☞ 제가 묵은 숙소들 ; 방콕, 크라비, 피피, 푸켓

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

☞ 제가 묵은 숙소들 ; 방콕, 크라비, 피피, 푸켓

youn 6 2776
저도 로얄파크뷰 로얄벤자 방이 없어서 묵었거든요. 1일 900바트 킹앤아이 여행사에서 바우처 끊었구요. 정말 아침식사가 별로예요. 종류가 다양하지 않아서... 그래도 맛은 나쁘지 않더라구요.
여기가 중국계호텔이라서 텔레비젼에서 스타무비 안나오고 거의 모든채널이 중국방송이 나옵니다. 아침저녁에만 유럽,중국계 단체투어팀이 드나들어서 로비가 북적거리고 평상시에는 조용합니다.
방은 깨끗하고 청소도 잘해주고 넓구요. 침대매트는 좋았구요. 욕실도 나쁘지 않습니다.
단 드라이어가 없네요. 달라면 줄것 같긴 하던데 방에는 없었구요.
좋은점은 커피메이커라고 해야하나.. 뜨거운물 끓이는 기계가 있어서 하루종일 뜨거운 물 바로 먹을 수 있답니다.
위치는 쑤쿰윗 소이20 렘브란트호텔 바로 맞은편에 있습니다.
유명한 식당(베이오토,유젠등)이 주위에 있구요. 윈저스위트도 바로 근처구요.
소이20이 위치가 좀 어정쩡합니다. 프롬퐁과 아쏙 역의 딱 중간에 있어서 어느역으로 가던지 같은거리를 걸어가야 하거든요.
교통은 역시 맨하탄이나 벤자가 좋은것 같아요.

6 Comments
gueen 1970.01.01 09:00  
님 .. 재수가 좋은건지 .. 맨날 1,000바트에 씀니당 .. 태국 직원 짤리겠다 .. 나락이던디 ..
코리아 1970.01.01 09:00  
특정요일에만 100밧이 할인 되는 건가? ㅋㅋ
미노이 1970.01.01 09:00  
그래서 이상하다는거에염.. 저두 갔다온지, 5일밖에 안됬걸랑여~~~~~ ㅋㅋㅋ 100밧가지고 뭐..ㅡ.ㅡ
youn 1970.01.01 09:00  
900밧 맞는데.. 제가 갔다온지 일주일밖에 안되거든요. 그새 내렸나???
미노이 1970.01.01 09:00  
맞아여..^^ 저두 아쏙이랑 프롬퐁중에서 맨날 갈등했어여..!! 나중엔 엠포리엄백화점 들렸다 가는게 낫겠다 싶어, 프롬퐁으로 가긴 했지만.. 저두 킹앤아이에서 했는데, 1000밧이었답니당..ㅜㅜ
방콕 2005.02.17 16:52  
  원래 현지 여행사 통해서 하믄 800바트 인것같던데..
전 현지 여행사에서 부킹해주구 돈제가 직접냈는데
800바트였습니다..근데 여기는 호텔이라하기엔 좀그렀던데..여관같은분위기..호텔내부 (룸서비스 프론트..)
전화연결도 잘안돼궁..
제목