쑤완나품 공항에서 방콕시내로 들어가는 택시요금

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 방콕교통
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쑤완나품 공항에서 방콕시내로 들어가는 택시요금

요술왕자 219 59989

방콕 택시에 대해 알아두면 좋은 것들 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=13494

방콕 택시 타는 법

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2245

(2023년 초 상황에 맞게 수정 된 정보입니다.)

다음은 방콕 쑤완나품 공항에서 방콕 시내 각 지역별 택시요금입니다. (2023년 현재 요금)

도로가 약간 막혔을 때를 감안한 대략적인 요금이고 소요시간은 지역에 따라 40~50분 정도 걸립니다.

새벽 시간 처럼 길이 하나도 안막힌다면 아래 요금에서 10~20밧 정도 빼시면 됩니다.

물론 길이 더 막히면 아래 요금보다 더 많이 나오게 되겠죠.

도로 사정에 따라, 또 어떤 길로 가느냐에 따라 차이가 있을 수 있으니 대략적으로 감잡으시는 정도로 이용하세요.

미터요금에 추가로 다음과 같이 요금이 붙을 수 있습니다.

고속도로 이용시 두 번 각각 첫번째 25밧, 두번째 50밧을 내게 됩니다. 

(단, 방까삐는 내지 않으며 훼이쾅, 팔람까오, 텅러 등은 1회만 냄)

손에 들고 있다 요금소에서 기사에게 주면 됩니다.

그리고 공항 1층 택시 카운터에서 타는 경우 공항-시내 서비스료가 50밧 추가 됩니다.

즉, 1층에서 택시를 타고 고속도로를 이용하는 경우 총 125밧이 미터 요금에 추가 됩니다.

반대로 시내에서 공항으로 갈때는 아래 합계금액에서 50밧을 빼시면 됩니다.

흥정해서 가시는 경우 모든 금액 다 포함 400~500밧 선에서 합의 보세요. 

밴택시(큰택시4~5인)의 경우 일률 700밧을 받는 것이 일반적입니다. 

대략적인 택시 요금 

(합계금액은 미터요금+고속도로이용료+공항시내서비스료를 모두 합한금액임)

219 Comments
wjddls 2018.12.22 16:26  
와...어느사이트 뒤져봐도 여기만큼 여행자입장에서 세세하게알려주는곳이 없네요. 1월에 혼자 방콕가는데 참고하겠습니다. 감사합니다
느림보69 2019.01.30 21:21  
자료중 스완나폼 공항에서 돈무앙공항 이동시 무료셔틀버스 이용방법 있다고 본적있는데, (이 경우 탑승권 소지해야 하는 조건), 만약 스완나폼 공항 도착해서, 탑승권 없이 돈무앙공항 이동시에는 셔틀버스 이용할 수 없는지요? 혹시 공항셔틀버스 사용료 부담하면 가능한지요?
위 자료중 스완나품공항에서 시내방향으로만 요금이 나와있고, 돈무앙 공항은 요금이 없어서 문의드립니다. 지금 대충 구글링하니, 1시간 30분 정도 소요되고, 약 800바트 비용 (그랩택시 기준, 한국시각 9시) 입니다.  여기에 올려도 되나요?
아오오니 2019.02.17 21:31  
택시요금 걱정이었는데 어느정도 흥정해서 가야겠네요
바를정 2019.04.09 04:40  
무조건 미터기 켜달라고 해야겠네요
그랩을 이용하려고 하는데 뭐든 미리미리 준비하는 성격이 못되서 중간중간 그냥
잡을거 같은데 미터기 안키면 타면 안되겠네요 실랑이 하는게 넘  싫은데
석킷리스트 2019.06.22 18:19  
미터 택시 많나요??? 대부분 사기당하는 글들이 많이 올라던데요..
하트뽕 2019.07.16 21:00  
아 갑자기 걱정되네요  정보감사합니다
융웅 2019.08.09 23:46  
택시비 한눈에 보기쉽게 정리해주셔서 감사합니다 . 도움이 많이 되었어요
래빗티티 2019.08.10 13:29  
저 밤에 혼자 택시타고 공항에서 호텔까지 갈 생각이었는데..많은 참고가 되었습니다! 정신 바짝차려야겠어요!
이주드로 2019.08.13 09:15  
평균 미터 요금 보니깐 교통체증 감안해서 350~400밧 정도로 가는게 젤 좋은거 같네요
정ㅁ 2019.08.18 16:40  
택시가 말이 많네요..ㅜㅠ 지역별로 정리해주셔서 감사해요!
달콩멍냥 2019.08.20 18:16  
공항에서 택시타고 숙소까지 갈 예정이었는데 참고하겠습니다! 알려주셔서 감사해요 ㅎㅎ
오토미 2019.08.30 21:56  
그랩 이용하면 바가지 없을까요?
Bianc 2019.09.13 19:11  
항상 여행사나 에이전시 통해서 미리 픽업 차량 신청했는데, 다음 여행엔 택시 도전해봐야겠네요
Bianc 2019.09.13 19:12  
다음엔 택시 도전 해봐야겠네요
Eric9 2019.12.15 11:05  
한국이든 태국이든 미터기가 진리입니다~ 미터미터 플리즈~~^^
까만베리치즈 2019.12.27 19:23  
새벽도착인데 걱정이되네요 어떻게해야할지..  근처숙소를잡아야하나ㅠ
공산당 2022.03.23 16:25  
정보는 태사랑이 제일 좋네요
양아치1 2022.05.09 17:12  
역쉬 잘 정리된자료 진심으로 감사 드립니다~ 사진 한장 찍어 놓았습니다..ㅎㅎ 지금은 조금 올랐을까요??
핸섬맨1 2023.09.23 07:11  
예전 우리나라 택시하고 같네요!
제목