치앙마이 쏨팻 시장 짜이디's 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 쏨팻 시장 짜이디's 게스트하우스

우후라 10 5671
게스트하우스 도미토리에서 묵었어요. 솔직히 게스트 하우스는 태어나서 처음이라 좀 겁을 낸 얼치기? ㅋㅋ 인데요.
밤비행기인데 짐 맡기고 관광할 체력이 없어서 한 명당 120밧으로 그야말로 잠시 쉬었어요. 다른 호텔에서 첵아웃하고 1시쯤 도착해서 여러군데 알아봤는데 풀이라고 그러더군요. 그래서 뭐..... 어차피 낮이라 사람도 없고 해서 도미토리 갔어요. 음. 트립어드바이저에도 올라와 있는데 더블이나 그런 개인 룸은  건물 안 쪽이라 구경도 못했고요. 도미토리만 갔었는데, 뜨거운 물 짱짱하고, 배수도 괜찮은 편이에요. (물이 잘 안 내려가는 면이 있지만 , 배수구 제 머리카락 치우니까 쑥쑥 잘 내려갔어요. ㅎㅎ)  도미토리 4인 묵는 곳이었고 인테리어고 뭐고 없지만
저처럼 체력 안 좋고 밤비행기이신 분은 여기서 싸게 쉴 수 있을 것 같아요. 아, 냉장고는 없고(120밧...^^)  개인물건 넣을 수 있는 캐비넛 있고 자물쇠 따로  문 열쇠랑 줘요.  아, 그리고 바로 뒤 골목에 어떤 분이 추천한 -태사랑에서- 게스트하우스는 이름이 DIVA 뭐로 바뀌었어요. 근데 이게 서로 같이 리모델링을 한 건지 시내 돌아다니다 보니까 DIVA 3까지 있더라고요. ^^
10 Comments
우후라 2014.01.17 09:55  
제가 앞선 글 읽어보니 도미토리에서 도난사건이 있었군요. 저는 자물쇠를 받아서 비싼 화장품은 거기다 넣고 중요물품은 앞가방? 메고 다녀서 별로 불안하진 않았었거든요.  아, 수건이 더럽길래 주인한테 바꿔달라고 했더니 , 쥔장이 타이 스텝 불러서 따졌어요. 당신이 이런 거 걸어놨냐고...  아니라고 부인하고... 주인이 다시 방으로 와서 아마 같이 묵고 있던 다른 게스트가 쓴 거 같다고 설명해주면서 새 수건 주더라고요.  밤에 첵아웃할 때 디파짓 받아서 나오는데 타이 스태프 뭐, 방 확인도 안 하고 그냥 졸고 있다가 주시더라고요. 하긴 확인할 것도 없다고 보는 것이 옳은 지도...히히
뜰앞에수국 2014.01.19 06:33  
저도 곧 방콕으로 해서 치앙마이 여행을 준비 중이라
올려주신 글 꼼꼼히 읽고 있어요.
도미도 자 볼 생각입니다^^
아주주난 2014.01.21 00:41  
저도 치앙마이 쪽가는데 한인 게스트하우스 갠차는곳 있나요 ?? 카오산에는 많이있던데 치앙마이쪽은 잘모르겟네요
반듯한청년 2014.01.21 07:29  
님만해민쪽에 미소네,유유 게스트하우스가 있는걸로 알고있습니다~ 저도 가보진 않았지만 곧 방타이 할꺼라 알아본 결과물이네요~
언제나스마일 2014.01.21 21:05  
타페에 있는 시리게스트하우스 좋다고 들었습니다. 저도 이번 여행가면 묵어볼까 합니다.
SOMA 2014.01.22 03:31  
가격대 비교적 깔끔합니다. 밤에 담요 약간 부족한 점 빼고 개인적으론 만족스러웠습니다.
꾸야이 2014.01.27 13:26  
얼마전 오픈한 왓 프라씽 서울하우스 괜찮았어요~ 옆에 있는 한인업소 정보에 나와있어요~
비젼의사람 2014.02.09 00:38  
다음달 태교여행 할건데 게스트하우스 괜찮을까요? 도미토리만 아니면 괜찮겠죠? 아는 게 아직 없어서ㅠㅠ
우후라 2014.02.26 11:45  
요기는 일반방들도 말이 많고요. 바로 뒷 골목이 D2인가? 있어요. 여기가 입소문이 많이 났더라고요. 괜찮다고요. ^^

아니면 태교여행이면 휴식이 필요하니까 외곽의 조용한 장소도 추천합니다.
솔직히 태국은 아무리 소도시라 해도 매연이 심해요. 도심은 아가를 생각하시면 피하시는 것도 어떨지..............
그냥 제 생각이었습니다.
까만콩2 2014.02.11 19:50  
4인도미토리면 지낼만하지요 정보 감사합니다^^
제목