쌘쌥 운하버스 타는 법 (운하버스 타고 텅러 가기)

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 방콕교통
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쌘쌥 운하버스 타는 법 (운하버스 타고 텅러 가기)

요술왕자 42 14566
방콕 시내 한가운데를 관통하여 흐르는 쌘쌥 운하,
그 쌘쌥 운하에 운하버스가 운행하고 있습니다.

쌘쌥 운하버스 노선도
방콕 대중교통 노선도

아래 동영상에는 쌘쌥운하 시발점인 판파선착장에서 배를 탄 후 텅러 선착장에서 내려 버스로 갈아타기까지 과정이 나와 있습니다.
운하버스 타고 내리는 법, 요금 내는 법이 나와 있으니 보시고 참고하세요.

영상이 안보이면 링크를 누르세요. -> https://youtu.be/BD6xiFePsEw

선착장에서 운하버스 타는 모습. 선착장에서 좌석으로 바로 올라탑니다.
물에 소지품 빠트리지 않게 조심하세요.

요금은 받으러 옵니다.
내리는 선착장을 말하고 사람수는 손가락으로 표시하시면 됩니다.

요금 내고 받는 배표. 빠뚜남에서 갈아 탄 배에서는 표만 보여주면 됩니다.

빠뚜남 선착장에서 앞에 있는 배로 갈아탑니다.

선착장 이름을 확인하면서 내리기 전에 미리 준비를 하세요.

참고로 텅러 거리(쑤쿰윗쪽 입구~운하다리)를 운행하는
빨간색 버스에서 운전기사가 요금 수금하는 모습입니다.
7밧이에요. 받으러 안오면 내릴때 직접 기사에게 주시면 됩니다.

42 Comments
길이있는곳 2015.03.18 21:49  
동영상으로 보니 너무 좋네요..^^...
쿱발로 2015.03.22 11:55  
역시 요왕님.
초두 2015.03.24 12:41  
잘보고 갑니다. ^^
타이타이랜드 2015.03.26 19:01  
잘배우고 갑니다. 신기하네요^^
sweetahyoug 2015.06.05 15:23  
저도 다음날 방콕 여행계획중인데 정보 감사합니당!ㅋㅋ
빵통 2015.06.06 12:58  
시내 한가운데 운하가 있다니..!
일산미남돼지 2015.06.08 22:12  
전에 시간이 안 맞아 이용 못해봤는데 담에 여기서 배운대로  꼭 이용해봐야겠읍니다
요왕님 감솨! ! !
호랑도사 2015.06.17 11:24  
오호 꿀정보네요 감사합니다~
yoooooou 2015.06.17 19:10  
벌써 갔다온거같아요!ㅎㅎㅎ
이코도치 2015.06.18 00:04  
열심히 공부하고 떠나볼렵니다.
sweetahyoug 2015.06.18 21:08  
정말 대박입니다 ㅋㅋㅋ 영상으로 이렇게 보니 더 이해가 잘되네요! 감사합니다!!
jiniekim 2015.06.20 16:57  
영상으로 보니 이해가 쏙쏙ㅋㅋ 감사합니다
슬이다 2015.06.22 19:08  
와 이렇게 영상으로까지 ... 정말 감사합니다 !! 요왕님 덕분에 첫 태국여행의 계획이 조금씩 잡혀가고 있어요 !!
츄웁 2015.06.23 01:37  
감동의 영상이군요!! ㅠㅠ차근차근 공부하고 있습니다. 벌써부터 시월이 기대되네요!
기무현지 2015.06.26 02:04  
감사합니다~ 방콕여행시 운하버스를 이용하는게 편하다던데 덕분에 정보얻고가용
sws77777 2015.06.26 09:40  
우와 영상잘보고갑니다!!
똥똥똥 2015.07.06 13:12  
이렇게좋은정보를 쉽게알수있어서 넘좋네요 ㅋ
쏘옹1027 2015.07.06 16:34  
오~ 감사합니다ㅎㅎ 안그래도 운하버스 이용하고싶은데..자세히 나와있는 곳이 없어서..
포기해야 하나 싶었는데 동영상으로 보니까 도움이 많이 될것같습니다.
조서희 2015.07.06 22:55  
설명만듣구가믄 정확히어떥몰라불안한뎅 동영상으루  미리 숙지하게도서 정말 좋아용ㅠㅜ
공식미인 2015.07.14 12:10  
약 20년 전에 타보긴 했는데 일행 따라다닌 거라 이번 여행 준비하면서 막막했는데 정말 감사합니다..
용문댁 2015.07.21 12:52  
오오~저  지금 방콕 스쿰빗에묵고 있는데
우리 아이랑  꼭 타봐야겠어요.
 방콕의 모든 대중 쿄통수단 체험하기 ㅎㅎㅎ
hyuna0224 2015.07.29 15:17  
영상을 통해서 간접적으로 체험해봤네요~
친절하게 동영상도 올려주시고 정말 고맙습니다~~~ㅎ
호두사과 2015.08.02 21:57  
왠지 애들 데리고 젤 도전하기 힘든 교통 수단이예요 도움 될거 같애요
4001 2015.08.03 07:02  
저운하버스 한번 도전해보겠습니다.
sophiah 2015.08.06 21:20  
예전에 타봤던 것 같은데..패키지여서 잘 기억이 안 나요~이번에 다시 도전!
희망의맛 2015.08.07 20:17  
잘봤습니다^^, 배가 가는 방향(즉, 상선 하선인 배를)을 어떡해 알 수 있나요?
요술왕자 2015.08.08 09:42  
선착장에 양방향으로 다음 선착장이 표시 되어 있습니다.

드레드락하러가요 2015.08.10 00:19  
태국여행 걱정이 많은데 도움 정말 많이 받고 있어요~
고양이야옹 2015.08.30 10:33  
좋네요 ㅎㅎ
박정대 2015.09.02 05:17  
감사합니다^^
희망의맛 2015.09.11 16:37  
감사 감사 합니다 ㅎㅎ
앙망쓰 2015.09.18 17:49  
택시보다는 저렴한거죠? 그러면 방콕 가운데이니까 교통도 꽤 편리하겠네요
녜나 2016.02.05 00:10  
무섭지만 시원하고 재밋을꺼같아요!!ㅋㅋ 도전해봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
nexia0 2016.02.19 16:47  
오~ 영상으로 보니 너무 좋네요!!
감사합니다~
흑지점 2016.03.27 19:35  
다시한번 또 감사드려요
ej3153 2016.06.09 20:07  
좋은 정보 감사합니다
흑진주귀걸이 2017.01.22 11:11  
이번에 운하버스한번 타 봐야겠어요. 정보 감사합니다!
남토 2017.02.16 20:11  
배틀필드 하는거 같아요 ㅋㅋ
바로임 2017.09.27 17:17  
텅러갈 때 참고하겠습니다~
강보노 2017.11.30 10:48  
텅로에서 시암오갈때 차막히면 이용해야 겠네요. 감사합니다~~
꿀벌언니 2019.06.25 23:44  
배안에 사람이 많을경우 내릴때 신경많이써야겠어요 사람들타면 안쪽으로 들어가야 하는데 막상 내릴때 공간이 없어서 못내린다면....배로드라이븧ㅎㅎㅎㅎㅎ
뚜뚜둣 2019.08.10 09:05  
시내 한가운데 운하가 있다니 신기하네요. 이런 소소한거에 재미를 느끼는 1인 입니다.
제목