치앙라이 서울식당,게스트하우스 약도

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙라이 서울식당,게스트하우스 약도

배낭맨 2 2551
치앙라이를 여행하실경우 도움이 될까해서 올립니다.

요즘(11월 초) 치앙라이 날씨가 한국의 가을날씨인양
낮에 햇빛은 따갑고 밤에 쌀쌀하지만 지내기는 방콕보단  좋았습니다.

도시가 작아 정겨웠으며 매력적이었습니다.
치앙라이 중심으로 주위를 여행할만한곳이 여러곳 있더군요.
메살롱,메사이,치안센,치안콩등...
시간이 모자라 기막힌곳이 있다는곳은 가보질 못했습니다. 푸차이던가??..
그곳은 노천온천도 있다고 하던데 저는 가보질 못했습니다.
저녁에는 나이트바자에서 공연히 매일 열리고
밤에 나이트를 가봤는데 (300바트 양주사서...) 규모도 크고 재미있더군요.
제가 갈땐 4명의 가수가 교대로 나왔는데 남자가 한명하고 여자가수 한명은
정말 짱 이더군요...

짧게 다녀온다는 것이 10일정도 머물렀습니다.
그곳은 책자에도 물론 나왔지만
저도 여러번 책을 읽고 인터넷을 찾아 정보를 가지고 갔지만
현지 가서 대부분 도움을 받았습니다.

여행사도 많고 게스트하우스도 많기에 선택과 정보를 얻기엔 문제가 없지만
저는 영어가 부족해 서울게스트하우스에서 편하게 묻고 도움을 받았습니다.

그래서 이렇게 글을 올립니다.
2 Comments
쥔장 2003.11.19 17:32  
  너무 소개를잘해주셔서....  감사합니다. <br>
제가 추천했던곳은  푸치파  였읍니다. 다음에 오시면 꼭 가보시기 바랍니다.  건강하세요.
천사 2003.11.21 19:41  
  쥔장님!!  12월중으로 챵라이에 갈예정입니다. <br>
여기보니 서울겟하우스 추천되어있는데용~~ <br>
천사가 가면 추천할곳 몇가지 가르쳐 주시구요~ 조은음식은 기대하지 않슴니다만, 여러가지 도움주셨으면 합니다.
제목