치앙마이/톱노스(1000밧 미만 호텔) 최저가, 최상의 위치!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이/톱노스(1000밧 미만 호텔) 최저가, 최상의 위치!

루클라 6 5582
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

톱 노스 호텔-Top North Hotel,
위치, 두 말하면 잔소리,,일만큼 좋습니다.
타패 게이트(빠투 타패) 바로 안 쪽에 있으니까요.

치앙마이의 타패 문 들어서면 왼 편에 횡단보도
(직접 눌러 10여 초 사이에 후다닥 건너야 하는ㅋㅋ)가 있죠.
그 횡단보도 건너에 블랙캐년 커피숍이 보이고, 
횡단보도를 건너자마자 왼편으로 틀어서 조금만 걷다보면 바로 나옵니다.

앞 서 말씀드렸듯,
치앙마이를 조금이라도 아는 분이시라면 누구라도 동의할만큼 위치는 좋습니다.

올드시티 내의 볼거리가 지척인 것 포함,
새터데이, 선데이마켓이 바로 인근에서 열리구요,
(토요, 일요시장은 각각 다른 장소에서 열립니다)
동네시장인 솜펫마켓이 바로 근처에 있으며,
나이트바자나 와로롯마켓(로컬시장이지만 강추!)도
걸어서 다닐만 합니다.

호텔 근처에도 바, 레스토랑이 즐비하며, 근처의
게스트하우스를 겸하고 있는 운치있는 곳들도
흥정만 잘하면 만족할만한 가격으로 묵을 수 있습니다.

(웬일인지, 작년과는 달리 좀 실망했던 반-남사이와는 또다른 매력을 가진, 호텔 바로 앞 게스트하우스의
쥔장-서양인-이 치앙마이 도착 첫날, 트윈 룸을 파격가 400밧에 해줄 것이고, 연장하면 더 깎아주겠다며 
우리-나와 딸-를 열심히 설득했었는데, 기왕이면 단골이 좋다며, 호텔 체크아웃 후 반남사이로 직행;;
1층에 바와 레스토랑이 딸린 그곳 2층에서 잠시 묵었어도 좋았겠다,,싶은 후회가 나중에야 일더라는....)

신관, 구관으로 나뉘는 듯 하고, 조금 떨어진 위치에
동명의 겟하우스도 가지고 있는 걸로 알고 있습니다.

6일 아침에 체크인,
8일 오전 체크아웃,

방콕에서 이틀 전에 아고다로 예약, 2박3일에, 한화로 총 65000여 원 결제했습니다.
2인조식포함(훌륭하진 않지만 어메리칸에 볶음밥이나 쪽-죽 등이 추가되어 있고,
과일 채소 등이 싱싱해서 먹을만 합니다) 가격입니다.

변기와 샤워부스 사이가 칸으로 나뉘어져 있습니다.
꽤 넓기도 한데요, 전 이 부분이 특히 마음에 들더군요.
화장실 옆 베란다 문을 열면 작은 공간이 있는 것도 좋았구요.

호텔건물에 빙 둘러싸인 중앙(1층)에 수영장도 있습니다.
직원들.. 불평 나오지 않을만큼은 친절하더군요.
(청소하시는 분들, 40바트 팁을 짧은 메모와 함께 두고 나왔더니 그 다음
날부터 과잉친절;; 그렇다고 뭐 기분 상하거나 했다는 얘긴 전혀 아니구요;;)

혼자였다면 반남사이로 직행했겠으나, 따느님 동행이다보니
싸구려이나마 호텔에서 며칠 묵게 되었는데요.... 큰 불편없고,
꽤 괜찮다싶어서 리셉션에 연장을 문의하니 박당 900바트,라더군요.

따느님을 트레킹보내고, 나 혼자 계속 묵느니 거의 절반 값인 반-남사이(박당 500)로
옮기자,, 마음을 고쳐먹고, 결국 짐을 싸고 말았습니다만, 별로 까탈스럽지않은 분들이
시라면 가격대비 만족도도 괜찮을 것 같고, 태사랑에 소개되지 않은 곳 같아 올려봅니다.

6 Comments
오대산의봄 2012.03.25 12:31  
같은 시기에 반남싸이에 묵은것 같아요 삼층에서우리말이 간간히 들렸는데 쑥쓰럼 많은 아줌마라목소리만 반가와 했어요  아직 마음은 그곳에 있고 익숙한 일상으로 돌아와 있습니다
루클라 2012.03.25 18:09  
아 예 그랬었군요. 저 역시 3층에 묵었는데, 원래는 구석에 제일 큰 방에 들었다가, 나중에 대구에서 오신 세 여성분들(모친 따님 이모님,으로 구성된^^)을 잉네 식당에서 만나, 그분들께 그 방을 양보하고, 계단 바로 옆 방으로 옮겼더랬죠. 아는 척 좀 하시지 그러셨어요^^ 저도 아직 마음은 그 곳에...ㅠ
적도 2012.03.29 22:10  
탑노스 수영장 물이 굉장히 더럽습니다. 오일이 떠서요.....숙소는 구간중 2번째 건축한 곳이 제일 낫더군요..신관은 햇빛이 안들고 시끄러워 비추입니다.두번째 건물이란곳은 수영장을 중심으로 디귿자의 가운데 부분입니다.
후니애비 2012.04.16 14:58  
수영장 물 더러운 것 빼면 위치나 가격면에서 그리 나쁘진 않았던 기억이...
워크인으로 가면 2박이상 10% 할인도 해줬었는데....

참고로 2인+아이인 경우에 아이의 조식비용은 아침에 조식먹을 때 거기 담당하는
직원에게 직접 50바트를 주면 됩니다.
깔깔마녀 2012.09.30 18:15  
아.. 탑놀쓰 호텔을 몇년 전부터 꾸준히 보았는데..
홈페이지까지 찾아내서요.  정보가 정말 없더라구요.
치앙마이 가면 직접 찾아가봐야지 하고 벼르다가도 막상 가면 놀기 바빠서 못가고요.
가격이 싸서 혹했었는데.. 괜찮다니 다행이네요.

그런데.. 중간에 외국인 주인이 어쩌고 하는 것은 다른 숙소를 말하는 건가요?
탑놀쓰호텔 앞에 있는 숙소요??
페르조나 2013.07.06 02:01  
톱노스 작년에 묵었는데, 정말 저에게는 안맞았어요, 위치 외에는...
천정에 전선줄이 길게 노출되어 있고,
세상에 욕실에는 이전 사람이 쓴 타올이 바닥에 있더라구요.
2층인가였는데 넓은 복도로 사람들 마구 지나다니고...
치앙마이 숙소 중 저에게는 제일 힘들었던 곳입니다.
제목