매쌀롱의 오랜 친구 신쌘 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

매쌀롱의 오랜 친구 신쌘 게스트하우스

요술왕자 12 3186
매쌀롱에서 가장 오래된 게스트하우스인 신쌘 게스트하우스. 역시 중국인이 운영하는 곳입니다. 가정집을 개조하여 만든 허름한 숙소였는데 이번에 와보니 뒤쪽으로 방갈로를 여럿 지어 놨네요.
원래는 리틀홈 게스트하우스에 가려고 했는데 방이 다 차서 이곳에 묵었는데 옛 친구가 역시 좋더군요. 마지막으로 묵었던 게 몇 년 됐는데 기억해 주더라고요...
숙박료는 공동욕실을 사용하는 방이 1인 50밧, 2인 100밧이며 방갈로는 2인 200밧짜리와 300밧짜리가 있습니다. 방갈로에는 온수샤워와 TV가 있고 침대는 깨끗하구요... 포근한 이불과 수건 두 장이 제공됩니다.
숙소 앞 쪽으로는 분위기 좋은 테라스를 만들어 놓아 식당으로 사용합니다. 식당에서 간단한 식사와 요리가 30~40밧선. 커피는 한잔에 15밧, 리오 맥주 큰 병이 55밧입니다.
숙소 전역에서 Wifi 무료구요, 두 개 신호가 있는데 Shinsane Hotel은 비밀번호 없고 herchiahua는 herchiahua가 비밀번호입니다. 방갈로에서는 herchiahua로 제법 속도 나오고요, 테라스에서는 Shinsane Hotel만 약하게 잡히더군요.
세탁기도 여행자가 직접 무료로 사용할 수 있는데... 빨래를 들고 세탁실 앞에서 서성대니 종업원이 놓고 가라고 하더라고요, 자기가 해주겠다고... 아무래도 여행자가 적은 빨래로 세탁기를 차지하고 있으면 종업원들이 다른 세탁물(침대 시트와 수건 등) 빨래가 어려우니까 그런 것 같습니다.
오토바이도 빌려주는데요, 수동이든 자동이든 하루 200밧입니다.

숙박료를 비롯해서 숙소에서 쓰는 모든 돈은 주인이 따로 기록해 놓았다가 체크아웃 때 모두 함께 계산합니다. 이게 생각보다 아주 편해요... 이거줘~ 저거줘~ 주문만 하면 되니...

옆에 있는 리틀홈 게스트하우스나 아카게스트하우스 역시 방값은 1인 50밧부터 있는데 방은 비교적 최근에 오픈한 리틀홈 게스트하우스가 낫습니다. 좀 더 비싼 방갈로도 있구요(1인 400밧, 2인 600밧)

12 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.24 17:33  
말타고 싶당...~!
이 미나 2010.02.24 18:59  
말이 대체 어디메 있다는 거야???
주인장 미소에 정신이 팔려서리...HORSE TKEKKING 오백밧 ㅡ.ㅡ;;
으..이눔의 어리버리..$@#%

정보 감사합니당~!
이거줘~저거줘~ 그럼 되는거지요? ^-^.
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.25 03:38  
누님...북부 여행 같이 하시죠...

노땡큐 하시지 마시공...^^
필리핀 2010.02.24 21:26  
옷장 옆 벽에 붙은 거울은 뭥미???
어라연 2010.02.24 21:40  
요왕님 지도에는 마운틴게스트하우스가 없는데..내용으로 봐서는 신쌘,아카와 붙어있다니..리틀홈과 같은 곳인지요..^^a
요술왕자 2010.02.25 11:40  
아이고... 매쌀롱에 있을때도 계속 리틀홈을 마운틴으로 헷갈리더니 글도 그렇게 썼네요... -_-;;
죄송합니다. 수정하였습니다.
포맨 2010.02.24 21:55  
쥔장님 사진인가 보네요...
근데 주성치와 맨날 콤비로 같이 나오는 사람과 많이 닮았네요...
이름이 뭐드라..
요술왕자 2010.02.25 11:47  
저는 이분 보고 누들로드의 켄홈 닮았다는 생각 했어요...
비슷하지 않나요? 분위기가 ㅎㅎ
상쾌한아침 2010.02.26 11:23  
아! 진짜 그러네요. ㅋㅋㅋ
동쪽마녀 2010.02.25 14:48  
포맨님,
혹시 진소춘?
진소춘이 더 날씬하잖아요.
전 주성치보다 진소춘이 더 좋던데요.ㅋㅋ
이에 2010.02.25 17:34  
ㅋㅋ여행 잘 하고 계시죠..
건강 잘 챙기세요....
제목