방콕의 트랜디한 수퍼 클린 디자인 호스텔 'Lub.d 호스텔'

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕의 트랜디한 수퍼 클린 디자인 호스텔 'Lub.d 호스텔'

돌아감 16 10566
태국 방콕의 쇼핑 중심가는 씨암 지역인데요. 씨암 파라곤, 씨암 디스커버리, 씨암 센터, 씨암 스퀘어, 마분콩 등 대형 쇼핑몰과 쇼핑 거리가 있는 곳 입니다.

이 씨암 지역에 젊은 여행객들을 겨냥해 2010년 7월 새로운 호스텔이 들어섰는데요. ‘Lub.d’ 호스텔 이 바로 그 주인공 입니다.

2064CA184C5CA20C652297
‘Lub.d 호스텔’ 씨암 스퀘어(Siam Square)점

20450C164C5CA20F264C86
리셉션

Lub.d 호스텔’ 은 기존에 2008년 처음 문을 연 실롬(Silom) 본점이 알려져 있었는데요. 고급 호스텔을 표방하며 ‘수퍼 클린(Super Clean)’과 트랜디한 디자인 호스텔 을 모토로 오픈하자마자 해외 젊은 여행자들에게 열렬한 호응을 얻은 호스텔 입니다.

저도 2008년 9월에 1박을 한 적이 있었는데, 깨끗하기로는 정말 최고더군요. 인테리어도 깔끔하면서도 시크한게 디자인에 신경을 많이 쓴 곳이었습니다. 다만, 지상철(BTS)과 거리가 멀어 대중교통 이용이 불편한 것이 단점이었는데요.

하지만, 이제 방콕 시내 중심이자, 꼭 가봐야 할 쇼핑 중심가인 씨암(Siam) 지역에 위치하면서, 지상철(BTS)도 매우 가까운 곳에(도보 3분) 2호점(Siam Square)이 오픈하게 되어 앞으로 젊은 여행자들에게 더욱 대단한 인기를 끌 것으로 보입니다.

도미트리가 525바트(19,000원) 이니 여행자 거리인 카오산 주변의 숙소에 비해 호스텔 가격이라고 보기에는 비싼 감이 있지만, 방콕 시내 중심에 묵고자 한다면 위치나 시설은 매우 만족스러운 곳 입니다.

1154D7154C5CA212295D0E
객실 복도

144427164C5CA214462D25
이코노 트윈 룸

203D1E224C5CA21636C991
이코노 더블 룸

미리 인터넷으로 예약해야 더욱 저렴한 가격으로 이용할 수 있구요, 아래는 숙소 가격 표 입니다.

Room type 정상가격 9월 10월
    프로모션 1 night
(30% off)
프로모션 2 nights+
(35% off)
25-30% off
4 Bed 도미트리 750 baht/bed 525 baht/bed 490 baht/bed 525 baht/bed
4 Bed 여성전용
도미트리
750 baht/bed 525 baht/bed 490 baht/bed 525 baht/bed
이코노 트윈룸 1,800 baht/room 1,260 baht/room 1,170 baht/room 1,350 baht/room
이코노 더블룸 1,800 baht/room 1,260 baht/room 1,170 baht/room 1,350 baht/room
Double deluxe room 2,400 baht/room 1,680 baht/room 1,560 baht/room 1,800 baht/room

- 상기 가격은 세금 포함 가격 입니다. (조식 불포함) 

1233B1204C5CA2184A566A
디럭스 더블 룸

122C0A1C4C5CA21B64B577
도미트리(4인)

1164E8184C5CA21D43F686
여성전용 도미트리(4인)  *숙소 사진들은 모두 공식홈피에서 퍼왔습니다.

전 객실과 호스텔내 모든 곳에서 무선인터넷(Wi-Fi) 무료 사용되구요. 아침식사는 호스텔내 레스토랑에서 유료로 제공됩니다. 세탁실과 영화를 볼 수 있는 룸도 마련되어 있습니다.

@숙소명 : Lub.d (Siam square 지점)

• 가격 : 525바트~ (19,000원~)   

@세계 최대 호텔 리뷰 사이트 ‘트립어드바이저’ 이용자 평가
총 리뷰 59명 중 93% 추천 : 최고!(37명) 매우좋다(18명) 보통(3명) 별로(0명) 악악!(1명)

주소 : 925/9 Rama 1 Road, Wangmai, Pathumwan, Bangkok

arrow01.gif Lub.d 실롬(Silom) 본점 자세히 보실 분들은 클릭하세요!   arrow01.gif 상세정보 및 가격비교

참고로 Lub.d 본점인 실롬(Silom) 점 동영상 도 감사하세요~

@방콕호텔 전체 상세 정보 및 가격비교
@방콕에서 저렴한 호스텔 및 게스트하우스를 찾으려면 : 호스텔부커스호스텔월드 
@[방콕호텔] 태국 방콕 호텔 인기 순위 TOP 10 !

TIP  인터넷 활용 참조 
@인터넷을 활용한 효과적인 해외호텔 예약방법
@해외 호스텔 및 게스트하우스 예약의 양대산맥 ‘호스텔부터스VS호스텔월드’ 
@10명 이상 단체로 호스텔을 할인예약 하려면 : 호스텔부커스 단체 할인

[방콕 관련 다른 포스트 보기] 

이상!! 숙소 선택에 도움이 되시길!!!

16 Comments
mybee 2010.09.20 14:14  
우와~~ 여기 너무너무 이쁜데요
필리핀 2010.09.20 17:36  
우와~ 시설 대비 최고로 비싼 숙소같네염... ^^*
뤼르 2010.09.20 19:47  
전 작년 실롬점 이용했는데 시설대비 비싼 숙소라는 생각은 숙박하시면 안들어요.
작년은 이벤트가 하루자면 하루 무료라 가격도 저렴 했었는데.
조금씩 오른다는 생각이 드네요 할인율이 낮아진다는...
지극히 주관적인 생각입니다만은.
스텝자체도 다들 젊고 친절해서 좋습니다.
그리고 부대시설도  있어서 세탁실 그리고 비디오방같은 영화보는곳
로비인터넷 무료이용가능해서 좋습니다. ^^
곰돌이 2010.09.20 20:20  
돌아감 님의  리뷰는 언제나 최고입니다 ^^*
열혈쵸코 2010.09.20 22:28  
아기자기하니 분위기가 좋네요.
벽에 있는 글씨도 재미있어요. ^^
가격은 좀 무섭습니다..
도시유목민 2010.09.20 23:29  
혼자 시내에서 묵는다면 최고의 숙소가 될듯합니다..
페이스 2010.09.21 20:34  
저 금액이면 호텔가격이네요....ㅎㄷㄷ
전설속의날으는까칠한닭 2010.09.23 10:39  
비싸다는 생각을 하시는분들께는 카우산으로 가시고...

깨끗하고 시암스퀘어라는 점을 생각하신다면 한번쯤 가셔도 될듯합니다.

서울 명동자리에....당근 싸다고 싸다고 해도 값이 있응께요....

돌님...치앙콩은 왜? 갔소?
고구마 2010.09.24 15:44  
정말 스타일이 좋네요. 태국 사람들이 아기자기하게 꾸미는거 잘하던데, 이제는 이렇게 스타일 좋게 꾸며놓은 게스트 하우스도 생기고 그러네요. 앞으로 이런 숙소들이 더 많이 생길테죠...

근데 요금은 사실 좀 부담스럽긴 하네요. 물론 강요가 아닌 선택의 문제이긴 한데...
프로모션이 아니면 베드 하나에 750밧( 약 28,000원 정도?)이라니, 도쿄에서도 베드 하나에
30,000원에 있었는데 ..... 거기도 배낭여행자 출신이 운영하는지 시설은 세련되지는 않아도 요모조모 잘 해놨더라구요.

하긴 얼마전에 도시별 물가 순위 리스트 나온거 봤는데, 서울이 세계38위 방콕이 42위니까 나라간 비교가 아니라 딱 두 도시만 놓고 보면 차이가 많이 나는건 아니네요. 

횡설수설했는데, 하여튼 돌아감님 후기는 최곱니다. ^^
travelrain 2010.09.25 21:53  
시설이나 분위기, 서비스는 거의 동일한데,
개인적으로 싸얌스퀘어보다는 씰롬에 있는
'랍디'가 더 마음데 들더군요.
두 곳 다 여성전용 도미토리를 운영하구요,
별도의 출입문을 만들어 남성 출입을 제안합니다.
참고로 가격대비 방 크기는 작습니다.
mint044 2010.09.28 15:35  
지나가면서 봤는데 너무 이뻐서 까페인줄 알았어요^^
내부도 좋네요^^
돌아감 2010.10.19 21:14  
모든 분들 제 여행글에 관심가져 주셔서 감사하구요!!
전 현재 피피섬에서 니모와 놀고 있는 중 입니다!!

모두 행복한 저녁 되시길!!
JAE-U 2010.11.05 18:36  
아고다에서 예약하는게 더 싸더라구요 그래서 전 거기에서 예약했답니다
sunnyphoto 2012.07.25 00:03  
좋은정보 감사합니다^^
쩡지은 2014.10.04 15:25  
여기 보고 있는데, 조식은 그럼 얼마죠ㅜㅜ?
ㄹ1락쿠마 2016.05.31 00:17  
좋은 정보보고갑니다~~!!! 아고다도 한번 찾아봐야겠어요~~
제목