[매쌀롱] 오늘자(1/11) 성수기 게스트하우스 가격

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[매쌀롱] 오늘자(1/11) 성수기 게스트하우스 가격

김곰님 16 1230
매번 태사랑에서 정보만 얻다 뭔가 글 하나 쓰자 싶어 오늘자 매쌀롱 방값 안내해드려요. 저희는 두 명이 여행중입니다.

-반쓰쓰. 방 없음
-해피하우스 700
-리틀홈 800 (하이 시즌이라 더 싼데 옶다네요)
-씬센 방갈로 600, 화장실 없는 방 200(인데 다른데 가본다니 150해준다며...)
-아카 500
-팡팡인 800

-싸바이디 800(인데 깎아서 600 해준대요)

성수기 방값이 궁금했는데 역시 비싸긴 하네요. 저희는 싸바이디에서 3박 하기로 했습니다.
16 Comments
다크틸로이 2017.01.11 16:58  
와.. 성수기 가격 정말 비싸네요.
제작년 7월에 리틀홈 450밧에 묵었었는데요..
하지만 매쌀롱은 사랑입니다
김곰님 2017.01.11 20:18  
비수기 정보만 보고 왔는데 딱 두배라 저희도 좀 놀랐어요 ^^
PilotSpeed 2017.01.11 17:59  
올 10월에 2박에 800밧인가 주고 잤는데
싸바이디도 많이 올랐네요.

아주머니가 주시는 녹차 참 구수하고 좋았는데,
또 가고싶네요.
김곰님 2017.01.11 20:21  
네. 저희도 녹차 얻어 마셨어요 ^^ 뭔가 이야기를 하시는데 태국어를 거의 못해서 아쉬웠어요. 뜨거운 찻잔을 눈에 대고 찜질하면 좋다는 것 같은더라고요 ^^
PilotSpeed 2017.01.12 13:51  
싸바이디 나오셔서 신센쪽으로 걷다보면 밖에 빵 파는 곳 있어용~
거기 드가셔서 운남 볶음밥(유난 카우팟) 드셔보세요. 한국 김치볶음밥 비슷해서 맛있더라구요.
고구마 2017.01.11 18:02  
우와...제 눈에는 너무너무 저렴해보이기까지하는 착시현상이 ㅠㅠ
그리고 방이 있다는게 다행이네요.
왜 이러냐면 저희는 12월 30일날 갔었거든요. 말씀하신 게스트 하우스의 거의 대부분이 full 이었고
신샌의 라스트 룸이 1,300밧. 팡팡인의 라스트 룸이 1,800 밧...ㅠㅠ
그래서 그냥 그곳을 떠난 쓰린 기억이 있어놔서....
거기까지 올라가서는 운남면교관 국수 한그릇 못먹고 온게 너무 아쉽네요.
김곰님 2017.01.11 20:22  
연말엔 정말 굉장하네요. 설 연휴 전후에도 그정도 하겠죠? 저희도 도착하자마자 운남면교관 갔는데 상상한 것보다 맛있어서 놀랐어요 ^^
힙걸 2017.01.11 20:10  
헐랭..노숙 해야돼나??거긴 1월이 성수긴가요??
김곰님 2017.01.11 20:26  
리틀홈에서 800밧 부르길래 더 싼 방 없냐고 물어봤더니 지금은 high season 이라며 이것보다 싼 방은 없다네요.

싸바이디도 우리가 마지막 방을 잡은 것 같고 팡팡인이나 아카는 빈 방이 둘, 셋 이상은 있는 것 같았어요.
필리핀 2017.01.12 02:32  
사바이디 아줌마가 태국어로 뭐라고 하는 건

차 사라는 겁니다. ^^;;

체크아웃할 때는 가격이 막 내려가요 ㅎㅎ

아줌마표 국수도 맛 좋습니다. 50밧!
김곰님 2017.01.12 10:35  
아. 그렇군요 ㅎㅎ 그런 것 같더라고요. 필리핀님 글에서 본 것 같아요. 그런데 저희가 못 알아들으니까 이번엔 담금주(?)를 가지고 오시더니 마셔보라며 권하시고 300밧! 하시더라고요. 제가 술 못마신다고 몸으로 말하니까 가격이 내려갔다며 아내님이 말씀을...

오늘 아침엔 국수 말고 카우똠?같은 걸 주셨는데 별다른 말씀이 없어 그냥 먹고 나왔어요. ㅠㅠ 얼마라도 드릴걸 그랬나 싶기도 하고 드리는게 이상한걸까 싶기도 하고 말을 못하니 혹시 오해가 생길까 신경쓰이고 그럽니다 ㅠㅠ
노숙을할까 2017.01.15 22:19  
지금이 성수기인가 보군요. 가격이 만만치 않군요
34625 2017.01.19 16:44  
좋은정보 감사합니다~
야호이누 2017.01.20 00:47  
현지 게스트와 한인게스트 둘 중에 어느곳이 더 추천주실만 한가요???
게스트하우스 쓸 예정인데 고민되네요...ㅜ
아하하하히 2017.02.05 14:55  
좋은 정보 정말 감사드립니다. 많이 참고하겠습니다!
아토믹키 2017.02.09 13:56  
많이 비싸네요 언제까지가 성수기 가격인건지 ㅠ
제목