에어비앤비를 이용한 lebua state tower 50층 숙박기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에어비앤비를 이용한 lebua state tower 50층 숙박기

제육치즈덮밥 18 3097

안녕하세요!

태사랑에 첫 가입 후 남기는 첫 글이네요.

저의 첫 태국 여행을 태사랑 '비회원'으로서 넘 즐겁게 할 수 있도록 큰 도움을 받았고, 그에 보답하고자 글을 써내려가 봅니다.

변변찮은 정보일 수도 있지만, 누군가에게는 도움이 되었으면 하고 바라봅니다.

태사랑 회원님들도 자주 애용하실 "에어비앤비" 후기를 올려볼까 합니다.
저는 첫 타이여행때 에어비앤비를 이용했었는데 잘 모르시는 분들을 위해 간단한 부연설명을 하자면, 현지 "호스트"에게 다양한 방식의 숙소를 임대하는 어플이라고 보시면 되겠습니다.
정말 다양하죠~ 게하 도미토리에서부터 거대한 저택까지.. 

지금 소개해드릴 곳은 방콕 BTS인 사판탁신역 부근에 위치한 Lebua state tower 입니다.
한 쪽은 호텔, 한 쪽은 리조트로 꾸며져 있는데 에어비앤비로 이용하실 경우 리조트에 묵는 시스템입니다.
워낙에 규모가 큰 곳이라 호스트도 여럿 있더라고요.
탁 트인 방콕의 풍광부터 먼저 감상하시죠.  

테라스에서 보이는 어마무시한 뷰입니다 :)
저는 50층에서 묵었어요.
앞에 보이는 곳이 차오프라야 강이고, 저 멀리 아시아티크도 보이네요.
건기임에도 불구하고 여행중 기습성 스콜이 자주 내렸었네요.
마지막 사진은 구름이 낀 사진입니다.  

침실입니다.
침실 앞에서 바로 방콕의 야경도 감상하실 수 있어요.

저는 여기가 방콕 막날이었고, 다음날 체크아웃하고 라오스 위양짠까지 올오버나잇 기차를 탈 예정이었어서 후알람퐁역 부근으로 잡은 거였는데 정말 방콕의 마지막 밤 다운 행복한 시간을 보냈어요.  

아시아티크까지 가는 페리를 탈 수 있는 사판탁신역이 코 앞입니다.
하모닉이라고 미슐랭가이드처럼 방콕 내 평점 높은 레스토랑에 랭크된 맛집도 있으니 꼭 가보시길요.  

1층 로비는 없는 게 없습니다.
마사지샵도 구비되어 있고, 스벅도 있고요.
은행도 있습니다!
근처에 나가면 무쟈게 큰 마켓도 있고요.  

가격 많이 궁금하실텐데 생각보단 저렴한 가격에 만족도는 더 컸었네요.
다만, 룸 컨디션은 깔끔하고 좋았는데, 샤워할 때 배수구에서 물이 잘 안빠집니다.
그것만 유의하시면 방콕여행 중 즐거운 경험이 가능하실 숙소입니다.

다음엔 더 양질의 정보 올려보도록 하겠습니다.

감사합니다! 

18 Comments
흑맥주JJang 2017.08.05 16:14  
스마트폰으로 스샷해서 올리신거 맞으시지요..?? 고생하셨습니다..ㅋ
사진 위아래가 검게 된 현상은 가로모드로 했을때 사진이 세로로 계속 돌아가서 그런듯 보이네요..ㅎ
에어비엔비 이용자분들께서는 참고하면 좋겠네요^^
제육치즈덮밥 2017.08.09 10:08  
다음에는 사진을 더 예쁘게 찍어보도록 할게요 :)
고구마 2017.08.05 21:58  
저희는 에어비앤비를 다른 대륙을 여행할때 이용해본적이 있는데
청소비가 따로이 추가로 더 붙는 형식이였어요.
아마 호스트들마다 조금씩 다른가봅니다.
근처에 무지하게 큰 마켓은 아마도 로빈슨...? ^^
제육치즈덮밥 2017.08.09 10:10  
네 맞아요 로빈슨 ㅎ
클리닝 피는 별도 청구도 있고, 인클루드도 있었는데 호스트마다 다른 것 같습니다
제가 묵었던 르부아의 케빈은 몇 호실씩 대량으로 업로드하는 큰 손이었어서 호스트와의 끈끈한 정을 못느낀게 새삼 아쉽네요
하라케케케 2017.08.06 12:32  
우와~~~ 에어비엔비 이번에는 꼭 이용해 뵈야겠다는 생각이 드네요!!! 좋은 정보 감사합니다^^
제육치즈덮밥 2017.08.09 10:11  
네에 하라케케케님
에어비앤비나 카우치 소파로 여행하면 그만의 묘미도 있는 것 같아요 ㅎ
담에 꼭 이용해보세요 :)
퓨퓨파스 2017.08.08 09:01  
헉.... 뷰에 놀라고,,, 가격에 놀라고,,, 아직까진 해외 에어비앤비는 겁이나서 ㅠ_ㅠ 다음에 혼자가지 않을때는 이용해보겠습니다. 저가격에 저 뷰라니 대박이네요.
제육치즈덮밥 2017.08.09 10:12  
아무래도 여자 혼자 이용하기에는 여러모로 애로사항이 있을 것 같습니다 ㅠ
차오프라야 리버뷰는 그야말로 환상이었어요 ㅎ
다음에 꼭 이용해보세요 :)
beautifulmess 2017.08.08 14:03  
르부아 타워에 저도 57층인가 있었는데, 호텔이 좋긴 하네요. 침대라던가
제육치즈덮밥 2017.08.09 10:17  
확실히 뷰의 메리트가 엄청나게 큰 듯해요 ㅎ
건물이 지어진지 어느 정도 돼서 시설은 노후화 되었지만 뷰가 극복하게 해주네요 :)
부산동12 2017.08.12 19:37  
얼마전에 에어비엔비 안좋은 기사뜨고 무서워서 잘 이용못하겠던데... 야경도좋고 방 깔끔하네요 ㅜㅜ
이열리 2017.08.15 02:13  
침대 빼고 다른건 다 뷰우리플 한거 같아요!
라이언1 2017.09.07 13:09  
우와~~ 뷰가 정말 끝내주세요 아직 호텔예약안했는데 좋은 정보 감사합니다.
근일맘 2017.12.16 19:17  
제육치즈덮밥님 ~~사진이 다 깨졌는데
혹시 자세한 내용이나 사진 볼수있는 방법 없을까요
번거럽 겠지만  꼬옥 부탁드립니다
제가 이번여행 5학년 아들과 함께 가는데 원하는 조건에 넘 적합해서요^^
쏘쏘쏜 2017.12.20 11:29  
에어비앤비 괜찮은가요?
요번에 갈때 에어비앤비로 한번해볼까하는데
뉴스에 안좋은 소식도 들려서 걱정이긴해요ㅠㅠ
반젤리스 2018.01.05 10:07  
에어비앤비로 이용하는 방법도 있다니 처음 알았네요
싸리싸리 2018.04.17 00:39  
드부아에 묵을 예정입니다
에어앤비로 하셨다니 너무 궁금합니다
비용과 찾는 방법을 알 수 있을까요?
못찾겠어요~~
우요미 2018.12.04 00:15  
이번 태국여행에 에어비앤비 이용해볼까하는데 좋은정보 감사합니다!!^^
제목