[방콕/카오산] 오랜만에 묵어본 타라 하우스 350-500밧.프리 와이파이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕/카오산] 오랜만에 묵어본 타라 하우스 350-500밧.프리 와이파이

고구마 11 9968

지금은 12월 말...카오산이 성수기로 들어선 시점인데도 방 구하기가 예년에 비해 수월합니다. 이게 다~ 올해 초의 그 격렬한 시위 때문인 듯....-_-;; 어쨌든 이런 탓에 숙소가격을 프로모션하는 곳도 종종 보이구요, 한인업소에서 예약 대행을 해주고 있는 타논 파쑤멘(파쑤멘 길)의 피만인, 포트빌 등등 몇몇 숙소들도 이 가격인하 무드에 동참하고 있는데 피만인은 1월즈음에 800밧으로 요금을 올리려고 한다는 풍문이 있네요. 음...좋지 않도다!!

지금은 타라 하우스지만 예전에 이 숙소가 포선스 인 이라는 이름을 달고 있을 때(그게 수년전일이네요) 묵었었는데 그 후에 올 때 마다 방을 얻기가 좀 힘들었거든요. 근데 올해 다시 와봤는데 다행히도 빈방이 있어서 묵게 되었어요.

하여튼 타논 파아팃(파아팃 길)에 있는 타라 하우스는 예전에 비해 크게 달라진 건 없더군요. 기본적인 시설에 적당한 넓이의 방, 그리고 사무적이고 무뚝뚝한 프론트 직원들 뭐 이렇습니다.

방 요금이 500밧인데, 열쇠 주면서 아무 설명도 없이 그냥 “원 사우젼 밧!” 이래요. (플리즈도 안 붙임...) 게스트하우스 여러 곳 묵어 본 사람들이야 여기 보증금이 있구나 하겠지만 처음 오는 사람은 ‘1박에 500이랬는데 왠 천밧을 부르지?’하면서 잠깐 어리둥절 당황 할 수도 있잖아요. 뭐 가타부타 설명도 없더라구요. 보증금 영수증은 알아서 줍니다. 하지만 카운터 스텝이야 가변성이 있고 들고 날 때 말고는 엮여봤자 피곤하니까 그냥 그러려니 합니다.

한 가지 달라진 게 있다면 무선 인터넷 서비스를 무료로 제공한다는게 장점인거 같네요.(노트북 안가지고 다니시면 이것도 장점이 아닌게 되나요) 게다가 속도도 꽤 흡족한 정도입니다.

12월 현재 숙소 요금은 2인실(더블/트윈룸)이 500밧입니다. 창문 없는 방은 400밧인데 정신 건강을 위해 창문 없는 방은 피하는게 좋겠지요. 1인실(싱글룸)은 350밧이네요. 세이프티박스가 있는데 우리가 일반적으로 생각하는 게 그게 아니라 미니 냉장고 크기의 철제 캐비넷이 있고 자물쇠는 개인이 준비해서 열고 닫는 거에요. 나름 개성 있는데요. 근데 이걸 쓸 사람이 몇이나 있을지 모르겠어요.

각 층의 1호 2호 쪽은 도로에 면하고 있어서 상당히 시끄럽구요, 그 뒤에 포진하고 있는 3호에서 7호까지는 조용합니다. 그러니까 예를들어 201호는 시끄럽고 볕이 안 들어와서 좀 어두운 반면, 407호는 환하고 조용한... 뭐 그런 구조에요. 좋은 번호의 방이 걸리면 좋겠지요.

위치는 나이 쏘이 소갈비 국수집 바로 옆이에요. 아니~ 나이쏘이는 또 어디란 말이야!! 라고 모르시는 분이 계시면 태사랑 지도 자료실에서 방람푸 지역을 봐주세요~ 타논 파아팃의 대형 숙소인 나왈라이 리조트와는 파아팃 도로를 사이에 두고 마주하고 있습니다. (완전 정면 대칭은 아니에요.) 하긴 타라하우스, 나이쏘이, 나왈라이 모두 지도에 표시되어 있군요...

여기서 그닥 멀지 않은 ‘포선즈 인’의 경우 2인 에어컨방의 가격이 400-450밧 이어서 요금이 좀 더 저렴한 장점이 있긴 한데, 방이 너무 협소하고 방음이 잘 안되는데다가 에어컨에서 냄새도 많이 나서 술 먹고 뻗지 않고 말똥말똥 맨 정신으로 잠드는 날에는 상당히 괴롭다고 누군가가 이야기 하시더라구요. 게다가 포선즈 인 싱글룸인 경우 300밧이어서, 혼자 묵을 경우라면 겨우 50 밧 차이니까 이 정도 차이라면 타라 하우스가 좀 더 좋지 않을까 싶네요.

다만, 엘리베이터가 없어서 무거운 짐을 이고지고 높은 층에 배정 받으면 숨이 좀 가빠진다는 게 단점이에요. 근데 뭐 이 정도 쯤이야 배낭 여행자들에겐 별 무리수는 아닌듯해요.

방마다 좀 차이가 나긴 하겠지만 화장실 배수가 시원하게 되지 않는다는거랑, 침대 매트리스가 상당히 꿀렁꿀렁해서 디스크 있는 분들한테는 이게 좀 감점이 될거같네요.

하여튼 이 부분은 각자의 취향에 맞게 선택하시는게 좋을듯합니다.

DSC04675.JPG DSC04676.JPG

DSC04679.JPG DSC04710.JPG

11 Comments
곰돌이 2010.12.24 16:06  
고구마님의 글을 읽으면...

처음가는 분들을 위한 배려가 느껴집니다. ^^*

포선즈 인...의  에어컨 냄새가  " 술 안먹고 말똥말똥한 정신으로 잠들기 힘든 정도"  라면...

-> 주인장께서 에어컨 청소좀 하셔야겠네요..^^;;
필리핀 2010.12.24 23:35  
에어컨 냄새 땜에
술 안 먹고는 잠들기 힘들다는
그 누군가가 누구일까요??? ^^;;;
트래블라이프 2010.12.26 23:21  
필리핀님 이신듯...후아...

열혈쵸코 2010.12.25 20:02  
타라하우스 내부가 궁금했는데.. 잘보고 갑니다.
이번 겨울내에 방람푸에 갈 일이 있었으면 좋겠습니다. ^^
한나쫑 2010.12.25 21:39  
저도 여기 창문없는방 혼자서
며칠 있었는데 5층 배정받아서 한번 들어가면 나가기가 싫었다는 ㅋㅋ
1층이 2층입니다 ; 2층올라가면 101호 3층가면 201호 이런식 ..

전 리셉션 아줌마랑 이야기도 곧잘하고 했었는데 복불복인가요 ;
보증금 영수증 잃어버려서 얘기했더니 괜찮다고 하면서 보증금 내주었습니다.
영수증 처음 잃어버린거라 다른 게스트하우스는 어쩐지 모르겠지만
리셉션 아줌마 저는 좋았어요 ^^
트래블라이프 2010.12.26 23:19  
리셉션 근무하시는 분 2분이 계신데 한분은 야간근무자 분 한분은 주간근무자분 이신듯 한데
야간근무 하시는 여자분은 무뚝뚝의 절정이시고(표정이 늘 같아서 무서웠음ㅎ;;), 낮에 근무하시는 분은 사근사근 방문자들한테 잘해주셨습니다...아마 낮에 근무하시는 분을 만나셨을 듯..)
트래블라이프 2010.12.26 23:16  
존경합니다...항상 저곳에서 묵었습니다...
깨알 2010.12.29 01:49  
방콕와서 타라하우스 이번에첨 묵었는데 (25~26일)
듣던거보다는 적당히 깨끗하고 괜찮았어요
트윈500밧 이었는데 쉐어한분과 반띵해서 착한가격에 부담없이
지냈내요 와이파이도 되니까 스마트폰 유져분들 한테는 더좋을듯하네요 주변이 현지인들 많이오는 노천카페라서 조금 시끄럽긴한데 크게 시끄러운건 아니니까 상관없는듯 합니다
깨알 2010.12.29 02:01  
포선즈 인 이나 타라하우스나 계단타는건 똑같습니다
두곳다 2층이 1층이니까요ㅎㅎ
현제 성수기라 포선즈 인 에서도 대략 500밧 (에어컨트윈,더블)
정도 부르네요  테라스 있는방도 있는데 걍 윈도우방이나 차이는 없어요 담배피기좋다는... 그정도?
아무튼 갠적으로 포선즈인 보다는 타라하우스가 더괜찮은듯 하네요
gideon 2011.01.03 23:13  
타라하우스
정의의사도 2011.01.14 18:31  
전화연락처가 없네요
제목