치앙마이 - Malin Residence(마린 레지던스)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 - Malin Residence(마린 레지던스)

펀낙뺀바우 40 10241

방마파=>왓짠=>싸멍=>치앙마이로 내려와 숙소를 알아보려 들렀던 태사랑 한인업소인 치앙마이 펜션(반까올리) 사장님의 소개로 3박을 예약해서 지낸 숙소입니다...산속에만 있다가 내려와 정신이 어벙벙한 상태인 저를 보시고 사무실 직원을 같이 보내주셔서 숙소 상태 체크도 해주시는 등...여러가지 신경써주심을 이자리를빌어 감사의 맘을 전합니다. 

마린 레지던스의 위치는 치앙마이 대학교 입구 맞은편입니다.(도이수텝 올라가는 방향)

550밧/2인1실/온수/무료 인터넷/에어컨/대형티비/2인 중 1인에게 제공 되는 조식...

지은지 일년쯤되어 건물외관이나 객실이 깨끗하고 숙소 바로앞에는 저렴하고 맛있는 식당들이 점심부터 밤11시까지 영업을하므로 먹거리 걱정 전혀 없었구요...

오후에 서는 노천 시장에는 젊은 여성들이 좋아할만한 악세사리나 의류 등을 판매(현지 대학생들을 상대로 열리는 시장이기 때문에 가격이 상당히 저렴하며 나이트바자나 썬데이 마켓보다 좀 더 실용적인 물건을 많이 판매하는 듯합니다.)

담에 치앙마이 방문한다면 다시 이용하고 싶은 숙소였습니다.^^

1991066889_5546ba68_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B717.jpg 
깔끔해보이는 숙소의 외관입니다.

1991066889_a915178c_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B740.jpg 
일/550밧의 숙소로는 보기힘든 넓직한 로비...사진 좌측으로 무료 사용 가능한 컴이 있습니다.

1991066889_34a7f74a_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B719.jpg 
킹싸이즈의 넓직한 침대가 있는 객실입니다.

1991066889_bab8ba07_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B721.jpg 
대형 평면티비와 중형 냉장고 그리고 책상이 배치되어 있어 편리합니다.
커텐을 열면 도이수텝이 보입니다...오후부터 해가 드는 창은 늦잠자기도 좋았습니다.^^

1991066889_e8c81a71_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B723.jpg 

1991066889_c30c12ca_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B724.jpg 
이렇게 수납할 수 있는 나름 커다란 옷장이 있어서 편리합니다.

1991066889_e63dc73d_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B720.jpg 
중앙식 온수 시스템을 장착한 욕실...천장에 스위치로 켜고 끄기가 가능한 강력한 환풍기가 있어 냄새 제거에도 그만입니다.

1991066889_b65f6e62_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B732.jpg 
2층 객실에서 창을 열고 바라 본 모습입니다...길건너로는 세븐이 있고 오른쪽으로 30미터만 올라가면 대학교 정문이 나옵니다...아침엔 대학교로 가서 산책하면 아주 좋습니다...정문 건너편엔 쏨땀.까이양을 판매하는 유명한 이싼 음식점도 있었습니다.

1991066889_25095e28_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B742.jpg 
오전7~10 사이에 아침을 먹을 수 있는 로비와 접해있는 조식당입니다...조식 시간이 끝나면 커피나 간단한 음식 또는 스낵을 판매하는 카페로 변신합니다.

1991066889_bb1f998e_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B746.jpg 
2인의 투숙객 중 1인에게 제공되는 조식입니다...사진처럼 ABF 또는 새우볶음밥 중에서 선택이 가능합니다...셀프 커피는 무료입니다.

이상은 치앙마이에 재방문하여도 다시 이용하고 싶은 숙소였던 마린 레지던스였습니다.

40 Comments
서청 2011.05.30 15:24  
제가 치앙마이에서 잠시 지낼 땐 한창 공사가 진행중이었는데..
이렇게 이쁘게 완공이 되 있었네요~
(하긴, 그게 벌써 2년 전 일이니.. ㅠ_ㅜ;;;;)

좋은 정보 감사합니다.
다음 번에는 꼭 이곳에서 머물러 봐야겠네요!
아, 그리고 말씀하신 이싼 음식집은 저도 정말 강추예요!!!! ^^
펀낙뺀바우 2011.05.30 18:49  
가격대비 성능 좋은 숙소라고 생각합니다^^*
아이패드 2011.05.30 16:52  
한달 임대료는 얼마인가요? 수영장은 당근 없겠죠? 치앙마이서 수영장붙어있는 콘도 찿기가 쉽지않더군요
펀낙뺀바우 2011.05.30 18:51  
제 기억으로는 월/5,500밧이었던걸로...물세와 전기세가 별도인지는 잘 모르겠습니다.

수영장은 아쉽게도 없었습니다.
이열리 2011.05.31 15:42  
꺄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

싸다 여기 좋네욜 완즌 강추.....긍까여 진짜 환상이다...
근데 오토바이 읍쓰믄;;
동쪽마녀 2011.05.30 18:35  
환상입니다.
저는 지금까지 타패 근처나 님만해민에서만 묵었었기 때문에
도이수텝이 보인다면 어느 부근인지 감이 잡히지는 않지만,
구시가 쪽을 오가기에는 조금 불편해보이기는 하네요.
아, 그래도 공기 좋고 가격대비 정말 훌륭해서
담 번에 가면 꼭 묵어보고 싶습니다.
계속해서 좋은 정보 정말 고맙습닏, 펀낙뺀바우님.^^
펀낙뺀바우 2011.05.30 19:00  
마녀님 타패에서는 약간 거리감이 있을거구요...

님만헤민과는 3키로(10분) 정도 떨어져 있습니다...구시가지에서 깟쑤언깨우를 지나서 쭉 올라오시면 좌측에 아마리 호텔 4거리입니다...요 4거리에서 좌회전하시면 님만헤민이구요...직진하시면 치앙마이 대학교가 나옵니다...제 생각으로는 구시가지를 님만헤민에서 출발하나 여기서 출발하나 어차피 10분 정도 썽테우 더 타시면 되는 거리이니 전혀 불편하지 않으실겁니다...썽테우 요금도 동일하구요.

도이수텝이나 푸삥궁전 언덕 올라가기전의 치앙마이 동물원이 여기서 도보로 10분 거리에 위치합니다.
서청 2011.05.30 18:52  
위치는 치앙마이 대학 후문(정문인지 후문인지 기억이 가물가물... 나머쳐라고 하는데..;;)
아무튼, 그곳 맞은 편이에요..
조~오기 위에 사진에서도 보이지만, 세븐일레븐 바로 맞은 편!
구시가지까지는 거리가 조금 있긴 하지만, 님만해민과도 멀지 않은 거리고 하니..
물론 개인차가 있겠지만, 그리 큰 불편함은 없으실꺼라 생각합니다.
벌써 부터 가보고 싶네요.. ^^
필리핀 2011.05.30 19:09  
오~ 넘넘 좋아보이네요...
좋은 숙소 구하시는 재주를 타고 나셨나봐여~ ㅎㅎ
근데, 저는 내 사랑 타페 게이트 부근을 떠날 수 없답니다... ㅠ.ㅠ
펀낙뺀바우 2011.05.30 19:14  
^^*

여긴 뭐라할까? 분위기가 타페보다 좀 더 케주얼하다고나...

타페..님만헤민..여기 다 각자의 개성들이 있는 곳이죠~~~
사금파리 2011.05.30 19:09  
어두워져서 도착할거라 미리 예약을 하고 싶은데 혹시 홈페이지는 없나요?
펀낙뺀바우 2011.05.30 19:16  
홈피도 본듯한데...노트에 적어놓질 못했네요...제가 전적으로 다니면서 알아 본 숙소가 아니라서요.

아마도 한인업소란의 치앙마이펜션(반까올리) 게시판에 부킹하면 되지않을까요?
나그네3 2011.05.30 19:12  
550/일(1인 조식포함)
무지렁이 2011.05.30 21:09  
좋아 보이네요. 가격대비 훌륭해 보입니다.
잘살꺼야 2011.05.30 21:30  
시설도깨끗하고 무척 좋은데요 치앙마이 숙소 찾고 있었는데 여기 가려면
따로 예약 을 해야 하나요?방사진보니깐노트북있는것같은데 와이파이 잡히나요?
펀낙뺀바우 2011.06.01 16:52  
인터넷이 객실은 물론이고 로비와 식당에서도 안테나가 빵빵하게 잡혔습니다...와이파이 중계기가 사방팔방에 설치되어 있어서 그걸 듯...
서문 2011.05.31 10:40  
가서 살고 싶군요!
아러이찡찡 2011.06.02 14:36  
내 사랑 치앙마이 ㅠ 완전 그리운 곳이네요. 8번째 사진에 보이는 세븐일레븐 옆의 피씨방은 10시부터 한시간에 5밧이에요. KOKIO 라는 한국 음식점도 있었는데 없었졌죠 ㅋ
오케바리 2011.06.03 02:31  
하루 550밧 (2인 조식포함), 한달 6000밧 (수도세 200밧,전기세 유닛당 7밧)
3달이상 머무를시 한달 5500밧(수도,전기세 위와동일) ,한달이상 머무를시
디파짓 5000밧이라네요..^^ 그냥 장기 체류하실분 참고하세요....
blyss 2011.06.03 20:25  
주소나 연락처 없을까요> 담주에 가거든요 하루 묵어야 해요 혼자. 친구가 조금 늦게 와서요.. 어떻게 예약하면 될까요?
Jewels 2011.06.04 00:28  
주소와 전화번호 아래 링크를 참조하세요.
http://www.chiangmaiplaces.com/268-malin-residence
blyss 2011.06.04 06:56  
감사해요 저도 어제 이 web 주소 겨우 찾았는데, 이메일을 보내도 회신이 없네요... ^^;; 다시한번 시도해 볼라고요.
아로미 2011.06.07 02:18  
함 가보겠습니당~ ^^
좋으네염 헤~ ^^
빌리 레이지 2011.06.07 12:46  
정문 건너편이 맞네요. 저도 멜 보냈는데, 답장은 없네요...ㅎㅎ 현지 가서 전화해야 할 듯...
60대부모과함께 2011.06.08 08:43  
제가 딱 원하던 곳이네요, 대학가~~, 근처에 오토바이 대여할 때가 있나요? 메일 보내도 답이 없네요~차도레~입금없이 전화로만 예약될런지~~좋은 정보 고맙습니다.
빌리 레이지 2011.06.08 16:59  
늦게나마 멜 받았습니다. 모두 같은 사이즈의 룸이고, 6천밧 맞다는군요...바이크 대여는 닛만 가는 길 대로쪽에 보시면 많을 겁니다...
60대부모과함께 2011.06.10 10:23  
아고다에 올라왔네요, 근데 마린 레지던트로~~같은 거지요. 조식은 50B~~약 18달러네요, 치앙마이 처음인데 타페쪽으로 갈지 여기로 갈지 고민 땡기네요
시골길 2011.06.10 23:40  
초행이신 분들은 동선을 고려해서 보셔야 합니다..오토바이나 차량이 없으면 접근성이 떨어지죠.. 당연히 님만해민/ 시가지와는 상당히 거리상  떨어진 만큼 가격이 착한 것이고요.... 1박요금이 얼마냐 보다..여행의 편의성도 매우 중요하다고 봅니다..
이 숙소는 장기로 머무시는 분이나 치앙마이에 여러번 다닌 분들이 이용하기엔 갠춘한 곳이라고 생각되네요..^^
펀낙뺀바우 2011.06.16 15:48  
위치에 대해서 약간 오해가 있으신 듯...님만해민과는 약3키로 정도 떨어져 있으니 상당한 거리는 아니구요...차량으로 보통 10분 걸리고 야밤에는 5분도 안걸리는 거리에요...전 솔직히 님만해민에서 묵느니 여기가 좀 더 좋겠다고 생각하는 1인입니다...트렉킹 같은 투어를 신청해도 뭐 추가차지 같은거없이 투어회사에서 픽업도오구여...타패쪽의 구시가지 갈때도 성테우 요금이 님만해민 출발이나 여기 출발이나 같아요...하지만 타패와 여기를 비교하면 도이수텝이나 푸삥궁전.동물원 등을 제외하고는 타패가 이동 편의성이 더 좋은 것은 사실입니다.
죨리™ 2011.06.17 14:29  
펀낙뺀바우님 덕분에 오늘 타페에서 이곳으로 옮겼어요^^ 오늘부터 한삼일간 이곳에 있을려구요 정말조용하고 공기맑네요 도이쑤텝 꼬다리도 보이고 ㅋㅋ
펀낙뺀바우 2011.06.17 15:43  
아침에는 길건너 세븐 가셔서 쵸코우유 한 통 사서 치앙마이 대학교로 산책 가보셔요... 공기 좋고 볼거리도 좀 있구^^

저녁에는 숙소 앞의 식당가 이용해서 먹거리 해결하면 좋습니다...우측의 무양까올리나 푸드코트 아니면 앞쪽의 일식 도시락 세트 판매하는 식당 싸고 맛나요~~~그리고 귤을 갈아서 페트병에 담아 파는 노점이 있는데요..중자 1병에 55밧..두병사면 100밧이에여...이거사다가 냉장고에 넣어두고 마시면 끝장입니다...첨가물 제로에 100% 오렌지쥬스...몸속으로 비타민C가 마구마구 쏟아져 들어오는 그런 느낌 ㅋㅋ

저녁에 숙소앞 풍경 좀 카메라에 담으셔서 태사랑에 올려주시면 감사하겠습니다.^^

즐겁고 재미난 여행하시길 바랍니다.~~~
박쥬니 2011.06.20 04:30  
태국 북부(치앙마이)
인호 2011.06.23 16:24  
오늘 밤 기차로 떠나서 내일 오전도착 싸이통게스트하우스 1박예약 치앙마이는 아무런 정보가 없어서 어떻게 이동해야할지 모르겠네요 치앙마이좋다고해서 일단 이동하는거라서 혹시 치앙마이 계신분중에 저희에게 도움주실분 안 계신가요? 물론 식사대접하겠습니다
blyss 2011.06.26 22:52  
에구 글을 넘 늦게 봤네요.. 도이수텝, 타페안 왓 프라싱보고, 주변 사찰좀 보고, 에어포트 플라자랑 오키드호텔옆 무슨 쇼핑몰가서 한번 돌아보고, 2-3일 걸리죠. 먹는이야기쪽에 제가 올린 식당들 한 번 찾아보는 재미도 좋으실겁니다. 맛, 가격, 분위기 등등 기분좋거든요.
mandu 2011.07.04 11:17  
치앙마이 대학 숙소
태쁘 2011.09.11 23:45  
룸도 꽤 커보이고 베드도 넓직하고 가격대비 정말 좋네요 좋은 정보 감사합니다 ^^
대한민국1%미남 2011.11.01 22:23  
오토바이없인 약간 불편함
공심채 2011.11.20 23:11  
제가 묵었던 방에는 개미가 득시글 거려서 불쾌했던 기억이.. 아무래도 대학생들이 학기 중에 장기로 머무는 곳이다보니.. 외출한 동안 약을 쳐서 제거해주기는 했는데, 여전히 구석에는 남아 있더군요.. 개미는 여왕개미 없애기 전에는 눈에 보이는 녀석들 없앤다고 없어지는 게 아니라는.. 담에 혹시나 장기로 묵게 되면 개미잡스 좀 사가야 할 듯.. 그것 빼고는 모든 게 만족입니다.. 오토바이 족에게는..
두용 2011.12.05 14:54  
감사합니다.
KingDom 2012.09.24 17:35  
좋은 정보 감사 합니다 스크랩좀 하겟읍니다
제목