치앙라이 르 메르디앙

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙라이 르 메르디앙

死부시 13 6365
치앙마이 르 메르디앙 리조트를 소개합니다..
2012년 7월 30일~8월 2일까지 숙박했고 치앙마이 스토리에서 1박 2600밧에 예약했습니다..
치앙라이 시는 치앙마이 시내에서 북동쪽으로 200km 떨어진 곳에 있습니다...가는 방법은 자가용, 버스나 비행기로만 이동이 가능합니다.

솔직히 치앙라이 르 메르디앙 리조트 때문에 치앙라이를 방문하게 되었습니다..
바다의 리조트도 좋지만 한적한 시골마을에 위치한 리조트도 제법 운치가 있으리라 생각하거든요..
치앙마이에서 치앙라이까지는 렌트카를 이용했습니다. 혼다재즈 신형 1일 1000밧에 이용했습니다..물론 렌트기간이 길어서 조금 네고가된 가격입니다...서비스로 네비까지 빌려주십니다...10일정도 렌트했습니다.. 
혼다재즈가 운전하기에 가장 편하다고 생각하는게 전방에 사각지대가 거의 없답니다..그리고 편리한 주차까지...여러모로 장점이
많은 차종 중에 하나인거 같습니다... 

?렌트 전 꼼꼼히 외관을 체크합니다..몇군데 찌그러진곳 빼곤 깨끗합니다.. 

?지도에 보이는대로 약 200km정도 되는 거리입니다...도로 정비가 잘 되어있어서 경치 구경하면서 슬슬 가니 약 3시간 정도 걸리더군요..  

?치앙라이 시내에서 약 10km정도 떨어진 곳에 위치해있습니다..
?1번국도에서 강 건너기전에 우측에 있습니다...1번국도 따라서 북으로 쭉 올라가면 미얀마 국경지대가 나온답니다..
?
차가 없으면 조금은 불편하겠더군요...주변에 편의점이나 식당들이 별로 없고 주택가 학교 뿐입니다..? 

3층에 위치한 로비...바로 차를 주차 할 수 있는 주차장도 같이 있습니다..

치앙라이 르 메르디안 리조트...159개의 객실이 있는 5성급 대형 리조트입니다..
치앙마이 르 메르디안보다도 더 가격이 비싼편입니다.그래도 여름 비수기라서 착한(?)가격으로 예약했지만
12월~2월까지는 가격이 3000밧이 넘더군요..^^;;?
?
그리고 로비,라이브러리,수영장,식당에서는 무료인터넷이 가능합니다..객실빼곤 거의 다 잡히는거 같습니다.

넓은 크기를 자랑하는 객실입니다...커넥팅룸이라서 소음에 걱정했지만 그리 신경쓸 부분은 아니었습니다..
오히려 다음에 가족들하고 방문하면 좋겠다 싶었습니다...^^
바닥이 대리석,타일로 되어있어서 무척 깔끔했습니다. 관리가 잘 되고있다는 느낌이 들더군요
상당히 넒은 크기를 자랑하는 욕실입니다..
욕실 어메니티는 치앙마이 르 메르디안과 같은 제품을 쓰고 있었습니다. 

미닫이 형식의 욕실창문...나름 운치가 있네요 ^^
그리고 욕조에 장미 데코도 센스가 돋보입니다  
목욕가운...면으로 되어 있어서인지 상당히 무겁습니다..

상당히 포근했던 침구류...호텔 침대시트를 집에서 사용한다면 관리하기 힘들겠지요? ^^

치앙라이 르 메르디안의 모던한 객실 스타일이 정말 마음에 듭니다..

리조트의 장점 중 하나가 바로 발커니가 있다는 것인데요..
낮에 책보며 차마시고 늘어져 있는것이 리조트를 찾는 가장 큰 이유가 아닐까요? ^^

어린 아이들이 있는 가족들에게 참 좋은 리조트가 될꺼같습니다..
뛰어다닐만한 공간이 아주 많이 있거든요..
3일동안 매일 저녁마다 인터넷하러 들러준 라이브러리입니다..3층 로비입구에 있답니다.
여기서 쾌적하게 컴퓨터나 신문을 볼 수 있습니다..물론 무료입니다. 
저녁마다 에어컨을 어찌나 세게 틀던지 얼어죽는 줄 알았습니다..냉동창고 수준이었어요... 

무료로 쓸 수 있는 컴퓨터 2대가 있습니다..
그리고 뒷편에 노트북을 사용할 수 있게 공간이 있네요...노트북 가져다가 선만 연결하면 인터넷을 쓸 수 있습니다 

리조트 내에 있는 기념품 샵이 있습니다...여기에 걸려진 사진들 모두 판매하는 사진들입니다..
전문 사진 작가분이 찍은 사진들로..
보통 4000~6000밧선입니다. 주로 치앙라이 고산족의 모습을 담은 사진들이 대부분 이었습니다  

수영장 옆에 위치한 키즈클럽입니다...규모는 아담한 수준이에요.. 2952054313_rDs0ztcO_32.jpg 
규모는 작지만 책이나 장난감 그리고 시청각 자료들까지 꼼꼼하게 구비해 놓고 있네요..

아이들을 위한 자쿠지가 따로 있습니다.
수영장에 있는 오래된 고송...정말 엄청난 규모를 자랑하는 나무입니다...그래서 많은 투숙객들이 기념촬영하러 오는 명소이기도 합니다.
계단식으로 구성된 수영장입니다..
수영장에 오면 직원이 타월과 생수를 챙겨줍니다... 

낮에 오히려 이용하는 사람이 없어서 좋더군요...
강변을 바라볼 수 있는 선베드...나름 운치가 있네요

3일동안 날씨가 좋아서 수영하기 참 좋았네요..물론 기껏해야 30~40분정도?? 2952054313_CtIYpTj5_42.jpg 
오후가 되면 투어 다녀온 투숙객들로 붐비는 수영장입니다..웨스틴 단체 패키지로 오는건 첨 봅니다.. 2952054313_xsVHkU9E_43.jpg 
치앙라이 르 메르디앙 홈페이지 사진 따라 해봤습니다..^^ 2952054313_SKyI7URu_44.jpg

조식당입니다..입구에서 생과일 주스를 내놓습니다
그리고 무엇보다 마음에 들었던 것이 붐비지 않는다는 것이었습니다..
차분한 분위기에서 식사를 할 수 있어서 좋았습니다.  

수제 잼과 벌통이 있습니다...특히 수제 패션 플룻잼이 맛있습니다..  2952054313_74TuwJIb_48.jpg
 토스트만 아주 맛있습니다...리조트에서 직접 만든다고합니다.  2952054313_mxBgjW3z_49.jpg

음식 종류는 치앙마이 르 메르디안보다 작지만 치분한 분위기에서 식사를 할 수 있어서 참 좋았습니다..
조식을 크게 기대는 안하시는것이 좋을 듯 싶네요..^^;;
르 메르디안 치앙라이 리조트...여러모로 장점이 많은 곳인거 같습니다..
다음에도 또 오고 싶을 만큼 매력적인 곳이네요...ㅎㅎ

?
치앙마이와는 또다른 분위기의 치앙라이...꼭 한번 방문해 볼만하다고 생각합니다.  
13 Comments
필리핀 2012.09.02 16:45  
오호~ 3층이 로비면...
1,2층은 뭔가요???
死부시 2012.09.02 22:14  
3층이 로비이고요 1층부터 4층까지 객실이 있는 구조입니다...1층은 조식당이 있고 2층은 객실 3층~4층도 객실이 있어요..
고구마 2012.09.02 17:40  
저는 난독증이 있는지 자꾸 치앙마이 르 메르디앙으로 읽어요.
치앙라이의 메르디앙 정말 와~ 소리 나는 리조트군요.

치앙마이랑은 규모면에서 완전 다르군요. 정말 널직하고 탁 트인게 무척 달라요.
럭셔리한 치앙라이 리조트 잘 봤습니다.

근데 조식식사가 치앙마이보다 더 간소하다는게 조금 아쉽네요.
死부시 2012.09.02 22:29  
그렇죠? 저도 이번에 가서 아주 만족했습니다..
조식당이 부실하다는건 치앙마이 메르디앙보다는 상대적으로 가짓수나 맛이 좀 딸린다는 느낌을 받아서 그렇게 표현했습니다..
하지만 치앙마이 메르디앙은 이용객이 너무 많다보니 다 먹은 접시나 커피류 리필을 잘 안해주던데요  (늘 지나가는 직원 불러서 치워달라거나 커피 좀 더 달라고 말했을 정도 입니다,) 치앙라이 메르디앙은 전혀 그렇지 않더군요...서비스는 최고였습니다..^^
푸켓알라뷰 2012.09.02 18:44  
오우 룸 구조하며 시설물도 너무 좋네요 제가 딱좋아하는 스타일이예요
참~저도 호텔침구 사용해요 생각보다 더럽혀지지 않고 괜찮아요
死부시 2012.09.02 22:37  
네 저도 조경이나 인테리어가 참 잘 되어 있다는 느낌을 받았습니다...^^
하늘빛나그네 2012.09.03 01:05  
우와! 멋지군요. 거기에 사진이 기가막힙니다. 날이갈수록 사부시님 사진이 점점 좋아지는군요!!

저는 지난 치앙마이 여행때 토요타에서 나온 자동차를 렌트했는데, A필라가 너무 두꺼워서 운전이 너무 힘들더군요. 우회전할때 너무나 불안했습니다. 개인적으로도 혼다 재즈가 훨씬 운전하기 편했던 기억이네요.

치앙라이 메르디앙 무척 괜찮은데요? 다음번 태국 북부 방문시에 꼭 이용해 봐야 겠습니다.

자세한 소개 고맙습니다. ^^
死부시 2012.09.03 17:58  
네...감사합니다..
우기인데도 날씨가 좋아서 사진이 잘 나왔는가 봅니다..^^;;
혼다재즈가 태국 여행에서 운전하기 가장 편한거 같아요 오토바이들 잘 피해(?) 다니고 연비좋고 트렁크 커서 대형 케리어 4개까지 실립니다..
겨울에 치앙라이 르 메르디앙 가시면 좋을꺼 같습니다...날씨가 워낙 좋아서요...
jinahero 2012.09.05 15:46  
자세한 정보 정말 감사합니다. 치앙마이 매니아인데...저도 렌트카로 가보고 싶다는 생각이 드네요. 그런데 치앙라이 도착해서 렌트카로 다닐만한 곳들이 많이 있나요? 왔다 갔다에만 쓰기엔 좀 아깝기도 할 것 같아서요 ^^;;;;
死부시 2012.09.06 10:28  
네...근처에 볼거리가 좀 있습니다...검색해 보시면 아시겠지만 매파루앙과 도이창 커피농장 그리고 매싸이 국경지대까지 두루두루 볼 것이 많이 있습니다.
데글 2012.09.06 23:46  
리조트만으로도 치앙라이 방문할 가치가 있을꺼 같네요
死부시 2012.09.08 20:12  
그렇지요? ^^;; 오히려 치앙라이 메르디앙 때문에 치앙라이가 더 매력적으로 느껴지더군요...
쥬운 2012.09.20 12:00  
감사합니다.