치앙마이 르메르디앙 호텔, 샹그릴라 호텔 후기, 방콕-캠핀스키호텔 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 르메르디앙 호텔, 샹그릴라 호텔 후기, 방콕-캠핀스키호텔 후기

라훌라 12 4074

성인5명 1살 3살 꼬마 2명의 가족여행이었습니다.

1. 르메르디앙

위치: 나이트 바자 바로 앞. 나이트 바자와 선데이 마켓 구경을 위해 예약

시설: 현대적이나 수영장이 시티호텔 답게 작은 편

조식: 다소 실망. 조식별로라는 캠핀스키와 비슷한 수준

기타: 1베드룸 스위트와 디럭스두개를 연결해서 썼습니다

본래는 디럭스2개 예약하고 갔는데(몽키트레블) 방이 너무 작고 커넥팅이 안되어 있어서

난감했는데

리셉션에서 2박에 4500밧 추가하면 1방을 업그레이드 해주겠다 해서 업글해서 썼습니다

귀국후 보니 처음부터 그렇게 예약하는 것보다 훨씬 저렴하게 해준거였습니다

미리 spg 멤버 가입하고 가시면 와이파이가 무료입니다.

단점: 단체 여행객이 많아서 로비가 어수선함.

장점: 위치. 트립어드바이저 높은 순위있는 맛사지, 식당 도보로 이동가능

--욕조에서 보이는 뷰와 거실옆 짐놓는 공간이 넓은거, 유아 요람을 주면서 기념품도 챙겨주는것이 인상적이었습니다.

수영장은 시티호텔답게 작은 편이었으나 옆에 유아용 풀이 있는 점, 헬스장과 연결되어 있어 운동후

바로 사용되는 점이 괜찮았습니다.

2.샹그릴라

위치: 나이트바자에서 도보로 10분정도. 주변은 조용한편

시설: 도심속에 있으나 최대한 리조트형을 구현한듯. 수영장이 훌륭한편

조식: 3군데중 제일 맘에 들었음. 종류와 재료의 질, 다양성이 괜찮은편

기타: 공식홈에서 미리 예약하면 여행사 최저가 수준에서 클럽룸을 잡을수 있음

레이트 체크아웃 과 클럽라운지 혜택이 있으니 항공권이 픽싱된 경우 공식홈을 

이용하는게 여러모로 이익입니다

(요새하는 포인트 프로모션까지 따지면 무조건 공식홈입니다.)

라운지에서 찍은 전경입니다. 수영장과 정원이 장점입니다.

점점 사진을 안찍어서 나머지는 올릴게 없네요 ㅡㅜ

3. 방콕 캠핀스키호텔

위치: 시암파라곤 뒤라 방콕 도심 한복판. 걸어갈수 있는 마트, 백화점이 장점

시설: 현대적이나 동선이 엉망임. 나중에 검색해보니 증축과 용도변경으로 그리 된거였음

헤매는 사람 자주봄

조식: 형편없음 ㅡㅡ 샴페인이 있는 게 장점. 아침부터 술마실수 있음

기타: 6층 패밀리룸묵었는데 하루 자고 나니 에어컨 덕트 따라 개미때가 습격 

아기들 다물림. 어른들도 물림

컨시어지 항의하니 방이 없다고 2층 냄새나는 방으로 옮겨줌

진심 빡쳤으나 여행마지막에 처가 어른들이 지쳐있으셨음

사과하는 의미로 클럽라운지 이용과 레이트 체크아웃6시까지 해줌

그러나 다시는 방문 의사 없음. 

사족: 가족여행으로는 치앙마이가 짱  

20대때 그리 좋던 카오산이 올때마다 조금씩 소란스럽게 느껴지더니 40살이 되고 나니 

정신 없고 시끄럽고 지저분하게 느껴져서 늙었다는걸 느꼈음 ㅠ

12 Comments
울산울주 2016.09.02 21:30  
르메르디앙 보다 등급 한 단계 아래인
두앙타완 호텔이 조식은 더 훌륭하더군요

태국등 동남아에서
호텔은 샹그리라가 우선이라고 사료됨

방콕 캠핀스키 비추 글 많은데도
아직도 많이 가시는 듯
lsm1234 2016.09.06 14:08  
캠핀스키 예약했는데... 비추글이 많네요 ㅠ
취소해야하나봐요... ㅠㅠ
북치기 2016.10.02 02:57  
저는 엠프레스 호텔을 자주 이용하는데
샹그리나 호텔을 한번 이용해봐야겟군요
이안시아 2016.10.08 04:04  
아 켐핀스키 예약 할려고 맘먹고 있었는데 주저하게 되네요 ㅜ
한량곰탱 2016.12.23 14:49  
좋은정보 감사합니다~담달에 가게되면 샹그릴라 이용해봐야겠네요~
연어연어 2017.01.09 10:15  
헉 캠핀스키 생각보다 별로인가보네요... 위치도좋고 수영장 예쁜데 ㅠㅠ
방콕럽럽러브 2017.02.15 15:07  
오 샹그릴라 호텔 완전 좋아보여요 수영장도 그렇고 ㄷㄷ
정보 감사드립니다!
익몽이 2017.07.24 17:56  
호텔같은경우에 인터넷 비용을 따로 결제하는 곳도 있나요??
adrat 2017.08.11 12:20  
르메르디앙에 유명 레스토랑은 이용해보셨나요~?
티누비엘 2019.06.20 10:29  
켐핀스키 고려 중인데 조식이 별로고 벌레가 있다니 갈팡질팡... 샴페인 주는 건 좋네요.
skiel 2019.06.20 21:28  
샹그릴라 예약했는데 잘 한거겠죠?ㅎㅎ 이미 예약했는데도 걱정되서 다시 찾아보게되네요ㅠ
베르투 2019.08.27 16:09  
치앙마이에서 여행할때 샹그릴라를 고려하고 있는데, 어플로 예약을 해도 같이 나오겠죠?
제목