아유타야 - 루안 덤

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아유타야 - 루안 덤

elista 8 2104

태국에서의 첫번째 밤을 아유타야에서 보냈는데, 기차역에서 호객행위를 하던 뚝뚝기사는, 제가 한국에서 왔다고 하자 '유 고 챨리 게스트하우스?'라고 묻더군요. 다들 한인 숙소로 가시나본데, 저는 헬로태국에 소개된 루안 덤으로 갔었습니다.

사진에서 보시듯, 전반적으로 좁고 어두운 편이었는데, 상당히 운치는 있었습니다.

첫번째 사진은 2층 거실이라구 해야되나.... 티비와 소파가 있었구요,  그 왼쪽으로 작은 발코니(?)가 나 있었는데 거기서 아침식사했어요. 건너편으로는 이름모를 사원이 보이는데 저녁에 사원에 등이 밝혀지니 참 예쁘더군요.

주인 아줌마가 영어는 참 못 하시는데-_- 장사에 열심이시더군요. 아메리칸 브랙퍼스트된다구 해서 그냥 거기서 먹었는데, 가격(90바트?) 대비 비추천이지만, 그 부근에 달리 식당이나 노점상은 없었던 거 같습니다.

야간투어도 있었습니다. 강을 따라 외곽에 있는 사원 4군데를 들리는(물론 작은 배 위에서 그냥 보는 거겠지요~) 90분짜리 상품이 한사람은 400밧, 두사람은 500밧이라고 하더군요. 그날따라 비가 와서 저는 못 했지만.

화장실 겸 샤워실은....공동사용이었는데 좀 불편했습니다. 그 갯수가 부족한 건 아니었지만 샤워기가 벽에 달려있어서 가스밸브처럼 생긴 꼭지로 조절을 해야 해서 불편하더군요. 수압은 좋았구요, 달리 뜨거운 물이 나오는 건 아닌데 워낙 더워서 그런지 물도 차가운 편은 아니었습니다. (전 원래 차가운 물로는 샤워를 못 하는데, 물이 미지근해서 그냥 할 만하더군요.)

아래층에는 식당도 있었는데, 방과는 또다른 느낌으로 상당히 운치가 있었습니다. 식사는 그렇게 비싼거 같지는 않았구요

그런데 전반적으로 의외로(?) 깨끗하더군요. 침대보도 깔끔하고, 방안의 탁자도 보기에는 먼지가 가득할 것 같은데 빨래널기 전 손가락으로 훔쳐보니 먼지가 거의 없더군요. 게다가 (일주일에 한번하는 청소를 우연히 본 걸 수도 있지만^^) 아줌마가 화장실 세면대랑 바깥복도 물청소를 참 열심히 하시더군요.

가격은 지금 정확히 기억이 안 나는데, 헬로태국에서 소개한 것과 별 차이는 없었구요, 솔직히 시설이 좋은 곳은 아니었습니다만(에어컨도 없었음) 특이한 거 좋아하시는 분들이나 아유타야에서 하루정도 묶으시는 분들은 그 정도의 불편함을 감수할 만한 곳이라고 생각합니다.

8 Comments
eunjinim 2004.06.19 23:18  
  침대가 이쁘네요..ㅎㅎ>.<
judy 2004.06.20 14:23  
  정말 운치는 있어보이네요 ^^*
햇님3 2004.06.20 17:48  
  귀신나올거 같이 음침하네여~ -.-;
dhk 2004.06.21 14:05  
  내가바라던분위기! 인도차이나풍!! 야유타야가면 꼭 여기서 머물러야지 정보감사~
ijiyoun 2004.06.22 13:52  
  이 숙소 얼마정도 하나여? 저희두 아유타야에서 머물거든여.. 위치랑 좀 알려주세여~
요술왕자 2004.06.22 14:14  
  버스나 기차타고 내리면 뚝뚝 타고 가세요. 루언덤 가자고 하면 됩니다.
걸어가시려면 역 앞에서 배타고 건너가서 선착장에서 빠져 나오면 길이 나오는데 거기서 왼쪽으로 쭉 내려가서요. 삼거리가 나오는데 왼쪽에 있습니다.
버스 내린곳에서는 시장 지나면 삼거리 나오고요 거기서 오른쪽으로 한참 가면 다시 루언덤 있는 삼거리 나옵니다.
elista 2004.06.23 09:45  
  가격은 정확히 기억이 안 나는데, 가이드북에 나온것과 차이가 많이 나지는 않아어요~ // 뚝뚝타서 루언 덤 이라고 하니까 다 알던데요~ 전 기차역에서 30밧주고 들어갔습니다.
신땡 2014.01.29 00:25  
다른 곳은 운치있는 분위기 같은뎅.. 방이 무서워보여요;;
제목