EXK 카드와 제휴되는 태국 은행 로고와 ATM

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

EXK 카드와 제휴되는 태국 은행 로고와 ATM

요술왕자 110 38786

우리나라 은행의 체크카드, 현금카드, 신용카드 등으로 태국의 ATM기를 이용 예금인출이나 현금서비스의 경우 금액과 관계 없이 뽑을때마다 무려 220밧의 ATM기 이용 수수료가 추가로 빠집니다.

트래블월렛이나 트래블로그 카드도 마찬가지입니다. 즉, 10,000밧을 찾으면 10,220밧이, 1,000밧을 찾으면 1,220밧이 원화로 계산이 되어서 빠져 나갑니다.

하지만 EXK 카드는 ATM 수수료가 50밧, 까씨꼰 은행(K Bank) ATM을 이용하면 ATM기 이용수수료가 나가지 않습니다.

EXK 카드는 우리은행과 하나은행에서 만들 수 있습니다. (신한과 씨티는 더이상 발급 안 함) 외국에서 사용 가능한 카드라고 모두 EXK 카드가 아니므로 꼭 EXK 카드로 발급 받으세요.

끄룽타이 은행 Krung Thai Bank (KTB)
태국 군인 은행 Thai Military Bank (TMB) 
대화 은행 United Overseas Bank (UOB)
방콕 은행 Bangkok Bank
싸얌상업은행 Siam Commercial Bank (SCB)
타나찻 은행 Thanachart Bank 
까씨꼰 은행 Kasikorn Bank (K Bank)

ATM기에 EXK 로고는 없어도 됩니다.
웬만한 산골마을에 가도 위 은행 ATM은 다 있으니 제휴은행 ATM 못찾을까봐 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

까씨꼰 은행 - Kasikorn Bank (K Bank)

chiang-mai-kasikorn-bank-@tesco-lotus-chiang-mai-kad-kamtiang-6062.jpg

110 Comments
카트레아 2017.05.07 22:17  
우리은행가서 카드신청해야겠습니다ㅎㅎ
대왕하리보 2017.05.25 10:53  
저도 한달 남기고 미리 발급받았어요!! 감사합니다
허무진 2017.06.15 18:27  
그렇네요 체크해두고 발급 해놓을게요!
기타지마강 2017.07.04 10:17  
우리은행 exk 몇년째 쓰고 이쓴 일인입니다. 장기로 있을땐 최고입니다 ^^
준멍 2017.08.17 00:02  
exk 발급받아야싶었는데 고마운 자료네요
jinjo0o0o 2017.11.30 12:09  
exk 카드가 우리은행에만 있는 줄 알았는데 더 있었네요! 그리 큰 돈도 아니니 환율 생각 접어두고 그냥 편하게 exk 카드나 만들어 써야겠어요ㅎㅎ 감사합니다~
셀지 2018.02.14 22:44  
아 exk로고는 안보여서 이상했었는데 제휴 은행이 많네요 감사합니다 정말 필요한 정보였어요
serendipity22 2018.02.22 08:20  
저도 카드 만들었는데 이용해봐야겠어요. 감사합니다.
물먹은만두 2018.03.26 21:32  
유용한 정보 감사합니다  싸얌은행에서 와우 라는 소리가 나왔어요!!
감자뚠띠 2018.06.13 09:07  
안전을 생각한다면 EXK카드 무조건이네요. 좋은 정보 감사합니다 당장 만들러 가야겠네요
제목