여성 여행자를 위한 치앙마이의 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

여성 여행자를 위한 치앙마이의 숙소

바둑이플러스 18 8647

방콕에서 치앙마이까지 원래 계획은 버스를 타고 이동할 계획이었습니다.

냉방병 걸려서 헤롱헤롱한 상태에서 아무데나 여행사 들어가서 타이항공2200바트에 예약 ㅠㅠ

교통정보에 타이라이온에어 관련 정보가 일주일만 일찍 올라왔으면 1/3에 갈수 있었는데 =_=;

방콕에 돌아와서 나나역안에 지점이 있길래 물어 봤더니 오늘 출발은 1800바트 내일출발부터는

8백 몇십바트..............치앙마이 공항안에 타이항공,녹에어,타이라이온 지점에 왜 줄서서

항공권을 사는지 의아하게 생각했는데 알고보니 그게더 쌈..

어쨋든 저녁8시 정도에 치앙마이 공항에 도착했습니다. 공항안에서 써주는 택시 탑승권이라해야

하나? 그걸 하나 사서 택시를 타고 숙소앞까지 갔습니다. 가는길에보니 대학교 정문앞이라

시장도 그렇듯하니 넓고 깨끗하고 일식위주의 식당도 쭉~있고 하네요. 시장상품은 여대생을

위한 상품이 많고, 먹을것도 조그만 케잌이나 그런 여대생 취향의 음식들.

숙소이름은 히몬-운

숙소에서 20미터 나오면 시장이 시작됩니다. 주인분은 딸이 있는 여자분.도착하니 먹을것부터 주시는군요.

쭉 살펴보니 그냥  가정집인데   개조 한듯 여기저기  따뜻한느낌과 귀여운 소품

위사진이 내방문인데..한쪽만 열면 들어 갈수가 없음;; 1층에는 방이 이거 하난데

주인과 종업원 모두 여자라 약간 느낌이..내가 격리된듯..한..? 9시에 외부 문이 닫히고

불을 다끕니다.

번호키라 들락날락은 가능하긴한데, 방문과 중간문을 소리없이 열기란 불가능 합니다.

침실역시 따뜻한 느낌

깨끗한 욕실

아침에 세가지중 두가지를 골라서 먹을수 있습니다. 아침에 딸을 학교에 보내기 위해 동분서주..

그시간은 피해서 밥을먹는것이 좋습니다...왠지 방해하면 안될듯..아름답다고 해야하나..?

작은 정원이 있습니다. 몸이 아파서 일찍 일어날 계획이 아니었는데 중국인 가족 덕분에 불쾌한 하루가

시작 됐습니다.

이 숙소는 이런 ...가정..집 분위기의 숙소를 많이 다니시는 분이 평가를 해야 할것 같습니다.

이런 종류의 숙소는 처음인데다. 확실히 혼자남을 위한 숙소는 아닙니다. 먼가 내가 여기 있어서

피해를 주고 있다는 느낌.

결론은 모두 친절하고 개미없고 깨끗하며 아기자기하고 대학교 한바퀴 돌기 좋고 주위에 일식당이많고

바로앞에 pc방있고, 도이수텝이 가깝고 남자를 위한 숙소가 아닙니다.가격은 세금포함 4만원정도였던듯

18 Comments
단하나 2014.06.05 00:15  
이런곳은 도대체 어떻게 알고 예약을 하시는건지요
영맨영발 2014.06.05 14:51  
고구마 2014.06.07 15:07  
오~ 여성여행자들이 가면 카메라 찰칵거리는 소리가 연이어 터지겠군요.
catcher 2014.06.08 16:11  
남자는!! 이용하면 안되나요?~
ㅎㅎ
tteett 2014.06.09 09:09  
와 넘넘예뻐요...좋은정보 감사합니다^^
꾸물대는아이 2014.06.09 15:29  
오~~나모 마린 프라자 근처네요!!
쿠키도 맛있고~  태국사람들한테는 유명해요^^
치앙마이대학교 호수 산책하기도 좋지요^0^
앨리스0 2014.06.11 12:22  
우아 정보감사해요. 치앙마이 다시 가고싶어요ㅠㅠ
하늘마리아 2014.06.18 20:55  
아이들셋을 데리고 다섯가족이 가는데 함께 잘 수 있는 공간이 있을까요?
아직도 숙소를 정하지 못해 헤메고 있습니다~ㅠㅠ
이제 얼마 남지 않았는데....
방고 2014.06.24 01:48  
저는 아기자기한게 마음에 드네요,
행복쩡이 2014.07.08 21:47  
타이틀, 숙소 사진도 맘에 드는데... 중국 사람들이 많이 찾는 숙소인가요?
저.... 정말 인종차별(?) 싫은데......
중국 여행객들은........너무 힘들어요..ㅠㅠ
민재맘 2014.07.17 16:55  
오...

정말 좋아보여요..

인테리어 넘  괜찮아요~~~!!!
kdwkdwo4 2014.07.24 12:54  
오~ 전 좀 무섭단 생각이 드네여,,,
오래되 보이고,ㅡ,, 공포영화 의 한 장면 같아 보여여~
제가 좀 이상한가요~~
쪼06 2014.07.28 17:53  
사만원... 저렴한 가격은아니지만 그만큼 깔끔해보이네요 !!
동그란지구 2014.08.04 00:16  
욕조 있나요??
chyung 2015.07.07 03:03  
현지인이 된 기분일거같아요
남자혼자서 가기엔 좀 그런곳인거 이해합니다 ㅎㅎ
jineee 2015.09.06 22:50  
보면서 눈이 확 커졌어요~
여기 필히 알아봐야겠는데요?!!
인테리어도 좋고 조식도 좋고 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~
atelierbyj 2017.09.04 22:39  
진짜 따뜻한 느낌이라 넘 좋네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여린언니 2018.04.03 16:23  
와..... 여기 훅 땡기네요... 일단 개미 없다고해서 ㅠㅠ!
제목