치앙마이 장기숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 장기숙소

leon4351 6 5687
주로 싼띠탐 위주로 돌아다녔습니다. 이틀 동안 여기저기 걸어서 돌아다니면서 큰 건물 보이면 들어가서 물었어요. 성수기라서 그런지 확실히 더 비싸네요. 그리고 1개월 단기라서 요금을 더 추가로 받았어요. 

전기는 대개 7~8 바트/UNIT 이었고 인터넷은 2~300바트, 수도는 150~200바트 정도였네요. 따로 멘션하지 않은 곳들은 다 싱크대가 없었습니다. 

1. bai bua apartment 

위앙부아 맨션 맞은 편에 새로 생긴 신축건물입니다. 

방은 작은 편이고 원룸입니다.(냉장고,tv) 한달에 4500밧이고 3개월이상 계약해야 합니다. 5000밧 디파짓 요구. 

좀 더 큰 룸은 6800밧이고 한달 디파짓 요구. 침구/청소는 불포함. 나갈때 청소비를 내셔야합니다.

문의는 위앙부아 맨션에 하시면 되요. 

2. 위앙부아 맨션 www.viangbua.com

한달치 12500바트이고 한달부터 가능합니다.  

3. OPIUM SERVICE APARTMENT http://www.theopium-chiangmai.com/en/index.php

지금은 공실이 없고 1월 3일부터 공실이 있는데 며칠 완전히 호텔이 다 예약된 날이 있어서 어쩌면 취소된 룸을 바꿔야 할 지도 모른다고 했어요. 수영장 있고 전자렌지/냉장고/전기주전자가 방에 있어요. 조식도 100바트 내면 가능. 12500바트. 

4. Thanasiri Place Apartment http://www.thanasiriplace.com

원룸 5000(6개월이상거주)+2000(6개월 미만 거주)

거실+원룸 9000(6개월 이상 거주) + 2000(6개월 미만 거주), 키친, 전자렌지.(홈페이지 사진 참조)

15000바트 보증금 요구. 침구 불포함. 거실+원룸은 현재 1층 밖에 없어요. 대단지 아파트에요. 방은 크고 시설은 깔끔하고 조그만 베란다가 있어요. 베란다에 빨래 건조대가 조그맣게 있구요. 홈페이지에 사진이 잘 못 나와있는데 superior room과 deluxe suites 사진이 바뀌어 나와 있어요. 

5. dewi

여기는 산티탐 로드에서 로터리 바로 오른쪽에 위치하고 있는데요 새건물이라서 바로 눈에 보일꺼에요. 

공실은 하나 남아 있구요. 원룸인데 전자렌지/싱크대/욕조/그릇/침구/냉장고 다 있습니다. 10000바트. 근데 인터넷이 없어요. 설치하면 안 되냐고 물었더니 아저씨가 잘 모르시는 눈치셨어요. 새건물에 모든 게 구비되서 아주 좋은데 인터넷때문에 저는 포기했어요. 

연락은 081 885 2788 CHIN 주인아저씨 핸드폰입니다. 

6. SB 레지던스

여기 태사랑에 올라왔었는데 저는 모르고 돌아다니다가 발견.;;; 

방은 5000바트부터 6000바트까지 있는데 3개월 계약이라고 하고 한달계약은 1000바트 더 받더라구요. 엘리베이터 있고 타닌 시장에서 가까워요. 

7. 판숙 콘도

원래는 판숙 URBAN  콘도를 보러갔다가 공실이 1월 이후로 나온다고 해서 (13500, 16500 두 개가 있더라구요. 방은 보질 못했습니다.) 주인 아줌마가 판숙 콘도로 데려가셨어요. 스튜디오 형식인데 전자렌지/밥솥?/주방용품/싱크대 다 갖춰져 있고 욕조가 있었습니다. 그리고 40 인치 TV가 있고. 인터넷은 불포함이고 개인이 설치하면 된다고 했어요. 13500바트. 

8. 훼이깨우 플레이스

5000바트 + 티비 50바트+키 카드 200바트, 인터넷 350바트. 방은 낡았고 좀 어두웠습니다. 침구 불포함. 침구는 돈을 내면 포함해준다고 하더라구요(얼마인지는 까먹었음) 옛날식 TV/냉장고 

9. 훼이깨우 레지던스

여기도 갔었는데 종이를 잃어버렸네요 5500바트부터 다양하게 있었던 것 같구요. 방은 훼이깨우 플레이스와 비슷. 센트럴 쇼핑센터와 가까운 것이 장점. 

10. Suan sukapap residence

25/1 Soi Sai Nam Pueng 08-9759-2004//08-9701-1333

wkusiris@gmail.com

님만 soi 17 근처구요.  4500바트. 옛날식 tv/냉장고. 방상태는 오래되었으나 깔끔함. 침구제공. 주인이 영어를 잘 못 해요. 

뷰도이/반컹라오/B2 님만 다 만실. 

성수기다 보니 님만 쪽에 좀 괜찮은 건물들은 대부분 만실이더라구요. 

6 Comments
쏨땀마니아 2015.12.26 05:03  
2일날 치앙마이 도착할텐데 정보감사합니다 1달짜리 저렴한방 싼티탐위주로 찾으러 다닐텐데 잘구해질지 걱정이네요
가가가777 2015.12.26 16:56  
좋은 정보 감사합니다. 내년에 여행갈때 좋은 자료가 되겠네요.
고구마 2015.12.26 20:56  
정말 많이 체크해보셨네요.  치앙마이도 월 렌트비가 조금씩 오르는거 같아요.
좋은 정보 감사합니다.
모든것의 기준 2016.01.10 07:59  
와 좋은정보 감사합니다~
콩치킨 2016.01.14 00:49  
숙소 정보 감사합니다. ^^
커피향기사랑 2016.03.28 01:17  
좋은 정보 고맙습니다~^^
제목