1400 vs 3800 vs 6600 3박5일 호텔체험기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

1400 vs 3800 vs 6600 3박5일 호텔체험기

웃는게좋아요 27 7849

1. 라차다12

방이 좁지만 새로 지은 건물이라 깔끔하고 필요한건 다 있습니다.

다만 뷰가 좋지 않고 그야말로 호텔공장 같은 느낌이었어요.

8층 규모의 엄청나게 큰 모텔에 감금당하는 거 같이... 숙박만을 위한 곳입니다.

2. 유사톤

매우 만족스러웠구요. 단점은 조식과 위치에요.

역에서 내려서 오토바이택시를 타거나 (20바트) 택시로 들어갈 수 있습니다

조식은 커피만 맛있고.. 있을건 다 있는데 좋다기보단 조식을 주긴 준다. 머 이런정도

유사톤의 장점은 분위긴데요. 특히 가든뷰로 옅은 커튼만 처놓고

맥주 한잔 할때 그 뷰는 잊을 수가 없습니다. 저절로 사랑이 싹트는 느낌이랄까... 하하

3800이니 만큼 슬리퍼가 굵어지구요. 내부도 넓고 호텔같은 느낌이 납니다.

이불을 비롯해서 칫솔, 치약, 웰컴드링크, 모든 서비스가 세련되고 훌륭합니다.

방은 크지 않으니 2분이 좋을거 같네요.

3. 아리야솜빌라

위치는 괜춘하고 근처 마켓이 있어서 장봐다가 먹기가 정말 좋습니다.

조식도 훌륭합니다. 한국에서라면.. 만원이상 지불할 용의가 있습니다.

하지만.. 가격이 6600이라는 건 정말 이해하기가 어려운데요. 올테면 와라는 식의 영업.

손님도 전부 서양이나 일본쪽밖에 없습니다. 내부가 고풍스럽긴 한데 오래된 느낌이 좀 나구요.

이불이 정말... 라차다12보다 못합니다. 크기만하고 거친데다.. 암튼 최악이었습니다.

거기다 금연인데 베란다도 없고 1층에 내려가야 합니다 혈압..ㅡㅡ

아리야솜을 계획하시는 분들은 바로 취소해주시구요.

ㅈㅔ 기준으로... 3000바트 정도면 다시갈 의사가 있습니다.

결과적으로 라차다12는 숙박만을 위한 분들이라면 충분한 곳이고. 추천할만 합니다.

분위기와 여유까지 즐기고 싶으시다면 유사톤을, 아리야솜은 절대 비추!

즐거운 여행을!

27 Comments
ruichi2000 2016.01.25 23:44  
좋은 정보 감사드립니다~ 저도 라차다 고민하고 있었는데 많은 도움에 되네요^^
blueelma 2016.01.26 00:18  
고가의 호텔들은  ... 배치되있는 가구들이 비싸다고 하던데요^^;; ...머 믿거나 말거나
울산울주 2016.01.26 02:56  
라차다12 라는 이름의 호텔인가요?

아니면 프라소를 말씀하시는 건지...
웃는게좋아요 2016.03.07 19:43  
아 프라소맞습니다. 위에 후기 올라온 거기 맞아요.
SingforYou 2016.01.26 03:18  
유사톤 정말 위치만 아니면 끌리는 호텔인데ㅠㅠ후기 감사드려요!
마이차이 2016.01.26 04:08  
6600 오히려 생각보다 별로네요;;
aaaaaa 2016.01.26 12:24  
와 하루에 6,600바트에요?
정말 비싸네요.
이 지역에 그런 비싼 호텔이 있다는게 신기하네요...
여수이도훈 2016.01.26 21:53  
좋은정보 감사합니다 ^^
근데 일부로 군데군데 3박 고르신건지 ㅋㅋㅋㅋ
웃는게좋아요 2016.03.07 19:45  
네 첫 여행이라 일부러 저렇게 선택했어요.
저기 말고도 자본곳이 두 군데 더 있습니다.
여행후 내린 결론은 4000밧이상은 크게 의미없다. 그 이하는 가격대로 나온다;;
스스스 2016.01.26 23:38  
6600정도되는데서 한번 자보고 싶다 부럽네요 ㅜ
바람처럼 2016.01.30 02:11  
2ㅝㄹ초 방콕 호텔가격이 평상시의 2배
아므로레이 2016.01.30 16:18  
금전적 여유에 따라서 방콕은 다양한 호텔의 선택할 수 있기 때문에 좋은 것 같습니다.
boyan 2016.02.02 12:54  
오호~ 감사합니다. 좋은 정보네요~
여행죠앙 2016.02.15 23:32  
좋은 정보감사드려요 가격별로 볼 수 있어서 좋네요
merryjune 2016.02.22 21:25  
라차다12가 잠만 잘꺼면 나쁘지는 않은가요??? 숙수에 크게 비중을 두지 않는다면 괜찮겠죠??
웃는게좋아요 2016.03.07 19:44  
프라소12 잠자고 씻고 먹고 충분합니다. 깔끔하구요. 추천 ㅇㅇ
3255 2016.03.21 22:41  
가격대별로 역시 후기가 갈리는군요 감사합니다!
쪼쪼바리 2016.04.09 20:41  
라차다12 알아봤는데 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다 참고 할께요
호태사랑 2016.04.15 13:36  
6000 바트면 좋은 호텔인데 서비스가 별로 인듯하네요. 저도 지금 호텔 알아보고 있는데 도움이 되었네요 . 감솨
일섭장군 2016.05.10 20:36  
이야 3가지를 한번에 비교할수 있어서 좋네요 감사합니다
을라뽕 2016.05.17 15:58  
금액대별 비교분석 감사해요ㅋㅋ
ㄹ1락쿠마 2016.05.31 00:08  
정보감사합니다~~참고하겠습니당!!!!
천연효모빵 2016.07.05 18:36  
역시 완벽한 곳은 찾기가 어렵군요ㅜㅜ 정보감사합니다!
khr2 2016.08.06 15:01  
참고하겠습니다 감사합니다 !
천개의바람 2016.09.13 11:01  
좋은 정보 감사드립니다
요미사랑 2017.03.09 23:29  
가격대별로 후기가 갈리는군요. 너무 고민되네요ㅠㅠ
좋은 정보 감사드립니다!
누기77 2017.09.07 13:05  
정보 감사합니다. 간단 명료하게 정리를 하셨네여.