[러이엣] 롬 인탄인 파크

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[러이엣] 롬 인탄인 파크

펀낙뺀바우 17 3044

안녕하세요.

마이너 여행지인 이싼 러이엣 주의 가성비 괜찮은 겟하우스 정보입니다.

상호 : 롬 인탄인 파크

위치 : 러이엣 중심부의 호수에서 도보로 15분이내

조건 : 티비/에어컨/생수/온수/수건/비누&샴푸/냉장고/무료 인터넷/조식

가격 : 박/490밧

주관적 평가 : 러이엣에는 숙소가 그리 많지 않습니다만 가격대비 성능면에서는 높은 점수를 주고 싶은 숙소입니다.

러이엣의 가장 중심부에는 이렇게 호수가 있습니다...아침에 산책하기 좋구요.호수옆에는 허접하지만 짧은 돔이 있는 수족관도 있습니다...숙소에서 도보로 15분 소요.

숙소 외부 모습입니다.

로비

평범한 객실입니다.

티비와 냉장고도 있고 객실내에서 인터넷도 아주 빠른편입니다.

욕조는 없지만 더운물이 잘 나오는 욕실

490밧짜리 숙소의 아침 식당치고는 너무 과분한 음식이 나오는 조식당

무려 11가지의 야채 및 곡물이 세팅되어 있는 샐러드 바

음식을 접시에 담아서 저는 느긋하게 담배도 피워가며 밖에서 식사를 했습니다.

위의 샐러드 바 외에도 야채볶음.계란후라이.깽쯧.고기볶음...등의 음식이 10가지 이상 나옵니다.

숙소에서 도보로 10분정도 걸으시면 상설 시장이 있어서 과일이나 군것질거리 구입해서 냉장고에 넣어 두고 드시면 좋습니다...가격도 얼마나 착하던지 ㅎㅎ

위의 상설 시장 맞은편에는 작은 백화점이 있습니다.케에에프씨도 있습니다.

숙소 바로 옆에는 러이엣에서 가장 유명한 식당중에 하나인 화이트엘리펀트 식당이 있습니다...독일 아저씨가 주인장인데요...음식 저렴하고 양도 많이 줍니다...주 메뉴는 독일 소시지와 스테이크 및 샐러드

태사랑 여행자 여러분 언제나 즐겁고 안전한 여행하시길~~~

17 Comments
타이거지 2014.08.29 04:48  
오~마이 갓!!!
찡 마이??
사백구십밧에..저런 호사가..

호수도 있고..상설시장도 있고..
혼자 놀기에 좋은장소..게다가 훌륭한 잠자리.
러이엣..밑줄 쫙~!!!
우던타니 호수 주변에는 운동기구도 있어 산책하다 근력운동도 했는데,
그 호수도 있나 모르겠네.ㅡ.ㅡ;;
올리시느라 수고하셨어요..자알~보고 갑니다^^.
펀낙뺀바우 2014.08.29 12:42  
네.호수공원 이름이 솜뎃 시나카린 파크이구요...공원 잔듸밭쪽에 허접하지만 운동기구도 보였습니다.늦은 오후에 운동하는 현지인들 많이 보았습니다.

관광지가 아닌 이싼지방 여행하다가 방콕이나 푸켓...등의 관광지 물가를 접하면 잠시 혼동이 옵니다.ㅠㅠ
디아맨 2014.08.29 09:43  
러이엣 부터 찿아봐야 갯네요;;
펀낙뺀바우 2014.08.29 12:45  
찾으셨나요?

뭐 특별히 할 일은 없는 곳이구요...물가 저렴하고 인심 좋고 교통은 나름 사통팔달이라서 이싼 지역 여행하면서 한두번씩 들러서 하루이틀 쉬었다가 가기 좋은 곳이라고 생각합니다.
디아맨 2014.08.30 09:58  
찿앗어요^^ 5월말 우기가 시작될무렵엔 축제가 열린다네요..
쏨땀이 2014.08.29 10:40  
러이엣 갈일이 생겨서 숙소고민했는데 정말 감사드립니다 펀낙님.고민 바로해결이네요.
조식이 왠만한1000밧이상의 호텔조식과 비교해도 무리없을듯요.
펀낙뺀바우 2014.08.29 12:49  
사실 러이엣 숙소 정보 올리면서도 여기 정보를 올려보아야 과연 누가 방문이나하겠으며 도움이 되는 글일까?하고 생각했는데 쏨땀님께서 방문하시고 도움된다 말씀하시니 소정의 목적은 달성했네요^^*

감사합니다.
어랍쇼 2014.08.29 13:18  
러이엣.. 첨들어보는 곳이예요 ^^
490밧에 이렇게 정성스러워 보이는 호텔 수준의 겟하우스를 찾으시다니...
역시...고수님 다운 면모....
러이엣이라.....참 이쁘고 따뜻한 동네 같네요...가는길은 굉장히 어렵겠죠???ㅜ.ㅜ
펀낙뺀바우 2014.08.29 15:51  
가는 길은 컨캔에서 마하사라캄=>러이엣=>야소톤=>우본라차타니입니다.

저도 490밧주고 묵으면서 만약에 카오산이나 치앙마이 타페 또는 파통에 이런 숙소가 있었으면 여행자들이 얼마나 행복할까?하는 쓸데없는 생각을했습니다.ㅎ
고구마 2014.08.29 17:21  
490밧 숙소에 아침식사 뷔페가 차려져 있네요. 오오~ 방콕과 이싼 소도시의 물가는 정말 차이가 좀 나는거 같습니다. 저희는 이번에 러이엣에는 안갈 예정이지만  러이엣 근처의 도시에는 갈 여정인지라.....
그 도시에도 이런 좋은 숙소가 있었으면 진심으로 좋겠어요.
펀낙뺀바우 2014.08.29 17:30  
요왕님과 고구마님께서 이번에 이싼도 방문하시나봅니다...러이엣 근처 어느 도시를 방문하시나요?
고구마 2014.08.29 18:13  
마하싸라캄 이라는 도시에요. 저 정말 생전 처음 듣는 지명이었어요. 지도에서도 한번에 짚어내질 못했습니다.
하긴 태국에 70개가 넘는 지역구분이 있으니까...^^;;
펀낙뺀바우 2014.08.29 18:21  
터미널 근처의 탁실라 호텔에 묵으세요...오래됬는데 관리가 잘 되어 있습니다...몽땅 포함 1,100밧(클라식합니다.)

탁실라 호텔이 총 4개의 구역으로 되어있는데요...맨 앞이 탁실라 두번째가 파타나...하여튼 모두 같은 그룹에서 운영하는 숙소인데 뒤로 갈수록 가격과 시설이 내려갑니다...맨 뒤의 숙소는 에어컨 룸 350밧에 조식 불포함입니다...그리고 호텔 주차장 옆의 식당 괜찮습니다...태국식 스테이크 식당인데 일반 태국메뉴도 많습니다...야외에서 식사하면서 맥주한잔하기 좋습니다.

즐거운 이싼 여행하시길 바랍니다.
요술왕자 2014.08.30 13:35  
오~ 좋은 정보 감사합니다~
신디홍 2015.02.06 17:13  
좋은 정보 덕분에 이곳에서 쉬고있습니다. 생각보다 더 좋네요..도시도 조용하고..감사해요
펀낙뺀바우 2015.02.11 19:24  
하하! 지난번 쏨땀이님에 이어서 이번에 신디홍님까지 러이엣에 가셨네요...제가 소개한 숙소가 맘에 드신다니 기분이 좋습니다.~~~

남은 여행도 안전하고 즐겁게 마무리하세요~~~
토밤비 2015.02.16 22:20  
좋은정보 감사합니다! 신디홍님 글보고 사진 캡쳐하러왔어요~
조식 먹으려고 눈 일찍 떠질것 같네요~ㅎㅎ
제목