치앙마이 저렴한 게스트 하우스/도미토리

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 저렴한 게스트 하우스/도미토리

샬랄라랄라 9 8746
제가 사용하던 백배 즐기기의 지도를
참고해서 올립니다.
백배 책에는 안나오는곳이에요
도미토리만 소개해 드립니다

제가 소개해드릴 도미토리는
일단 작년 11월경 여행당시 100밧이었습니다
지금은 좀 올랐을 수도 있어요

치앙마이에서 길을 찾는건 빠뚜타패를 중심으로 하시면 쉽습니다.
빠뚜 타패는 타패 게이트, 또는 프라투 타패 라고도 불립니다.
제가 쓰던 가이드북 페이지라서;;뭔가 표시가 많이 돼있지만
형광펜으로 칠한부분은 무시하고 그림판으로-_-;;
새로 표시한 부분만 봐주세요

빨간색으로 표시한 부분이 코리아 하우스 위치입니다.

그리고 코리아 하우스 근처에 있는 쿨맨투어.
치앙마이에 있는 여행사 많이 뒤져 봤지만 여기가 아마 제일 쌀겁니다
1박2일 트레킹 가격이 800밧정도 였던걸로 기억합니다만 정확하겐 기억안나요
여기서 기차 예매 하는것도 저렴하니 참고하시고요(커미션을 딴데보다 약간 적게 받더군요)

그리고 쏨펫 시장 안쪽으로 들어가면 외국인이 운영하는 도미토리 있습니다
2개 정도 있었던걸로 기억하고 쏨펫시장 들어가서 오른쪽면을 보면서 걸어가면
흰색 건물에 정원있는 깔끔한 건물 하나 나옵니다
서양애가 운영하고 베드며 시설도 좋은 편이었습니다
주로 외국인들이 많이 묵고 있고 동양인 별로 없었습니다

그리고 그 흰색게스트 하우스 지나면 또 100밧짜리 도미토리 있는
게스트 하우스가 있는데...거기 시설은 좀...마음에 안들었습니다-_-;;;
제가 소개하는 도미토리 중에 시설이 제일 별로였던걸로 기억되네요..
매트리스 다닥다닥 붙어있고 천으로 된 커튼하나 쳐서 공간구분해놓은게 다인;;
여긴 가격말곤 별로 추천안합니다..

정확한 게스트 하우스 이름은 기억 안나지만 쏨펫 시장 들어가서 보시면
금방 쉽게 찾으실거예요~

여튼 쏨펫시장 안에 있는 흰색 외벽의 서양인이 운영하는 도미토리와
여행사는 쿨맨투어를 추천드립니다^^

참고로 11번은 다렛 하우스
8번은 나이스 아파트 먼트입니다
나이스 아파트 먼트도 시설이 가격대비 좋습니다만 도미토리는 없습니다
다렛 하우스는 저렴하지만 시설이 썩 좋은 편은 아닌거 같습니다
참고하시길 바랍니다^^

이거 이미지 크게 올리는 법 아시는분?
용량땜에 줄이고 줄였더니 이 크기 밖에 안되네요...
9 Comments
깔깔마녀 2012.10.31 02:26  
여행사 정보 감사합니다. ^^;;
샬랄라랄라 2013.01.08 15:45  
도움 되시길 바랍니다^^
하늘가리기 2012.11.03 07:32  
푸하하 코리아하우스 도미토리은무지싸죠(팬룸) ㅎㅎㅎ 가서주무보셔나요 침대은다꺼져잇구 자고나면허리아품,,,, 푸하하 여행상품은 무지비싸죠 완전 비추,,,,,여사장 싸가지가밥말어먹어구,,,,
샬랄라랄라 2013.01.08 15:51  
가서 자봤습니다^^침대 다 꺼져 있는거 맞구요 저도 허리가 안좋은데 별 이상은 없었습니다 같이 계시던 분들도 특별한 말씀은 한번도 들은적이 없고요...아마 개인차가 있지 싶네요...여행 상품은 한국 게스트 하우스에서 주관하는거라면 어디든 비쌉니다. 대신 트러블 발생시 쉽게 해결할 수 있고 모국어로 자세히 물어볼 수 있다는 장점이 있지요. 코리아 하우스 불친절한건 유명하죠^^....저도 거기 저렴해서 숙박하지 사장님께 말 안겁니다...거기 있는 모든 분들 사장님께 말 걸려는 사람 거의 없습니다. 자세히 보시면 100밧짜리 도미토리 제가 아는 곳 열거해 놓았으나 하단에 추천업소는 빨간색으로 따로 기재했습니다. 코리아 하우스...추천한적 없습니다^^;;하지만 상황이나 개인적 성향에 따라서 모든 분들이 선택하실 수 있는 사항이라고 생각합니다~한국인끼리 정보교류나 위치상 가격상 이점때문에 묵는 분들도 계십니다. 최종적인 선택은 본인이 하는 거지만요^^..
나디아~* 2012.11.03 20:07  
쏨펜시장길에 있는 서양인이 운영하는 도미토리 있는 숙소 이름 Jai dii house입니다. 도미토리 100밧이고 개인룸은 200-300밧 정도였던 걸로 기억해요.건물 뒤쪽에 방갈로형 숙소도 있는데 밖에 있는 샤워실은 별로 였던것 같아요...따뜻한 물 잘 나오고 종종 마당에서 파티하는데 분위기도 좋고 깨끗한 곳이에요
샬랄라랄라 2013.01.08 15:52  
샤워실 확인은 못했는데 정보 감사합니다~분위기 좋고 쾌적하고 깨끗해 보여서 숙소 옮길까
생각도 했었지만 도시 이동을 하는 바람에 숙박은 못했네요..ㅠ
무상1962 2012.11.14 00:13  
그렇다면...그집은 "코리아"라는 상호 좀 빼지~~~~~
찬공 2012.12.15 01:43  
Jaidii 도미토리 매트리스 푹 꺼져있고 (스텝이 연루됐을 것으로 추정되는) 도난사건도 있었어요. 주의하세요. 정원에 모기 짱 많은데...여기 머물던 여행자 한 사람이 댕기열 걸려서 엄청 고생했어요. 주인인 프랑스 청년도 걸린 적 있다는... 200~300짜리 더블룸은 바닥청소가 에러. 조금 걸어도 발바닥 금방 더러워짐. 티켓과 쉐이크 가격은 착한 편.
샬랄라랄라 2013.01.08 15:54  
자이디 제가 확인 할때는 매트상태도 괜찮고 시설도 좋은 편이었는데 아쉽네요..ㅠㅠ다음에 치앙마이 가게 되면 거기서 숙박할 생각을 했었는데...정원이 있으면 모기가 있을 수 도 있겠네요 뎅기열은 예방 주사가 없어서 걸리면 곤란 할텐데 좋은 정보 감사드립니다~
이렇게 댓글 달아주시면 다른 분들 도움 많이 되실거에요~^^
제목