이비스 후어마크호텔입니다. 아주 저렴하고 깨끗합니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이비스 후어마크호텔입니다. 아주 저렴하고 깨끗합니다.

인터넷으로 예약하니 스탠다드 요금이 조식없이 그러하고요. 운하버스선착장이 바로 옆에 있고요.
프론트 가격은 2000밧이라 적혀있습니다.
조용하고 아주 깨끗합니다. 클린룸(금연룸)이 8층 한층만 있어 빨리 매진됩니다. 간혹 냄새가 심한 방이 배정되면 바꿔달라할 때마다 군소리없이 바꿔줍니다. 매트리스 상태도 좋은데 약간 방이 작습니다. 텔레비젼 채널 중 YTN이 실시간 방송됩니다. 수영장 작지만 깔끔하고요. 서비스 친절하고 좋습니다. 백인 가족들 많이 오지만 직원들 한번도 차별하거나 찡그리는 것 본적 없습니다. 운하버스 홈 프레쉬 마트(?)에서 타면 시암디스커버리까지 20분이면 갑니다.
이상한건 시암디스커버리까지 13밧받다가 훨씬 가까운 통러는 16밧받습디다. 그리고 아탈타이에서 종점 빤파까지는 12밧이고요???
더러운 물이 튕기니까 조심하고요.

*혹시나 700밧 이상하는 호텔 소개하는 창에 왜 이런 허접한 호텔정보를 올렸냐할 분 계실까봐 첨언합니다. 이 호텔은 아래 2336번 호텔할인싸이트정보에는 같은 조건으로 25달러에 판매되고 있어 그럼 850밧에 해당하기에 보다 싸게, 쉽게 이용하라는 의미에서 정보를 올린 것입니다.

*샴푸, 비누, 면도기, 치솔, 치약(간혹 빠트릴 때도 있으나 요구하면 줌, 한번도 사용 안했음), 티슈 1통, 화장지 1개, 깨끗하고 구색을 갖춘 타월들, 물 2병, 인스턴트 커피2, 차2, 커피포트, 드라이어, 욕조없는 깨끗한 샤워시설, 빵빵한 에어콘, 침대시트 깨끗함, 슬리퍼는 없음,

*조식은 프론트 가격은 200밧 인터넷 신청시 118(?) 또는 150밧, 상기 객실가격은 일체 취소및 일정 변경이 안되는 조건임, 200밧을 더 내면 하루 전날까지 취소 및 일정 변경 가능함.

28 Comments
레테 2007.03.17 22:56  
  호텔이름이 없네요 ^^
봄길 2007.03.17 23:02  
  아참, 종종 소개된 이버스 후아머크호텔입니다
kojys 2007.03.20 12:33  
  사이트 주소까지도 말씀해주심 좋겠네요.
대부분의 예약사이트에서 1000바트 넘습니다.
그 가격에 예약가능한 사이트도 함께 올려주세요.
땡깡 2007.03.20 13:14  
  뭔가 착각 하셌는지요???
25일 날 가서 내가 알고 있는 예약 사이트
모두를 검색 해봐도  도저히 그가격은 없군요....
사이트 주소를 알으켜 주시면 대단히 감사 하겠읍니다....
매남 2007.03.20 21:32  
  조식 불포함 가격으로 위가격이 맞습니다...
봄길 2007.03.20 21:58  
  <a href=http://www.ibishotel-asia.com/6297/detail/default.aspx#factype4 target=_blank>http://www.ibishotel-asia.com/6297/detail/default.aspx#factype4</a>
한글 예약 가능합니다
황인진 2007.03.21 12:04  
  저는 지난 연말에 첵인한 적있었는데, 태국 친구이름으로 예약했더니 봉사료전부 포함해 1,200바트에 이용했습니다. 
땡깡 2007.03.21 12:11  
  감사 합니다. 예약 했더니 방이 없대요==;;
하여튼 거듭 감사 합니다.....
봄길 2007.03.22 16:23  
  저는 어제 예약하고 오늘 다시 연장 예약했는데요. 허긴 갑자기 중국애들이 대형버스 2대로 밀어닥쳐서 분위기가 갑자기 짜증이 슬슬...첨에 클린룸에 부탁했는데...걔들 때문에 다른방 줘서 캔슬. 두번째 방은 담배냄새는 안나는데 저녁 내내 시끄럽고 문을 열어놓고 샤워하는 넘, 파자마차림으로 복도 댕기는 아줌씨들 땜에 10시에 다시 방바꿔달라니 또 바꿔주더군요. 여기 서비스는 좋은 편이예요.
못된바보 2007.03.22 23:26  
  ibis "아이비스" 아닌가요? @.@ / 첨에 제목보고 호텔이름이 태국식 발음으로 "싼 호텔" 인줄 알았어요. ^^
요술왕자 2007.03.23 15:31  
  Ibis는 이비스가 맞습니다.
이비스에 대해 잠깐 얘기하자면...
아코르Accor라고 전세계 수천개의 호텔을 운영하는 회사가 있습니다. 노보텔, 소피텔, 머큐어 등 우리가 알고 있는 유명 호텔 브랜드가 아코르 소속입니다.
이비스는 아코르 그룹의 중저가 호텔 브랜드입니다.
저가이지만 운영은 꽤 잘 되는 편이지요.
봄길 2007.03.24 11:31  
  10일 11일과 21일 22일 사용했습니다. 근데 여행객들이 너무 달라지더군요. 두 종류인데 처음부터 백인 가족 여행자들이 많더군요. 분위기 참 좋죠. 조용하고 밝고...근데 요새는 중국패키지 팀이 연일 밀어닥치는 바람에 정말 짜증이 나더군요. 시끄러운건 기본이고 문열어놓고 샤워하고 파자마차림으로 여자가 복도를 오고가고...그런 생각이 들기도 합디다. 얼마전까지 한국인들이 그런 모습을 종종 보였다던데 이젠 우리가 중국여행자들의 그런 모습을 보면서 반면교사도 삼을 수 있겟구나 하니 그리 나쁜 것만도 아니겠다싶더군요.
zenodine 2007.03.25 14:18  
  dear, bomgil...
am in the hotel at the moment.
If you stay in the hotel, leave message at the front desk...if  you don't mind , want to see and talk.
봄길 2007.03.25 17:52  
  계속 전화를 드렸는데 방에 안계시네요. 나중에 6시경에 전화드릴께요.
봄길 2007.03.25 18:22  
  zenodine님, 혹시 6시전에라도 이 글보시고 말씀 나눌 일이 있으면 02-662-4012로 전화주세요.
린7 2007.03.25 21:34  
  여기 위치가 대략 어디쯤인가요?
린7 2007.03.25 21:50  
  여기 위치가 대략 어디쯤이예요?  운하버스 정류장이름이라도 알려주심 좋겠어요
글구 예약후 찾아가려고 하는데, 택시기사에게 머라고 말해야하는지 혹시 아시나요?
봄길 2007.03.26 10:42  
  린님. 랑캄행 쏘이 씹하(15) 이버스호텔이라고 하면 대개 다 알고요. 운하버스 선착장 이름은 기억이 가물가물하는데 ...프레쉬 몰이라고 하면 잘알던데...앞에 이름이...어쨌든 랑캄행 쏘이 씹하라하면 것도 대개 알아요. 호텔서 나오면 큰 길가로 나가지 말고 앞에 주차장을 가로질러 왼쪽으로 나가면 바로 운하버스 선착장이고요. 왼쪽으로 가는 배를 타면 시내로 나갑니다. 빠투남에서는 항상 갈아타고요. 종점은 빤파인데 민주화기념탑 바로 앞입니다. 랑캄행은 수쿰빗과는 택시로 대개 15분 70밧내외나오는 거리입니다.
린7 2007.03.26 10:59  
  감사합니다 ^^ 덕분에 쉽게 찾겠네요
님도 좋은 여행 하시기 바랍니다
태국2007 2007.03.28 18:09  
  봄길님,  신공항에서    버스타고    가는방법과    온눗역에  가는  버스번호를      알수  있을까요? 
봄길 2007.03.29 12:48  
  랑캄햄은 약간 외곽티가 나는 곳이고요. 주변에 걸어서 마사지업소를 찾기는 어렵더군요. 요왕님 말대로 쇼핑몰은 바로 앞에 엄청 큰게 있는데 마트형이라 선물사기는 좀 그렇고요. 5층에는 저렴한 푸드마트가 있습니다. 주변에는 저렴한 헤어숍들이 많더군요. 대략 퍼머나 염색이 300밧 내외인데 저는 큰길로 나가 왼편으로 150미터 정도 가다 다시 왼쪽에 꽤 넓은 시장이 나오는데 한 15미터 오른편에 BOOM HAIR 샾이라 있어서 거기서 염색하고 커트했어요. 아줌마가 추송웅씨 딸같은 필이 나던데...380밧. 20밧은 팁줬어요. 태사랑에 광고해주겠다고 했거든요.
마사지 받으려면 운하버스타고 아탈타이나 통러까지 가면 수쿰빗이 가깝고요. 마사지나 일본인들 상대하는 밤유흥업소 많습니다. 일본인들 짜다고 소문나 있으니 짜게 놀려면 입 꾹 다물고 있으면 일본인이구나 다 생각합니다. 조금 더가면 시암 디스커버리까지 갈 수 있어요. 해가 지면 운하버스는 운항 못하니까 꼭 알고 있어야합니다.
수쿰빗 쏘이 24거리에 까르푸 앞에 스포츠 아웃렛몰은 장사가 안돼 아주 파리날리더군요. 아디다스 추리닝 한벌 1700밧에 샀습니다.
왕뚱땡이 2007.03.29 23:08  
  봄길님 4월13일 부터 이 호텔에 묵을 예정입니다.
운하버스가 끈기면 다른 대중교통수단은 버스만 이용가능한가요? 죄송하지만 운하버스가 끈기면 시내에서
호텔로 들어오는 버스 노선은 아시면 답변부탁드리겠습니다. 카오산하고 시내 중심부에서 들어오는 방법 부탁드립니다.
봄길 2007.03.30 09:59  
  지역정보에 요왕님이 올려놓았네요. 진작 알았다면 편했을 듯 ㅠㅠ
빠뚜남(월텟), 카오산으로는 60번, 512번이
싸얌, 씰롬은 93, 113번이 람캄행 거리와 연결됩니다.
운하버스 이용가능하고 BTS, MRT는 연결되지 않습니다.
jamais_vu 2007.04.05 22:09  
  좋은 정보주신데 우선 감사드리고... 이번 주말 갈예정인데요 아시아룸즈가 좀 더 쌉니다...조식포함하게 되면 말이죠...
봄길 2007.04.05 22:27  
  예, 쏭끄란축제때문인지 객실요금이 500밧으로 올랐군요. 택스포함하면 588밧이라 나옵니다. 아침조식이 150밧인가하면 호텔홈피에서는 750밧정도하네요. 근데 아시아룸즈홈피는 조식포함 현재 30불하네요. 약 1050밧인것같은데...알아서 선택하시면 되겠죠.
아무러케나 2007.04.07 16:11  
  전 몇달전 돈무앙공항 호텔예약데스크 통해서 하루밤 물경 2,000-바트에 묵었어요. 아내랑 둘이서 조식포함. 모르는게 죄죠...? ㅎㅎㅎ
린7 2007.04.09 19:55  
  봄길님 덕분에 잘 다녀왔습니다  감사합니다^^
덧붙이자면  아래 요왕님 랑캄행지도 보시면 아시겠지만, 운하버스 정류장 이름은 더몰쌈입니다  카오산에서 버스 기다려본적 있는데 거의 버스 잘 안옵니다..ㅡㅡ; 두분 이상이시면 걍 택시타십시오  저녁8시 기준할때 카오산-랑캄행까지 택시비 대략 120밧 정도 나오더군요
시내에서도 가깝고, 바로옆 더몰 쇼핑몰 이용하면 편하고.. 저는 만족스러웠습니다
봄길 2007.04.09 20:27  
  감사합니다. 만족한 여행이 되셨다하니...새로운 기분으로 늘 성공적인 삶이 되시기를...
제목