빠이 - 피차이하우스(pichai house)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이 - 피차이하우스(pichai house)

기르손 5 5669
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

태사랑과 블로그의 추천글을 보고 여기서 꼭 묵어야 겠다고 생각한 후 찾아갔습니다.

성수기에 접어들어서 그런건지 에어컨방 700 선풍기방이 400이더군요
3일 이상 묵는다고 조금 저렴하게 안되겠냐하니 팬룸도 500이었다가 내려온거라 안된다 했습니다.

룸은 인터넷에서 본 그대로 깔끔하고 필요한 것만 딱딱 있어서 좋았습니다.
피곤한 마음에 씻으려고하니 세면대에서 녹물이 끊임 없이나와서 결국 수리를 했는데도 불구하고 물 색깔이 투명하지는 않았습니다.
(이후 샤워기로 모든걸 해결했습니다)
선풍기도 회전이 되지않아 사람을 불렀는데 회전이되니 또 멈춤은 안되더군요ㅠㅠ

그래도 뭐 여기까지는 이해할 수 있는데
침대 상태가 영..안좋았습니다. 움직일때마다 삐그덕 그러는데 그 소리가 자꾸 신경쓰이더라구요
그리고 제일 심했던건 방음이 잘 안된다는 점입니다..
집 구조상 그리고 각자의 방에 있는 큰 창문 때문인지 모르겠지만 방안에 있어도 다른방 테라스에서 하는 소리가 다 들리고
마찬가지로 제가 밖에 있으면 안에서 어떤 얘기를 하는지 다 들렸어요.

방 안에 티비가 있지만 늦은밤에는 절때 못켜겠더라구요
침대 삐그덕 거리는 소리마저 크니 저녁되면 신경이 곤두서는데

인터넷에서 봤던 150루피 200루피 250피였다는 1-2년전 아니 올해 3월까지의 글만보면 저 가격이면 참겠거니 싶지만 400주고는 절대 묵고 싶지 않네요!ㅠㅠ

빠이에도 정말 좋은 숙소가 많아요
오토바이를 탈줄 아신다면 도착하자마자 오토바이타고 천천히 숙소 알아보시면 좋을 것 같아요!

마지막으로
저 위에 것들만 뺀다면 피차이도 나쁘지 않은 숙소이긴 합니다.
직원들이랑 사장님 모두가 너무 친절했거든요.
숙소안에 냉장고도 있구요
다만 팬룸들의 위치가 낮에 햇빛이 들어와 엄청 뜨겁습니다.
반면 에어컨룸은 항상 그늘이에요
5 Comments
단하나 2014.11.12 15:53  
피차이 제가 2012년 갔을때 팬 200 에어콘250이었는데  다른곳 일이주 갔다가 다시 오니 고새 가격이 오르더군요.  지금 가격이면 굳이 찾아갈 장점이 없죠.

딱하나 있다면 방안에 냉장고가 있다는것. 다른 곳에서 그 가격대에 냉장고 있는곳은 본적이 없는듯
queenst 2014.11.13 20:08  
오토바이 못 타는데 ㅠ_ㅠ
앨리즈맘 2014.11.13 22:56  
그런분들은 지처럼 아야서비스 뒷길에도  겟하많으니 걱정마세요
킴블리님 2014.11.21 15:51  
천천히 방을 수배해봐야겠군요 ㅜ
Pole™ 2014.11.22 01:07  
전 11월3일에 팬룸 300밧 줬는데 그새 또 올랐나봐요~
제목