수쿰빗 8 태국전통집 숙소 완전 추천!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰빗 8 태국전통집 숙소 완전 추천!

나영씨 31 10374
안녕하세요!!
매번 태사랑을 통해 정보만 보고, 얻어가다가 용기를 얻고 글 올립니다.
첫 가족해외여행으로 방콕에서만 6박 7일 있었는데요.
이번 숙소가 너무 마음에 들고 좋아서 소소하게 글 올립니다.
(맨날 정보만 눈팅하다가 글 올리려니 왜이리 떨리는지요!! 하하 저는야 새가슴입니다)

저희 이번 여행은 총 6명 이었구요. 어른 4명에 초딩 3학년 1, 초딩 1학년1 이렇게 구성되었습니다.
조카들과 첫 여행이라서 모든 일정을 '어린이 스타일'로 맞췄구요.
다행히도 어린이들은 이번 여행을 좋아했네요.

저희 어머니는 호텔을 별로 안좋아하셔서 제가 이번 숙소 찾는데 엄청 힘들었구요.
(호텔보다 친구네 집 처럼 조용하고 번화하지 않는 곳을 선호하셔서 제가 일주일동안 숙소 찾느라..
 눈 빠지는 줄 알았어요)
어른들과 어린이 양쪽을 조율해서 숙소를 찾은 곳이 '망고나무 3그루' 집 입니다.
(저희는 그냥 망고나무집 이라고 불렀어요)
렌트하우스 같은 곳 이구요. 방이 총 3개에 더블 베드가 하나씩 있구요.
그 중 방 2개는 욕실과 화장실이 딸려 있었어요.
작은 부엌(냉장고, 전자렌지, 싱크대)과 밥먹는 곳이 따로 있고,
정원도 넓고 .. 그리고 야외에 쇼파가 있어 여자들끼리 수다 떨기도 딱 좋더라구요.

위치는 수쿰빗8 골목 쭉-- 들어가서 번화한 곳들 다 지나서 현지인 사는 곳 같은 조용한 동네였구요.
새소리 들리고, 마당에서 조카들이랑 그림그리고, 얼음땡 하며 신나게 놀았네요.
망고나무집 관리하는 프랑수와 아저씨도 겁나 친절해서 
아저씨하고 이런 저런 수다 떨고, 특히 밤에 어디 나가서 놀아야 하는지(애들 자고 난 다음에 ㅎㅎㅎ)
조언도 많이 들었구요.
프랑수와 아저씨가 불어랑 영어를 하시고, 저희 엄마는 한국말만 하셔서
손짓 발짓으로 대화를 하시는데.. 정말 재밌었어요.
저희 막내 조카는 떠나는 날 아쉬웠는지 프랑수와 아저씨랑 포옹하면서 눈물 글썽였네요.
(김 좋아하는 프랑수와 아저씨.. 담에는 김 한다발 갖다 드려야겠어요)

길 건너 수쿰빗 11가에서 신나게 밤마다 놀고 (밤에 애들 보초는 1명씩 번갈아 가면서 했습니다)
터미널 21이랑 코리아타운이 가까워서 쇼핑 신나게 하고, 한국슈퍼도 자주 다녔네요.
깜빡하고 사진을 안찍어서 (제가 그렇죠 뭐.. ㅠㅠ) 
망고나무집홈피 사진 몇장 업어왔네요. 
홈피주소는 www.3mangotrees.com 이구요. 
그냥 집 통채로 빌려서 맘 편하게 지내실 분들에게는 추천합니다.  

추신1 : 아.. 태사랑 맨날 정보만 보고 가다가 이렇게 글 길게 쓰려니 참 심장이 팔딱 팔딱 뛰네요.
         태사랑 운영자 여러분 사..사.... 사... 좋아합니다!! 
추신2 : 사진 올리고 보니.. 맨 마지막사진에 사왓디카! 언니는 프랑수와가 아닙니다. 
         아마 프랑스와 아저씨 친구 인 거 같아요. (혹.. 오해하실까봐요 하핫!)

2013-06-BaanMango-FL2-Red Shangrila room- 096R.jpeg

31 Comments
카오산쿠키 2015.01.15 23:49  
긴 글 다 읽었으나,
얼만교......?
나영씨 2015.01.16 21:15  
150 달라 1박 이에요. 3박 이상부터 예약 받는다네요.
글이 좀 길었죠?? 허허허
고구마 2015.01.16 05:26  
나영씨 님. 반갑습니다.
아이쿠. 가슴이 팔닥팔닥 뛰신다니....^^ , 일종의 하우스렌트 개념의 집인가보네요.

홈페이지 보니 일박요금은 150달라인데 이 요금이 맞겠지요. 아님 조금더 깍아주실라나...
나영씨 2015.01.16 21:18  
네. 하우스렌트 에요.
1박에 150달라 이구요. 가격조정은 물어봐야 할 것 같아요.
장기체류면 좀 할인되겠죠??
오늘도 가슴은 콩닥콩닥 뜁니다 하하
필리핀 2015.01.16 13:21  
오호~ 3베드룸 독채가 150불이라면... 괜츈하네요... ㅎㅎ
나영씨 2015.01.16 21:20  
침실 두개에는 에어콘(욕실 딸린 방들).
욕실 안딸린 방에는 에어콘은 없고 천장에 붙어있는 큰 선풍기같은게 있었어요.
그 큰 날개가 휭휭 돌아가는.. 그런거요
(표현 어설퍼서 죄송합니다. 제가 표현력이 부족해요)
냥구냥구 2015.01.16 18:43  
가족들끼리 가는거면 150달라 매리트 있네요~ "  ㅂ"
나영씨 2015.01.16 21:21  
저희는 마당에서 얼음땡과 무궁화꽃이 피었습니다
하며 놀았어요
가족이나 커플끼리 가면 좋을꺼같아요
노롱 2015.01.16 21:07  
우와 분위기좋네요 ㅎㅎ 가족들이랑 여행가면 괜찮은곳같아요
나영씨 2015.01.16 21:22  
제가 사진찍었어야 했는데..
가족여행 가이드역할 하느라 사진을 하나도 못 찍었네요.
숙소 분위기 참 좋았어요.
그... 외국에 사는 친구집에서 묵는 그런 기분이었어요
kehen 2015.01.20 13:00  
오..사진까지 있으니까 어떨지 감이 약간 잡히는것 같기도 하고... 이렇게 봤을때 좋아보여요!^^
나영씨 2015.01.25 14:59  
의외로 조용한 곳에 위치해서 가족끼리 즐겁게 묵었답니다.
각 방마다 특색있었어요.
여행계획 있으시면 프랑수와 아저씨께 연락해보셔요.
콩다 2015.01.20 16:49  
오 정말 호텔만의 전통적인 느낌이 많이납니다!!
나영씨 2015.01.25 15:00  
정말 특이했어요.
조용한 동네에 이런 숙소가 있었다니..하고 저희도 깜짝 놀랬었구요.
여행 마치고 한국오니... 춥네요.
따뜻한 남쪽나라가 그리워요
콩된장 2015.01.26 14:12  
조식도 주나요? 준다면 어떤 종류인지요?
bommy313 2015.01.28 16:25  
홈페이지보니깐 continental breakfast되어있어여
토스트 이런거..
토마스안 2015.01.28 12:24  
분위기 좋네요~~가보고 싶다 혼자 여행이라 작은방으로 ㅠㅠ
bommy313 2015.01.28 16:13  
와우~~~ 좋네요.
그런데 하루 160달러로 바뀐거같아여ㅠ
3days이면 2박3일 로 계산인지..어렵다요 ㅋㅋ
좋은정보 감사해요~ 동서들끼리 아이데리고 갈 계획이 있었는데
이런 곳이면 아이들 데리고 있기 좋겠어요
다만 조식이 컨티넨탈식이라.....흠....
byesr 2015.01.31 10:42  
우아 깔끔하면서 저렴하고 최고네요 ㅎㅎㅎ 역시 발품 아닌 손품 파신 보람이 있네요 ㅎㅎ
양가이 2015.02.05 16:03  
사이트 들어갔더니 소개해주신 내용이랑 똑같네요...
방콕 여행시 숙소 선택의 범위가 넓혀질듯요...
감사^^
애플망고쉐이크 2015.02.06 23:41  
렌트하우스, 우와.. 진짜 가족여행 할 땐 딱 좋겠네요 :) 정보 감사합니다
수개 2015.02.09 23:16  
우와우와~가족끼리 갈때 정말 좋겠어요! 태국전통가옥이라니 기대됩니다ㅎㅎ
아롸라 2015.02.15 20:31  
우와 가족끼리가면 좋겠네요~ 정보감사해요 저런게 있는것도 몰랐어욯ㅎㅎ
Heidi1113 2015.03.13 10:40  
가족여행하기에 딱 좋을 것 같아요!~
가장여행 2015.03.23 21:54  
저희도 가족명인데 숙소 선택이 어렸웠는데 넘 감사~~^^
따헤따헤 2015.04.20 17:18  
오호 여기로 가고싶지만, 저흰 두명이라 1박150달러면 비싸네요 흑흑 그래도 분위기는 최고좋아보입니다!
carpediemSZ 2015.04.27 09:17  
헉 이글을 이제야 보다니ㅜㅜ 숙박을 어제다 잡아놨는뎅 ㅜㅜ 아쉬워요... 다음 태국여행갈땐 여기로 잡아야겠어요...  좋른 정보 감사드립니당 ㅎㅎ
슈퍼모모 2015.06.04 10:56  
와 가족여행 갈때 좋을것 같아요~ 이번여행에선 호텔로 갈것 같지만 다음번엔 렌탈하우스도 생각해 봐야겠어요!
tisl1225 2015.07.23 15:24  
와..가족여행할때 정말 좋겠네요 해외 렌탈하우스 꼭 묵어보고싶었는데 부럽습니다ㅠㅠㅠ너무좋아보여요
부인과 2016.03.09 13:47  
이런 곳을 꼭 한번 가보고 싶었습니다
좋은 정보글 감사합니다
ㄹ1락쿠마 2016.05.31 00:34  
가족여행할때 좋을거같아요~~~예쁩니다 ㅎㅎㅎ
제목