코사무이 통사이베이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

코사무이 통사이베이

김카피 8 5045
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

코사무이에 있는 통사이베이 리조트입니다.

관련 정보가 별로 없는것 같아 한 줄 보탭니다. ^^;;

(사진 실력이 워낙 후져서 미리 양해를 구합니다. 쩝;;)

예약은 태국호텔사이트 여러 곳을 눈팅하다가

2+1프로모션에 통사이베이 프라나스파 free마사지

껴주는 패키지를 득템했네요 ^^

통사이베이 룸 타입은 크게

비치프론트/커티지스윗/풀빌라로 나눌 수 있는데

비치프론트는 말 그대로 비치와 수영장이 앞에 위치한

룸이고요, 전망이 괜찮은 대신 다닥다닥 붙어있는 느낌(수트라하버 마젤란같은?)이고요

커티지 스윗은 수풀속에 빌라를 지어놓은 건데

독채의 느낌은 있지만 나무가 워낙 많아

나무와 바다가 함께 보인다는 단점이 있습니다.

마지막으로 그랜드 풀빌라는 다 좋은데

비싸다는 단점이 있습니다 ;;

전 중간레벨인 커티지스윗룸에 묵었습니다.

커티지스윗룸도 위치에 따라 전망이 차이가 납니다. (물론 비용도 차이가 나지요;;)

예약단계에서 좋은 뷰를 요구할수도 있지만 

같은 비용으로 좀 더 좋은 뷰를 바라신다면 

도착하셔서 상황파악을 하시고

맘에 안드시면 한번 부탁해 보시는 것도 좋을 듯^^

또 한가지,

통사이베이는 자연친화, 환경보존을 컨셉으로 하는 듯 해요.

룸 안에 있는 필기구, 메모장은 물론

화장실에 있는 어매니티 포장지 끈 하나까지

전부 다 재활용해서 쓰고 있어서 놀랬습니다.

(첫날 모르고 버렸더니 주워다 놓아서 얼굴이 화끈화끈;;)

그럼 이만 각설하고,

허접한 사진이나마 조공 드립니다~ ^^

여기는 로비,

(제가 좀 소심해서 프레임 안에 사람이 있으면 잘 못찍습니다 ;;

사진에는 안나왔지만 여기 머무는 동안 리셉션 분들은 물론

스텝분들이 다들 참 친절하다는 인상을 받았네요)

여기가 제가 묵었던 커티지스윗룸입니다.

야외에는 썬베드하고 자꾸지, 샤워수전, 티테이블이 있습니다.

내려다보고 찍어서 그런데 보이는 것보다는 넓은 편이고요,

지금 보니 룸 내부가 제대로 나온 사진이 없네요 (켁... 지송)

말로 때우자면, 복층구조로 되어 있고요

밑에 거실이 있고 윗층에 침실과 욕실이 있습니다.

썬베드에선 대충 이 정도 뷰가 되고요,

873514238_ec7ecf02_C5A9B1E2BAAFC8AF_DSCF0091%2B-%2BBAB9BBE7BABB.JPG

커티지스윗룸 자체가 나무와 나무 사이에 위치한 빌라이기 때문에

뻥 뚫린 전망은 아니지만 자연과 벗삼아 있어서 전 그냥 좋았네요^^

통사이베이 리조트를 개괄적으로 볼 수 있는 지도

지도에서도 보이지만 Pool 앞으로 자그마한 통사이베이 리조트 자체 해변이 있고

거기서 해양스포츠(카누등등)를 할 수 있습니다.

873514238_c17d1e92_C5A9B1E2BAAFC8AF_DSCF0127%2B-%2BBAB9BBE7BABB.JPG

일본인 커플이 카누를 하고 있어요

저 분들은 저기 있는 해양스포츠 한번씩 다 해보더군요;;

여긴 수영장이고요,

물이 좋아요~

규모가 좀 있는 편이라 '빠끼'라고 불리는 카트를 타고 돌아다니도록 해놨습니다

여기가 아마도 젤 좋은 그랜드 풀빌라인듯 했어요.

(하지만 제 허접한 사진앞에선 무용지물이죠...)

식당에 날아든 새

(제발 내 밥만은 건드리지 말라고 속으로 외쳤습니다...)

너무 빨리 종종종종 휙휙휙 다녀서 깜짝 깜짝 안놀랄 수가 없어요.

Pool bar

사진을 못찍을 뿐더러, 사진이 습관화 되지 않아서

많이 찍는다고 찍었는데 건질만한게 없네요 쩝;;

앞에서도 얘기했지만

제가 생각하는 통사이베이 리조트의 가장 큰 장점은

직원들의 '친절'인것 같아요.  41.gif

푹 쉬러가는 여행일 경우에 참 좋은 것 같았습니다.

(아, 한가지 더 보태자면 섬이니까 역시 교통비가 비싸요

한번에 300바트하는 리조트 택시 탈바에야 렌트하시는게 나을 듯

오토바이 잘 타시면 오토바이 렌트도 좋고요. 물론 '안전'을 전제로-)

그럼,

태사랑 회원님 모두 즐거운 여행하세요~~~!!!  ^^

8 Comments
곰돌이 2010.09.29 16:27  
재미있고 좋은 사진과 후기를 올려 주시면서...

사진 실력이 안 좋다는 겸손의 말씀을 하시니....  읽는 제가 민망합니다 ^^;;

좋은 후기 감사드립니다. ^^*
김카피 2010.09.30 10:02  
댓글 감사드려요^^
그동안 태사랑에서 얻은 정보는 무지무지 많은데
정보공유엔 너무 무심했다는 생각이 들어 걍 올렸네요 ^^;;
앞으론 좀 더 준비를 해서 곰돌이님이나 푸켓알라뷰님 같이 멋진 리뷰를 쓸 수 있도록 해보려고요 ^^
SunnySunny 2010.09.29 18:56  
재치가 톡톡 넘치는 글재주를 가지신 것 같아요. 새 이야기를 하실때 제가 다 두근~ 깜짝~ 했네요 ㅎㅎㅎ
재미있게 잘 읽었어요 사진도 자연의 아름다움을 담기에 충분히 아름다운 것 같아요 ^^
김카피 2010.09.30 10:06  
댓글과 과찬의 말씀 너무 감사해요 >.<
왠지 오늘 하루 자신감이 생기네요 ^^
푸켓알라뷰 2010.09.29 20:58  
신행으로 풀빌라 생각하시더니..ㅋ 일생에 한번쯤 묵을만하실텐데^^
역시 리조트는 단독비치여야 좋은거같아요~
참 결혼 축하드려용..
김카피 2010.09.30 10:36  
작년 이맘때죠,
푸켓알라뷰님의 리뷰와 조언 덕분에 잘 다녀왔네요 ^^

근데 풀빌라는 발리나 푸켓이 진리인거 같고,
통사이베이에선 굳이 아니어도 될거 같아서요 ;;
(혼자 다닐땐 1500밧 이상 숙소는 지르지도 못했었거든요 ㅋ)

올해는 태국 못가고 딴데 갔다 왔는데,
한번에 확 지르지 말고 매년 나눠서 지르자ㅋㅋ
는 모토로 다니고 있어요^^

(글구, 축하해 주셔서 정말 감사합니다 꾸벅-)
NOLAN 2010.09.30 14:27  
후기 잘 봤습니다. 사진들은 다 괜찮은데요. ^^
깜양 2012.07.24 00:36  
태닝플레이스 완전 최고같아요...흠