쪽으로 좀더 내려가서 있는 수영장

둘다 좋았지만 저는 위쪽이 좀더 낫더라구요

로비에서 바라본 수영장

undefined

아래쪽 내려가는길에 선셋 뷰포인트가 있습니다.

호텔앞 비치에서 바라본 선셋

위치적으로는 중심지인 센탄(센트럴페스티벌, 힐튼)과 워킹에서 좀 멀긴 하지만

24시간 운행되는 셔틀버스도 있고 크게 불편하지 않았어요

총평

Dara Deluxe with breakfast(sea view)

조식 : 

룸 : 

서비스 : 

조식은 생각보다 음식가지수가 많지 않아요

특별히 맛있다고 느껴진것도없고

무엇보다 제가 가장 좋아하는 베이크드빈이 없어요(ㅠㅠ)

22 Comments
고구마 2015.10.22 17:10  
방에서 저렇게 멋진 수평선과 선셋이 보인다니...시뷰 코너룸으로 업글되신거 정말 좋으셨겠어요. ^^
세크메트v 2015.10.22 17:11  
계속 날씨가 흐렸는데 해질녘되니까 날씨가 맑아졌어요 운이 좋았죠 ㅎㅎ
초미니 2015.10.26 13:53  
여기  묶어보고싶었는데...
정보감사
로타리오 2015.10.29 21:10  
여기 좋아요
뎡이 2016.03.22 22:52  
24시간 셔틀 좋네요 ^^
쑹마 2016.03.24 13:16  
이거 거든요^^ 저 외관만 보고 바로 예약했자나요 ㅋㅋ
김미녀 2016.04.05 14:19  
저도 케이프다라보고 한눈에 반해서 이번 여행지를 태국으로 정했답니다 !
혹시 공항 수완나품공항 이용하셨다면 공항으로 돌아가는 경로는 어떤걸로 하셨는지 정보 좀 얻을 수 있을까요 ?
세크메트v 2016.04.06 11:25  
개인적으로 파타야에서 공항으로 가는건 비추합니다
꼭 그래야 한다면 시간적여유를 많이 두고 가지셔야 합니다.
파타야-방콕간 고속도로상황을 보장할 수 없거든요
거의 없지만 주변에 비행기를 놓친 사람이 있어서요.
위와같은 연유로 저는 여기에서 바로 공항으로 가지 않고 방콕가서 있다가 귀국했습니다.
참고로 파타야에서 수완나품으로 갈 시에 벨트레블도 있고 버스도 있고 택시도 있습니다
검색하시면 나옵니다
김미녀 2016.04.06 12:40  
으 ..ㅜㅜ 그런가요 돌아오는 비행기가 수요일 오전 10:30분쯤인데 ㅜㅜ 평일 오전도 많이 막힐까요 ?
세크메트v 2016.04.06 13:54  
비행기 놓친 지인은 고속도로에서 전신주가 넘어졌었던가.. 큰 사고가 있어서
두시간동안 그냥 시간을 보내서 못탄경우이긴 한데요
앞일이라는건 장담할 수 없으니...
그전에도 썩 내키지 않았지만 저런 일이 있고나서는 파타야에서 바로 귀국하는 일정으로 안잡아요
그날 그시간에 무슨 일이 벌어질지 아무도 모르는거죠..
김미녀 2016.04.06 16:19  
하..하하.. 이런 ㅜㅜ 큰일이네요 ㅜㅜ 벌써부터 괜한 걱정이 ㅜㅜ....
일정을 바꾸는쪽으로 해야겠군요 감사합니다
세크메트v 2016.04.07 10:59  
저는 저렇게 생각하고.. 다른분들은 아마 거의 방콕->파타야->공항 추천해주실거에요~ 자유여행이니 본인이 정하고 본인이 책임지는겁니다!!
박효신 2016.08.20 04:51  
저두 케이프다라리조트가는데 룸업글되는 행운이있었으면좋겠네용ㅠㅠ
뜬구름둥둥이 2016.11.02 12:13  
룸업그레이드라니!!! 부러워용 기를 받아가야겠어용:)
재밌어라얍 2016.11.10 13:38  
룸업그레이드 부럽네요! 후기 감사해용
dofkdof 2017.03.24 21:49  
앗 방콕-파타야-공항을 다들 추천하시는 건가요??!?
루트 짜는 것도 어려워요 ㅠㅎ
어메이징팟타이 2017.05.17 14:20  
조식이 별로 평이 안좋네요
어떤블로그에선 벌레가 별로 없어서 좋았다고 해서 기대가 컸는데...
이티쌤 2017.06.23 13:43  
왜 룸 업그레이드 되는건가요???
세크메트v 2017.06.23 23:57  
저도 잘 모르겠네요.
방이 없어서 일수도 있고, 방이 너무 남아서일수도 있겠죠
코기주잉 2018.01.02 01:02  
작년에 케이프다라에서 묵었을 때 좋은 기억이 남아 검색해봤네요. 요번이도 케이프다라에서 묵으려합니다 뷰가 너무 좋아서 인상에 남거든요~사진을 보니 다시 가고싶네요.
미지닁 2018.01.20 12:43  
파타야에서 방콕루트에 케이프다라에 묶으려고 예약해놨어요 너무 좋겠죠 ㅠㅠ
초코마맘 2018.05.03 11:43  
선셋 사진 너무 이쁘네요 잘봤습니다~
제목