센타라 안다 데비 리조트 앤 스파, 절대 비추!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

센타라 안다 데비 리조트 앤 스파, 절대 비추!

조디안 18 3982
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

아오낭 타운(?)에 있는 Centara Anda Dhevi Resort & Spa 입니다.

오늘 오후 7시 체크인해서 딱 5시간 되었습니다.

전체적인 서비스 불만족, 청결도 불만족.

특히나 리셉션이 컨시어지 역할도 하고 있는데요, 뭐 물어보면 자기 없는거라고

나가서 해결하라고 하고... 이건 사실 그럴 수도 있지 싶은 부분입니다만,

우산 좀 빌려달라고 했다가 다시 돌려줬는데 우산꽃이를 '턱'으로 가리키며, 저기 갔다놓으라고...

호텔 서비스라고 믿을 수 없네요.

또, 저녁 식사를 내부 식당에서 했는데요

다 먹고 계산(빌지에 싸인만 하면 체크아웃시 계산하는 거지만)만 하면 되는데

웨이트리스가 옆에 온 백인 커플 옆에 붙어서 안오는겁니다.

그들은 이제 막 와서 메뉴를 보기 시작했는데, 그 전부터 이 웨이트리스, 저 웨이트리스한테 손짓하는데 다들 기다리라고만...

얼마나 기다렸냐 하면 라이브 공연을 했는데 노래 한 곡의 1/4정도 시간 동안 계속 기다리게 하더라구요.

다른 손님에게 서비스를 제공하느라 못 오는 거라면 이해하겠는데...

다른 손님에게 가는 것도 아니라 여기 저기 옮겨다니며 트레이를 치우고 물컵을 정리하면서 오질 않아요

어이없어서 계산하면서 이 부분에 대해 클레임을 하며 팁을 안줬습니다.

그리고... 욕실이 더러워요.

너무 더럽습니다.

샤워기가 벽에 붙어 있는 걸이에 걸려 있는데, 딱 꺼내니 걸이랑 접해 있는 부분만 더럽게 까만 물때가 끼어 있어서 식겁.

또 욕조에 물을 받으려고 욕조에 다가가니 욕조 바닥에 머리카락이...

기본적으로 전체적인 물때가...

저는 개인적으로 집 화장실 청소를 1달에 1번 꼴로 하는데 그것보다 몇배는 더 더럽더군요.

그냥 오래된 욕실이라 그렇거니 하고 화장지를 두 장 뽑아 문지르니 슥 하고 닦입니다...

그래서 룸에 가득 곰팡이 냄새가 배어 있었나봐요.

방콕에서 큰맘 먹고 샀던 룸스프레이를 잔뜩 뿌려야 했습니다.

개인적으로도 실망했다는 이메일을 보낼 생각이지만,

태사랑 여러분도 <스파가 유명해서> 이 호텔에 묵는 과오는 범하지 마시길 바라며,

태사랑에 후기가 없길래 남겨봅니다.

근처 저렴하고 좋은 호텔 묵으시고 스파를 꼭 하시려면 따로 예약해서 오세요.

장점을 굳이 남기자면... 밖에서 보니 수영장이 예쁘네요.

18 Comments
필리핀 2015.08.09 06:23  
헐~ 생긴지 몇 년 안 된 호텔인데...

그 사이에 이렇게 망가지다니... ㅠㅠ

제가 갔을 때는 나름 친절했는데... 아쉽네요...
조디안 2015.08.12 19:38  
우와 생긴지 얼마 안된 호텔이었군요!
저희 가족은 물때를 보면서 여긴 오래된 호텔이라 서비스가 망가지는거다, 관리가 안된다 이야기를 했거든요...
아쉽네요...ㅠㅠ
코옴비 2015.08.09 07:00  
6월에 3박했었는데 정말친절하고 직원교육이 잘된리조트라생갃했는데ㅠ 그런면이 있었나보내요ㅠ
저희는 홀리데이인보다  모든면에서 매우 만족하고높은점수를 줬는데..
10월에6박  예약한상태이니 버릇좀고쳐놓고올께요 ㅎㅎ
한  덩치하거든요ㅎ
조디안 2015.08.12 19:40  
특히 리셉션이 불친절한편이예요! 조식당 직원들 중에는 조금 친절한 직원도 있어요.
서비스에 너무 실망하시지 않게 기대치를 낮추고 가시길 바랍니다 ㅠㅠ
영령 2015.08.09 10:19  
헐... 서비스가 저정도라면......
저같아도 딱히 숙소로 할 생각이 없어지겠네요
조디안 2015.08.12 19:41  
맞아요 게다가 청결도의 문제도 심각해요...
컴플레인 레터를 보내고 있는데 받고 좀 개선해줬으면 해요.
알땅콩 2015.08.09 13:31  
숙소 알아보는 중인데 패스해야겠네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~
파워미쵸맨 2015.08.10 16:07  
좋은정보 감사해요 호텔 예약중인데 여기는 패스
vividvivi 2015.08.11 12:10  
숙소에서 패스해야겠네요~~~~ 예약호텔 알아보고 있었는데!!
조디안 2015.08.12 19:42  
더 좋은 숙소를 알려드릴 수 있으면 좋으련만 저도 여기 3박 외 다른 숙소에 머물러 보질 못해서 ㅠ
크라비에서 좋은 기억 많이 남기시길 :)
흐이구 2015.08.14 20:40  
크라비 투어 진행하시는 분들이 안다데비보다 비슷한 가격대의 다른 곳을 추천하는 이유가 있지요.

사실  제 경우 크라비 몇번 다녔지만 숙소 가성비는 푸켓쪽 보단 안 좋습니다. 그래서 비수기엔 아오낭 보다 빠통을 더 선호하고요.

같은 지역 ㅡ 놉파라타라쪽 ㅡ이면 무조건 디바나로 가세요. 비슷한 가격 비슷한 위치에 수영장 빼고 모든 면에서 우월합니다. 가격 좀 저렴한 걸로 레드진저도 좋습니다
조디안 2015.08.22 23:48  
좋은 추천 감사합니다. 사실 아오낭에서 다른 좋은 추억도 몇 남긴지라, 다시 가고 싶기는 하네요.
추천해주신 숙소 가보겠습니다. 센타라에서는 나쁜 부분도 많았지만 새로운 지식도 얻었다는 점에서... 유익했다 싶네요. ㅎㅎ
백수바라기 2015.08.19 10:24  
아... 장점을 굳이 꼽자면이라는 표현이 웃음을 주네요 ~~
조디안 2015.08.22 23:48  
감사합니다. :)
은혜만땅 2015.08.19 14:49  
호텔에 까만 물때라니.. ㅠ.ㅠ
절대 비추 감사합니다~
조디안 2015.08.22 23:49  
온가족이 몸서리친 끔찍한 물때... 게다가 수영장 전체에도 껴 있었답니다.
디혜 2015.08.25 14:15  
헐...9월초에 여기 3박 예약했는데 ㅠㅠㅠ
취소 되나 확인해보고 다른곳으로 예약해야겠어요ㅠㅠㅠ
조디안 2015.08.25 21:54  
으악;; 잘 해결되시길... 아니면 저에게만 엉망이었기를...ㅠㅠㅠㅠ
제목