난(NAN) The one house

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

난(NAN) The one house

PilotSpeed 9 1328

난 오자마자 바로 후기 남깁니다.

난 버스터미널에서 오토바이 택시 30밧 주고 왔습니다.

평일임에도 오자마자 사장님이 "너 운 좋다~ 방이 딱 하나 남아있어!"라고 합니다.

말하지 않아도 알아서 방 보여주십니다.

성수기라 1박에 400밧인데 특별히 350에 해주겠다고 합니다.

3일 묵을 건데 깎아달라고 하니 50밧 깎아서 1,000밧에 해준다고 합니다.

그리고는 핸드폰 열어서 예약 싸이트에 450밧 나와있는걸 보여주십니다.

긴 이동으로 꼬라지도 말이 아니었고 불쌍한 표정으로 50밧만 더 깎아달라고 

했더니 쿨하게 OK 콜! 외시치네요.

그래서 3박에 950밧에 했습니다.

일단 방 상태 청결하고 

선풍기, 에어컨, 핫샤워, 냉장고, 장롱, 커피포트, 티비 

그리고 와이파이 잘 터집니다.

밖에 있는 자전거 무료로 대여도 해준다고 하네요.

그리고 바로 옆에 구멍가게도 있어서 음료나 과자, 맥주 사기 좋습니다.

나름 여행객이 드문 난인데 이 게스트하우스는 오늘 풀이 되었네요.

2016. 12. 21

1번방 4번방 모두 자 봤습니다.

4번방 추천해드려요~

1번은 더블사이즈긴한데 화장실에서 냄새가 좀 올라오네요.

냉장고도 좀 더 작구요~

크게 신경쓰이는 부분은 아닌데

굳이 고르자면  4번방이 더 나은 것 같아요.

2017. 02. 08 

1,2,3,4 번방 다 묵어봤습니다.

4~1순으로 방이 괜찮은 듯 합니다.

성수기 기준 조식 포함 400바트정도 합니다.

오래 머무시면 저렴하게 알아서 깎아줄거에요..

9 Comments
판팁 2016.10.19 02:16  
난 많은 태국 친구들이 있는 곳..
볼곳 많고... 죻죠.
쪽빛 2016.10.20 23:15  
실례지만, 치앙마이에서 먼 곳인가요...?
판팁 2016.10.21 23:25  
치양마이에서 가까워요.. 3시간정도
PilotSpeed 2016.10.29 22:16  
치앙마이에서 3시간은 더 걸리는 것 같아요. 프래에서 난까지 2시간정도 걸렸으니
대중교통기준 한 5시간쯤 걸리겠네요.
메이리키키 2016.10.24 20:29  
깔끔하네영 정보감사합니강
쪽빛 2016.10.28 01:18  
숙소는 맘이 가는데
좀 머네요~ ^^
치앙마이 숙소 알아보던 중이었거 든요 ~ ^^
감사 합니다 ^^
뚝따 2016.10.28 12:24  
와  난에가는  한국분들이 계셨네요
전  와이프고향이  난이라  갈때마다  한국사람은  나밖에 없다. 라는  생각을  많이 했었는데  난  공기좋고 볼곳 많은데입니다 ^^
PilotSpeed 2016.10.29 22:15  
저도 3박하면서 외국인 딱 2명 봤습니다. 관광객에게 많이 알려지지 않은 듯 하지만
볼거리 많은 것 같아요. 태국 많은 곳을 가보진 않았지만 지금까지는 다시 가고싶은
1위가 난 입니다. 12월 초쯤 난에서 일주일쯤 머물 생각입니다^^
고구마 2016.11.05 09:20  
숙소가 태국 로컬분위기도 물씬 나면서 가격도 저렴하고 좋군요. 그래서 풀북이 되었나봐요.
난 은 정말 마이너한 여행지중의 한곳인데  여행 이야기 좀 들려주세요. ^^
제목