이스틴 그랜드 사톤호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이스틴 그랜드 사톤호텔

블랙레이라 40 10575
2013년 5월에 3박 하였습니다.

3명이 갔기때문에 엑스트라베드 추가하였습니다.
룸컨디션은 괜찮은 편이었고, 인테리어도 마음에 들었습니다. 화장실에 욕조는 없었구요.
직원들은 친절한 편이었고요.

일단 가장 좋은 장점은 교통이에요. bts수라싹역이랑 바로 연결되어있어서 bts타기가 참 편했습니다.
한 정거장만 가면 수상버스를 탈 수 있는 사판탁신역이 있어서 강변 쪽 나가기도 편했어요. 교통은 100점 만점에 95점 주고 싶어요.

두번째로 좋은점은 수영장이에요. 전망이 정말 좋았습니다. 시로코도 보였구요. 크기도 작지 않았고 깊이도 적당했어요. 다만 이용객이 상당히 많았고 물에서 소독약 냄새가 많이 났어요. 풀바 음식도 먹어보았는데 괜찮았습니다. 수영장 분위기 즐기며 먹기에 좋습니다. 가격도 좀 비싼편이긴했지만 부담스러울 정도는 아니었습니다.

근처에 헬스랜드 사톤점이 있다고해서 가보았는데 꽤 많이 걸어야합니다. 초행길이라 그런지 아주 멀게 느껴졌습니다. 그리고 예약을 하지 않고 갔더니 마사지를  받을 수 없었습니다. 꼭 예약하고 가시길...

단점은 주변이 너무 썰렁하다는 것과 수쿰빗쪽으로 가기는 은근히 귀찮다는 것, 그리고 한국사람들이 너무 많이오는것 정도입니다. 그 외 특별한 단점은 느껴지지 않았습니다.

단점보다는 장점이 많은 호텔입니다.
40 Comments
태국여행hi 2014.01.10 17:43  
이번 여행에 이스틴 그랜드 사톤호텔 가보려고 생각했는데 좋은 정보인거 같네요 감사합니다 ^^
flame111 2014.01.13 11:56  
방콕에서 가격 대비 좋은 호텔중에 하나죠.

조식도 그럭 저럭 먹을만하구요. 수영장도 좋구요.

bts타기도 좋죠
Joon~~ 2014.01.16 11:01  
시위 영향도 덜받고 괜찮은거같아요.
지우너 2014.01.17 09:45  
수영장 전망에 기대가 있어서 ^^ 꼭 가서 묵고싶은 호텔이예요. 좋은 정보 감사합니다^^
cobran 2014.01.18 06:29  
가격도 좀 알려주세요
초이스75 2014.01.18 20:10  
저희도 셋이 가는데 처음 2박을 이곳으로 정했어요.. 기대됩니다^^
호츠비 2014.01.20 23:19  
가격은 얼마정도 되던가요?
호텔알아보고있어서 이것저것 보는중이에요
라니니 2014.01.22 14:00  
이번 여행때 2박하기로 예약 했습니다 시위땜시 취소하고 파타야쪽으로 가야하나 고민입니다
littlegirl 2014.01.23 19:26  
그곳 수영장 꼭 한번 ! 가보고싶은곳이에요>.<
앗싸지니 2014.01.27 11:44  
이스틴 후기들이 다 좋네요~~ 함 가봐야겠어요!!
lovekb 2014.02.06 21:07  
좋은정보감사합니다ㅎ 호텔알아보고있어유용할것같네요
아지라엘냥 2014.02.26 19:39  
수영장에 한국인들이 굉장히 많아서 ㅋㅋㅋ 괌pic 떠올랐습니다~
교통 너무 편해요. 직원들두 친절하구 가격대비 참 괜찮았습니다.
패기로 멀리까지 걸어다녀봤는데...
주변에 먹거리는 넘 없어요 고게 조금 아쉽더군요 ^^

식사도 만족스럽구~ ^^
RENAJO 2014.04.18 15:36  
저두 여기 갈까 고민중이에요 ㅎㅎ 수영장이 넘 이뻐서 ^^
김똥꾸 2014.05.01 18:18  
여기가 방콕호텔중에 가장 인기가 있던데ㅋ
곧있으면 갈건데 넘 기대되요 ^^
키미데스 2014.05.02 23:45  
저도 여기로 예약했는데 그렇게 한국사람이 많다는데,, 민망하겠어요 ㅎㅎ
새벽담비 2014.05.09 14:45  
이곳이 요즘 떠오르는 호텔이라길래 3박 예약했어요^^
헬스랜드 사톤점이 코앞인줄 알았는데 거리가 꽤 먼가 보네요...ㅠㅠ
여우같은고양이 2014.05.16 07:39  
수영장이 멋지다고 해서 한번 가보고 싶은곳이네요..
교통도 편하다고 하고..호텔 선택시 많은 도움이 되겠네요
제이jj 2014.05.16 19:47  
수영장때문에 가고싶은 호텔인데 거리 소독약냄새 ..ㅜㅜ 그래도 장점이많다시니 가야겠어요~^^
콩콩이야욤 2014.05.17 12:04  
한국 여행자들이 많아서 좀 고민이 되긴 하네요 ㅋㅋ 그래도 장점이 더 많다니 괜찮아보이네용 ^^
dnddkfdl 2014.05.18 20:36  
주변이 썰렁해서 좀 고민이네요ㅠㅠㅠ 그래도 다른게 만족스럽다면야 ㅎㅎ
망망망고고고 2014.05.25 00:14  
가격도 같이써주셨으면더더더좋은후기였을것같아요 잘봤습니다~
수박이랑옥수수 2014.05.30 16:03  
태국여행 준비하면 가장 추천을 많이 받은 곳이네요. 수영장이 좋다는 이야기를 많이 들었는데 소독약냄새.... 참고하겠습니다.  교통이 편리하니 주변이 썰렁해도 괜찮을 것 같아요.
첫 태국여행이라 한국사람이 많은 것이 저에게는 오히려 좋을 것 같아요.
초보 여행자의 뭔가모를 안정감ㅋㅋㅋㅋㅋ
정보 고맙습니다~~
예야니 2014.06.07 11:06  
너무 많은 좋은 호텔들...
숙소선택도 어려워요
capuccino79 2014.06.09 16:27  
한국사람들이 많이 찾는 호텔인가 보네요..8월에 여기로 예약할까 지금 거의90프로 생각중인데요~bts의 영향력이 많이 차지 했따는 ~^^ 근데 다들 주변에 썰렁하다는분들이 많네용~ 시내까지 나갈라면 많이 걸리는징;;;;
강열강열 2014.06.10 22:13  
헬스랜드 꼭 가보려 했는데 예약꼭해야하군요 ㅋㅋ
감사해요~~ 좋은정보
sentimental90 2014.07.07 22:23  
수영장때문에 갈려고 하는데 이용하려면 추가금액을 내야하나용? ㅎㅎ 인피니티풀이라 확 땡기는대.. 조식별로라는 이야기도 있는데 만족하고 오셨나봐요! 호텔이 넘 많아서 고민이긴한데 이스틴으로 기울고있어요 ㅎㅎ
나디아350 2014.07.24 10:35  
이곳도 터미널 21과함께 고민중입니다~~
위치는 이곳이 더 좋을것 같다는 생각도 들어요
무엇보다 인피티티풀~~넘 좋아요
스트로베뤼 2014.08.05 09:20  
어딜가나 한국사람 ㅋㅋㅋ그만큼 인기가 많은거겟지여 ㅠㅠ
chezagnes 2014.09.26 09:22  
정말 역이랑 연결되어 있는건... 진짜 큰 메리트인거 같아요
suin0211 2014.11.09 12:39  
주변에 아무것도 없다는것이 단점이네요 ㅠ
마음상자 2014.11.11 00:11  
수영장 소독약 냄새는 좀 걸리네요...
수영신청했다가 소독약 때문에 피부에 트러불생겨서 고생했던 기억이..
일주일이나 숙박인데 수영장도 가봐야하는데..음...
꼬지꼬지 2015.03.07 15:52  
수영장기대했는데..소독약냄새라....ㄷㄷ 그래도 전망좋고 사진찍어 남기기에도 좋을꺼같아요
태국시즌반페르시 2015.03.11 16:50  
잘보고갑니다^^
경이83 2015.05.27 21:14  
후기 잘 봤습니다~^^
주변에 아무것도없다고하니 걸리네요ㅎ
tisl1225 2015.07.23 15:34  
이 호텔 예약하는걸로 거의 마음 정했는데 주변에 아무것도 없다니 조금 고민이네요..
카멜팝짱 2015.08.13 12:19  
수영장에 한국사람들뿐일까봐 걱정이 되네요^^;;;
이쥰이 2015.09.02 10:54  
주변에아무것도 없다는ㅠ이조금 걸리는데 좋은 내용들이더많네요
해피소금 2016.06.29 02:05  
이 호텔 예약했는데~ 저녁을 어디서 드셨나요??
과기과기 2017.12.01 16:14  
한국인들이 많이 가는 호텔인가봐요. 수영장은 좋아보여요
비와함께 2019.09.19 12:58  
10월에 방문 예정인데 너무 설레네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 얼른 가보고 싶네요
제목