[코리페] 파타야 비치내 리조트 비교

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[코리페] 파타야 비치내 리조트 비교

캠프리 13 5596
7월 첫째주 여행중 숙박한 리조트 정보입니다.

1.시타리조트

위치:파타야 비치 바다를 등지고 왼편 1/3지점
금액:방문일 기준 3200밧 부터 (조식포함:선택메뉴)
리페내 인지도 높은 숙소중 하나, 넓은 객실 크기와 화장실 샤워실 분리 욕조완비
비교적 관리가 잘되고 있으나 시설의 노후화가 조금씩 보임
수영장 좋음 어린이 놀이시설

2.말리리조트

위치:시타리조트 를 등지고 왼편
금액:방문일 기준 2300밧 부터(조식포함:선택메뉴)
외국인이 운영하는 업소로 리셉션에 금발의 남녀가 업무를 진행
방문일 기준 가장 이용객이 많았던 리조트임 수영장 없음
독립식 방갈로 구성 잘 조성된 조경과 해변에 위치한 바겸 리셉션이 인상적임
다만 깔끔한 외부와 달리 객실 내부 습한 냄새가 거슬림 샤워장및 화장실이 야외로 노출
되어있어 한밤중 화장실 가기 무서움
일반 식빵이 아니라 전문 레스토랑에서 볼 수 있는 두툼한 토스트와 함께 제공되는
조식이 맛났음

3.Z Touch 리조트

위치:시타리조트 등지고 왼편 두번째 리조트
금액:1500밧 (조식 불포함) 씨뷰
한참 증측과 리모델링이 마무리중이나 소음 크게 없는 공사만 진행중
객실 조경 2프로 부족하지만 열심히 하려는 직원들의 풋풋함이 인상적
나름 고급리조트를 지향하려고 했으나 객실내 비품 인테리어등이5% 부족
하나 필요한건 다 있음 (커피포트 드라이기 안전금고 우산 등)
어디에서도 500밧인 스피드 보트 티켓을 450밧에 해줌(심지어 제가 처음
리조트내에서 구입한 사람 인듯)
나름 바다가 보이는 수영장도 있음
가격대비 만족도 200%
무엇보다 한눈에 보이는 바다가 멋졌음

만족도
 3>1>2
13 Comments
필리핀 2015.07.14 07:15  
아... 사진이 없어서 넘넘 아쉬워요... ㅜㅜ
캠프리 2015.07.14 09:55  
사진 카메라에 있는데 아직 여행중이라 정리를 못하고 있어요 곧 올려드릴께요
ehddkwl 2015.07.14 12:52  
빨리 사진 올려주시면 확인하고싶어요!!^^
져라 2015.07.14 14:57  
파타야 가려고 리조트 알아보고 있는데 ..감사합니다~
고구마 2015.07.15 00:06  
오~ 3번 리조트 제일 궁금하네요. 지금은 비수기여서 저 가격인데 성수기되면 가격이 많이 오를테죠.
덕왕 2015.07.15 00:14  
저도 태사랑 도움으로 파타야 여러번 다녀 왔는데..
첨듣는 숙소 들이네요..
전 아마리, 우드랜드 스위트, 쉐라톤, 센타라 미라지,  센타라 모두스.
아이들 때문에 수영장 을 우선으로..
갠적으로 아마리와, 센타라 모두스 강추 입니다. 한적하고 여유롭지요 ^^
고구마 2015.07.15 12:49  
덕왕님. 저곳은 태국 저 남쪽 그트머리 리빼섬의 한구역 파타야해변이에요.  ^^
오~ 덕왕님은 파타야에서 전부 좋은 숙소에 머무르셨네요. 부럽습니다.
glsutj 2015.07.17 16:09  
가격이 덜덜덜  여행시  잘참고해보겠습니당 ㅎㅎ
홍우유 2015.07.17 23:06  
으엉 ㅠ직접검색다해봐야겠어요
아츄 2015.07.19 19:44  
좋은정보 감사합니다 다 검색해봐야겠네요ㅎㅎ
쇼핑애증자 2015.08.12 14:51  
저도 사진 넘 궁금해요~10월 예정이라서 사진 부탁드려요~^^
타이앓이 2015.09.20 21:33  
3번 예약하려다가 2번 객실에서 바라보는 바다풍경하고 정원에 반해서 2로 예약했어요 10월에 가는데 기대되네요 ㅎㅎ
beee 2015.10.25 23:56  
3번 리조트 처음 들어보는데 정보 감사합니다
제목