방콕 W호텔 1박 했네요ㅎㅎ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 W호텔 1박 했네요ㅎㅎ

흑맥주JJang 42 3949

안녕하세요~~

방콕 럭셔리 호텔 중에서 평범하지 않은 W 에 대해서 간단히 정보 올립니다.

반얀트리, 콘래드, 인터콘티넨탈, 풀만, JW메리엇, 샹그릴라, 아난타라..헥헥헥..+_+; 

수많은 고급 호텔이 즐비한 방콕이죠. 그런데 W는 그 고유의 아이덴티티가 확실하며,

5star레벨의 호텔 중에서 이토록 임팩트가 강한 곳도 드물지 않을까 합니다.

외관 

로비

W의 디자인 컨셉이 로비에서부터 흥미진진하게 펼쳐집니다

복도

제방 입니다ㅋㅋ

객실문을 열고 조심히 들어가면...

원더풀룸 (트윈)

장난이 아닙니다..

무에타이 글로브가 뙇!

혹시 일행끼리 싸우고 싶으면 요거 착용하고 신나게 싸우라는 깊은 뜻이 있나봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

글러브가 블링블링ㅋ

욕실도 블링블링~

온세상 천지가 블링블링~~

미니바.. 위스키 원샷하고 싶은 생각이 절로 듭니다..

대망의 조식 레스토랑 The Kitchin Table

규모가 크진 않으나, 음식 하나하나가 장난이 아닙니다..

조식은 시간을 여유있게 잡고, 일찍 일어나서 느긋하게 하나하나 맛보는 즐거움을 누려보시길..

빵이... 끝내줍니다... 과일쨈도 맛기 기가막혀요..ㅠㅠ

셀러드, 과일, 야채들도 모두들 싱글싱글하고.. 

위치 : 사톤과 실롬 사이라고 보심 되겠습니다.(근처 5star호텔 : 풀만, 소소피텔, 수코타이, 코모 메트로폴리탄 등이 있음)

http://www.whotelbangkok.com/localarea

가격 : 평상시 1박 20만원이면 기본적인 원더풀 룸을 충분히 즐길 수 있어요.

WHATEVER / WHENEVER를 즐겨보시라~는 호텔소개가 있습니다. 

그래서 호텔 이름이 W 

럭셔리한 도시의 놀이터라고.. 자부심이 대단합니다..ㅎㅎㅎ

실제 혁신적이고 유니크한 디자인이 압권인 호텔입니다.

평범한 호텔에 싫증 난다면, 방콕 W가 있네요.

42 Comments
써이aa 2017.07.23 13:16  
좋은정보 감사합니다!! 8월 중순이면..더 비싸겠죠??ㅠㅠ
흑맥주JJang 2017.07.25 09:05  
8월 중순에도 20만원 초반대로, 여러 호텔예약사이트에서 보이네요^^
Mimiworld282 2017.07.25 23:20  
좋은정보 감사합니다!
모블리910 2017.07.26 12:53  
내용 잘봤습니다. 숙소 예약시 참고할께요^^
르은 2017.07.27 22:20  
갠찬네요 정말로 참고하겠습니다
흑맥주JJang 2017.07.28 01:34  
W 인테리어 호불호가 좀 갈리는 편이긴 하는데요
저는 원래 반얀트리나 아난타라 스타일의 오리엔탈적인 느낌을 좋아했습니다,
그래서 여기는 별다른 기대도 안하고, 아무생각없이 걍 웬지 특이할듯 해서 1박이나 해보자 하고, 갔는데...
+_+ 대~박! 장난 아니더군요, 숙박비 전혀 아깝지 않았어요,
거의 모던&유니크의 끝판왕이지 않나 싶네요..ㅎㅎ 
혹시 가보시면 엘리베이터를 타게 될건데요, 쓰러집니다..ㅋㅋ
명몬 2017.07.28 16:08  
수영장때문에 가고 싶다가도 위치때문에 항상 망설였는데 이 글 보니 다음에 W 꼭 묵고싶네요
쿡쿡콕콕 2017.07.28 19:36  
와 진짜 장난아니네요 고민되군요 ㅎㅎ
kojaeng 2017.07.29 13:58  
엄청 블링 블링 하네여 ㅋㅋㅋ
장둥이 2017.07.29 16:17  
와ㅋㅋ 장난아니네요ㅋㅋ 지금 숙소때문에 고민인데, 고려해봐야겠어요!!
그랴그랴89 2017.07.29 21:18  
와 ㅋㅋ 블링블링 멋있네요, 숙박비가 얼마나 되는지 궁금해요!
gmd27 2017.07.31 14:09  
20만원 정도라고 하는군요 ㅎㅎ 위에 글에있습니다
수박수박수 2017.08.02 06:51  
W호텔이 어딜가나 독특한 인테리어와 분위기가 있어서 좋은거같아요
흑맥주JJang 2017.08.23 15:56  
맞아요! 나는 W다!!!!!~~!!!!!! 라고 자기주장이 확실해서 좋습니다..ㅋㅋ
1고고1 2017.08.03 01:32  
좋아 보이네요 좋은 정보 감사합니당!
베리럭키 2017.08.03 14:36  
와 좋아보이네요!!!!
완전 고급스러워 보입니다
정직한자식 2017.08.05 18:33  
숙박비가있는편이네요ㅜㅜ중저가호텔중에저렴한곳은 어디있나요??
평택싸나 2017.08.06 11:41  
와 호텔죽이네요 ㅋ 가고싶은곳이네요 ㅋ
뜌디니 2017.08.06 18:42  
사진에서 고급스러움이 느껴집니다!^_^
해지는캐년 2017.08.14 15:32  
글러브가 인상적이네요ㅎㅎ
흑맥주JJang 2017.08.23 15:44  
사무이 W 풀빌라에는 곰돌이가 있습니당ㅋ 옷장에 곰돌이용 옷도 있어여ㅋㅋ
글로시 2017.08.15 10:48  
정말 유니크 하네요 개인적으로 선호하는 스타일은 아니지만 인상깊어요~
카오산로딩 2017.08.20 02:38  
블링블링 하네요
와이케이08 2017.08.21 15:09  
와 ~ 정말 좋아보이네요!
2vaa 2017.08.22 16:56  
와 역시 좋네요 ^^ 가고싶어요 사진도 잘 올려주셔서 감사합니다~!
한승우 2017.08.23 10:36  
예약사이트는 어디 이용하신건가요?????
흑맥주JJang 2017.08.23 15:49  
각자 궁합이 맞는 사이트가 따로 있는 듯 해요..ㅋ 저는 메이저급 사이트 위주로 봅니다, 취소 가능한 조건으로 살짝 걸어보시고, 그 사이트가 내게 반응 해주는 여러가지 후속 관리를 받아보면 본인께 맞는것이 나올듯 하고요, 또한 숙소 수준이랑, 지역에 따라서 각 사이트마다 전문분야가 조금씩 차이가 있는 듯 합니다. 결국 그래서 두세개를 항상 같이 비교 해 보고 조건이 더 나은 곳으로 합니다..ㅎㅎ
RoSEC 2017.08.23 15:37  
이번에 여기로 예액했어요!!! 좋은 정보감사합니다!
흑맥주JJang 2017.08.23 15:53  
사진빨에 속지말자 라는 말이 있는데요... 실제 가보시면 사진보다 훨씬 더 감동으로 다가올 거에요ㅎㅎ, 외관은 꼭 밤에 구경하세요!! 호텔외관부터 분위기 좋고요, 수영장이랑 BAR도 꼭 가보세요, BAR음악이 쥑입니당. 저는 그때 메리엇 옥타브 가느라 바빠서 못갔었는데, 검나 아쉽네요ㅠㅠ
료다 2017.08.23 16:00  
좋은정보 감사합니다!
방콕으로요 2017.08.23 17:09  
오 저도 여기 첫날 예약했는데 자세한 정보 감사합니다.
누기77 2017.09.01 13:24  
11월에 방콕 여행 예정인데 지금 Expedia에서 W 호텔 프로모션이 있어서 예약을 할까 망설었는데 결정에 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
대니얼바드 2017.09.06 19:39  
엄청나네요...도움되엇습니다
아멜리L 2017.09.08 00:31  
조식이 괜찮다니 혹하는데요?
강동원부인 2017.09.15 16:34  
와우bbbbb 담달에 방콕가는데 여기를 생각해봐야겠네요!!!!
우한우한 2017.10.25 14:45  
정말 럭셔리하네요 ㅎㅎ 커플여행가기에 딱인 호텔 같습니다 너무 부럽습니다 저도 언젠가 꼭한번 가겠습니다
누베 2017.11.09 03:31  
글러브 ... ㅋㅋ 먼가 확 와닫내용 조식도 괜찮다고 하고 ㅎㅎㅎ
갈색곰돌이 2017.11.19 09:47  
부띠부띠합니다 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다!
빛나는문 2018.02.27 03:06  
방콕 w 호텔은 그나마 저렴하군요.
다른지역은 비싸서 이용을 못했는데 담에 가면 한번가봐야겠네요~~
간다모 2018.04.04 01:17  
와 정말 한번 숙박을 해야겠네요 좋은 정보 감사합니다.
현무뉨 2018.08.15 03:52  
와...한국들어가기전에 한번쯤 꼭가서 자봐야겠네요 ㅎ
아황 2019.08.21 14:02  
1박에 20이면 다른데보다 약간 비싸군요... 고민을 해봐야겠다 하..
제목