2등 열차 침대칸 실내와 화장실, 침대를 좌석으로 바꾸는 모습

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 일반
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

2등 열차 침대칸 실내와 화장실, 침대를 좌석으로 바꾸는 모습

요술왕자 28 9286
태국 기차 에어컨 2등 침대칸의 모습입니다.
좌석으로 바꾼 객실의 모습과 화장실, 그리고 침대를 좌석으로 바꾸는 장면입니다.

#2015-06-03 16:05:54 교통정보#
28 Comments
나의하늘아 2015.03.20 19:30  
몇년전에 직접 본거를 보니 반갑네요 ㅎ
목적지 도착후 세탁할거 내리던데 양이 엄청나더라구요
꼬리빗 2015.03.21 00:53  
너무 오래돼서....쫌 더러움 전반적으로....
아아그분 2015.06.05 08:11  
아늑하네요ㅎㅎ가서 한번타보고싶어요
생각만큼더럽진않은듯...
조서희 2015.06.10 18:28  
내부가정겹네용ㅎㅎ
복숭아스무디 2015.06.13 00:18  
헉 열차 침대칸 말로만 들어봤지 처음봐요!! 신기하네요ㅋㅋ
최규진 2015.06.14 10:33  
우오~~정말신기해요
한번쯤은 꼭 이용해보고싶어요~^^
새로운 경험일듯
spsp 2015.06.20 01:43  
와 이거이렇게 하는거구나 궁금해서 인터넷 그렇게뒤져도 사진으로만 몇장보니까 모르겟던데 동영상으로보니 더 신기하네요!!
참깨사탕 2015.06.30 10:27  
한번 경험해보고싶어요 ~~
4001 2015.07.21 07:09  
여름에 모기때문에 고생했던기억이 ㅠ
그래도 잠은예상외로잘잤어요ㅋ
sophiah 2015.08.06 21:19  
ㅎㅎㅎ 이거 너무 신기하네요~ 잠이 와요?
김태리 2015.08.12 17:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 새로운 경험일 듯 해요
티티카카는 2015.08.21 14:04  
반가운 영상이네요. ㅎ
dontuknow 2015.08.27 12:00  
작년에 방콕에서 라오스 넘어가면서 훨람퐁에서 농카이까지 야간열차 이용했었는데
저렴한 금액에 생각보다 편하고 잠도 잘 잤어요~^^
훨람퐁에 있는 샤워부스는 글쎄요.. 그다지 추천하지 않지만(쬐금 the 럽)
장거리 기차여행에서 꿀잠 자기 위해서 샤워하고 탔었는데 ㅎㅎ
침대칸 2층에 방콕에서 출산하고 고향으로 돌아가는 아기 엄마가 있었는데
아기가 가끔 울때마다 전전긍긍하며 달래는 모습이 안타까웠던 기억이 있네요
방콕에서 지방으로 이동한다면 한번쯤은 꼭 타볼만한 거 같아요
churoogi 2015.09.03 17:55  
와.. 결혼 전에 이런 기차를 한번 타 봤어야 하는데..아이 데리고 타기에는 도전정신이 필요할듯 하네요..
BIGAPPLE 2015.09.28 20:10  
진짜 저런 기차 타보는것도 좋은 추억이 될꺼같아요
fcbmsn 2015.10.14 00:42  
기차 불편해서 이제는 못탐ㅋㅋㅋㅋ
혜진123 2015.10.19 01:22  
치앙마이에서 방콕 갈때 기차이용할 예정인데 기대됩니다^^
달콩사랑 2015.11.09 14:08  
사진보니 좀 안심이  되네요
보노보노9 2015.11.22 18:21  
뭔가 신기하네요 ㅎ
꼬비꼬바 2016.01.09 19:32  
예전에 기차 탔을때 밤에 엄청 추웠던 기억이 요즘도 춥나요??
언젠가오로라 2016.01.15 14:24  
아이둘과  여행중인데  덩치만  컸지  애들이라  23일  2층  예약할건데  자다가  떨어지진  않을런지  걱정이네요~~벌써  1층좌석이  없나봐요~~(T^T)
ㅂㅈㄷ 2016.02.07 13:35  
치앙마이기차 탈때 참거 하겠습니다 ㅎㅎ
월남 2016.02.10 13:12  
다음주에 2등석침대칸 예약해서 탈건데
구경하겠습니다 ^^
옴옴 2016.05.02 19:26  
재밌네요. 잘보고 갑니다.ㅎ
루비2016 2016.07.18 15:33  
깨끗해 보이지는 않네요...신기할뿐 입니다..
스페인 야간열차 탔을때랑 비교하면 렌페는 호텔수준 였나봅니다..
뜨삐자 2016.11.18 14:39  
항상 궁금했었는데 이렇게 하는거군요 ㅋㅋ 감사합니다 :)
제주도여행 2017.08.02 17:23  
언젠가 한번은 저런 여행을 도전 해보고 싶습니다.
정말 잊지못할 추억일듯.
고기킹 2017.09.17 18:19  
먼가 한번쯤 해보고싶긴한데 불편할것같네요ㅠㅠ
제목