AsiaRooms의 이상한 환불정책.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

AsiaRooms의 이상한 환불정책.

jeje402 4 3439

아시아룸즈를 통해서 11-14 디바나 리조트를 예약신청했습니다.

3일 숙박에 189달러는 이미 카드결제한 상태였습니다.

근데 일정이 바뀌어서 13-16 3일 숙박으로 바꿔줄 수 없겠냐고 했더니

해보겠다고 하더니 예약이 안된다면서 조금 더 비싼 호텔을 추천해 주더군요.

그래서 42달러를 더 지불하고 예약신청을 했으나...

거기도 안된다는군요. 그러면서 빠통비치와는 상당한 거리가 있는 호텔을 추

천해 주는 겁니다.

그래서 빠통 프리미어나 하루 70달러 선의 호텔로 해달라...거기도 안되면

환불해달라고 했더니 빠통 프리미어로 해보겠다면서 원래 결제했던 231$

와 빠통 프리미어 숙박비 159$의 차액 72$는 환불이 안된다는군요.-_-

예약을 취소하려면 하룻밤 요금을 내야 된다고 하는데, 이제까지 금액 지불

만 하고 한번도 부킹이 확정된 적이 없는데도 설마 이걸 지불하라는 건 아니

겠지요;;

지금까지 숙소는 안 잡히고, 바우처는 받아본 적도 없는데 계속 지불만 하고

차액이 생겨도 환불은 안된다고 하고...정말 미치겠네요.

4 Comments
아카 2007.12.11 21:28  
  그걸 지불하라는 소리네요. 일단 소보원에 신고해서 이야기를 해보고요... 사이트를 보니까 우리나라 기업이 아니라 이거 골치 아플듯 싶네요...
Ryu2 2007.12.12 00:02  
  소보원에 접수 하셔도 힘들듯.. 이회사 제가 알기로 본사가 대만인가 싱가포르에 있어요,그래서 보상받기 힘드실듯..
폴스 2007.12.12 13:29  
  아마 일주일 이내의 기간이라서 차지가 발생한게 아닌가 싶네요..홈페이지에서 환불규정을 한번 확인해 보시는건 어떨지요?
바다바람 2007.12.17 13:41  
  맞습니다. 호텔 예약 사이트들의 대부분의 환불정책인데요 그게 사이트의 문제가 아니라 호텔에서 그렇게 환불정책을 만들어 놓아서 그렇습니다. 님이 내시지 않으면 아시아에서 내어야 합니다. 해서 온라인 예약은 신중하셔야 합니다. 특히 가는 날 일주일 이내의 취소나 변경은 반드시 페널티가 있습니다. 내가 안갔는데가 아니라 호텔에서는 손님들의 잦은 예약 변경을 막고자 하는데 그 목적이 있고, 예약을 하는 동안의 직원들의 인건비까지 포함이 된 것입니다. 절대로 돌려받을 수 없습니다.
제목