아이비스리버사이드 방콕 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아이비스리버사이드 방콕 호텔

백골부대 22 9729

2월 12~15일까지 3박했습니다. 호텔정보는 검색하시면 나와있어서 버스정보 올려드릴게요

버스타고 빅씨가실분은 길건너지 말고 6번타면 10분정도만 계속 직진하면 빅씨나옵니다. 오실때 길 건너서 타시면 됩니다.

6번이 좋은게 차이나타운 근처랑, 왕궁, 카오산까지 갑니다. 호텔 건너편에서 타시면 됩니다. 왕궁지나면 종점이라서 한번 정차를 하거나 앞차로 갈아탈수도 있으니 당황하지마시고 기다리시면 됩니다. 땡화생백화점에서 내리시면 됩니다. 안막히면 30분이면 카오산까지 갑니다. 오실땐 내리신 땡화생 백화점(일방통행이므로)에서 기냥 다시 타시면 됩니다. 버스비는 에어컨 15밧,일반 9밧정도 합니다.

그리고 한국분들 솜분이든지 손통같은 해산물 식당 좋아들하시잖아요 호텔에서 나오셔서 노점상 많은 곳 지나면 주유소 나오거든요 주유소 지나자 마자 해산물 식당있는데 태국현지분들 많이 있어서 기냥 들어가서 먹었는데 아주맛있다는 아니더라도 호텔인근에 이정도면 먹을만 하다 정도입니다. 귀차니즘 있으신분들은 한번쯤 가셔도 될듯하네요 가격은 생선튀김,새우볶음밥,모닝글로리,궁채남빠(이건 맛없음 )하이네켄 2병 해서 853밧나왔네요 둘이 배터지는줄알았네요

22 Comments
냥냥 2015.02.24 22:17  
오~  빅씨가 가까운 곳에 있었네요.
다음에 가면 꼭 가봐야 겠어요.

저도 6번버스 참 좋아합니다.^^
백골부대 2015.02.25 10:35  
빅씨도 제법 큰더라고요 근데 사람은 별로없어 쇼핑하기 좋으실거에요~
thdus7023 2015.02.25 01:22  
엑기스정보 감사합니다.
백골부대 2015.02.25 10:36  
매번 태사랑에 정보만 얻다가 처음으로
도움을 드리고자 올렸는데 유용하시다니 제가 감사합니다. ^^
푸딩녀 2015.02.25 11:02  
저도 아이비스 예전에 다녀왔는데 호텔 앞에 있는 국수집도 맛있어요.. 현지인들 많길래 먹어봤는데 맛있더라구요. 아이비스가 차오프라야 강변에 있는 다른 호텔처럼 호텔 보트가 따로 있는게 아니라서 BTS나 수상버스 타기는 좀 불편해도 호텔 주변에 쇼핑몰도 있고 펍이나 현지음식점들도 있고 해서 나름 좋더라구요~
소리샘이다 2015.03.04 12:27  
푸딩녀님, 말씀하신 국수집은 바로 호텔 앞에 있나요?? 찾기는 어렵지 않는지요??  굉장히 기대되요...
푸딩녀 2015.03.05 18:08  
네 바로 앞에 있어요 ㅎㅎ
호텔 정문서 나와서 쭉 걸어나오면 오른쪽엔 세븐일레븐 왼쪽엔 식당들 많은데
식당들 쪽으로 조금만 걸어가면 바로 보여요~
길가에 테이블 깔아놓고 사람들 많아서 아 그집이 그집이구나 바로 아실거에요 ㅎㅎ
호텔서 5분도 안걸린답니다~~
소리샘이다 2015.02.27 22:48  
딸아이와 처음으로 자유여행을 계획하고 있는데, 아무것도 아는게 없어요..ㅠㅠ
해당 호텔 예약 방법(여행사를 이용하는게 낫겠죠?), 공항에서 호텔찾아가는 방법
(대중교통 또는 택시) 등 상세히 알고 싶어요.(초보여행이라 넘~ 몰라서 자세히
공부하고 가고 싶어서요.... )
백골부대 2015.02.27 23:55  
소리샘이다 2015.03.02 22:14  
감사합니다^^
소리샘이다 2015.03.02 22:20  
내용이 자세히 잘 정리되어 있어서 막 자신감이 생기네요... ㅎㅎ 정말 감사합니다.
kasilly 2015.03.03 23:42  
여기 너무 가고싶어요!!! 교통이 좀 않좋다는소리가 있는데 택시말곤 대안이 없을정도로 않좋은가요???바가지택시 무서워요~
재히 2015.03.08 22:04  
뭔가 버스로 금방 갈 수 있을 것 같아서 좋아보여요~~ 찾아봐야겠어요^^ 감사해요!
gusckf 2015.03.10 07:41  
빅씨가 가깝다니 ㅎㅎ 호텔을 찾아보고 있는데 참고해야겠어요 ! 감사합니다
김강희 2015.03.24 21:49  
여기 글도 좋은데 후기가 진짜 좋네요 감사합니다^^
정쓰 2015.04.07 11:36  
오랜만에 좋은정보감사합니다 가격은 검색해봐야겠네요
눈의여왕 2015.04.29 15:11  
여기. 묶을. 예정 인데. 정보 감사해요
Rige 2015.05.08 16:40  
여기 고려하고 있엇는데 좋은 정보 감사합니다.
농눅 2015.06.24 21:04  
호텔에서 쭉 나가서 왼쪽에 홍합전  요거 완전 맛납니다
매일 먹으러 다녔어요
miniminimini 2016.09.07 10:22  
정말 좋은정보 감사합니다 숙소는 맘에 드는데 교통때문에 망설였거든요
에어콘히터 2016.09.08 16:02  
정보 감사합니다. 호텔예약하고 교통때문에 고민중이었는데 버스를 이용하는 방법도 있네요~
푸른눈토끼 2017.12.17 22:07  
리버사이드 근처에 먹을 곳이 많군요. 투숙하면서 꼭 가봐야겠어요,.