방콕 짜오프라야 강의 디너 크루즈

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 짜오프라야 강의 디너 크루즈

요술왕자 137 71825
방콕 시내 한가운데를 흐르는 강 짜오프라야. 이곳에서 디너 크루즈를 할수 있다는 사실을 아는 여행자들은 별로 없더군요. 사실 대형 여행사와 특급 호텔에서도 짜오프라야 강 디너 크루즈가 있긴 한데.... 좀 비싸지요.하지만 이곳은 다릅니다...... 어디냐면요...

카오산 경찰서 앞에 있는 사원을 지나 뒤쪽으로 나가서 좁을 골목을 지나 오른쪽으로 쭉 올라가면 공원이 하나 있고 그 안 왼쪽에 선착장이 있습니다. 파아팃 선착장(타 파아팃;Tha PHra Athit)이 있습니다. 해가 떨어지면 배가 안다니고, 디너크루즈 출발이 8시 반쯤 하니까 늦어도 6시반에는 파아팃 선착장에 도착할수 있도록 하세요.

요금 내는 곳에서 '쌍히(Sang Hee;쌍키 비슷하게 발음하더군요)'까지 표를 끊습니다. 여러 종류의 배가 있지만 우리가 타야 할 것은 커다란 수상버스(르아 두언)입니다. 주황색 깃발을 단 것이나 아무 깃발이 없는 배를 타야 합니다. 그리고 상류쪽(오른쪽)으로 가는 배를 탑니다. 다리를 두개 지나게 되는데 두번째 다리 밑에서 배가 서는데 이곳이 쌍히 선착장입니다.

선착장에 내린 뒤 다리 밑으로 해서 왼쪽 길로 갑니다. 한 50미터 정도 가면 왼쪽으로 들어가는 골목이 있습니다. Riverside Bangkok Hotel 팻말이 있을 겁니다. 골목으로 100미터 정도 들어가면 호텔이 나옵니다.

로비를 지나 강쪽으로 나가면 배가 떠있고.... 입구에 승무원이 있는데 디너 크루즈하러 왔다고 하면 안내해 줄겁니다. 실내와 갑판 두부분으로 나뉘어져 있는데 야경을 제대로 보려면 갑판으로 올라가는게 좋겠죠?

안내를 받아 자리에 앉으면 우선 음식을 주문합니다. 메뉴판을 보고 몇가지 고르세요.... 2명이면 4가지 정도 시키면 될 듯... 음식 가격은 다른 중상급 식당이랑 비슷합니다. 2명이 술없이 식사하면 배삯(120밧), 세금, 봉사료 등이 붙어서 700~1000밧 정도 나옵니다.

8시 반쯤 출발합니다. 되도록 7시 반쯤 가서 식사는 미리 하고... 계산도 일찍 해두세요.... 밥 다먹었으면 배 맨 앞으로 가서 야경을 구경하세요. 밥 먹으면서는 야경을 제대로 볼수가 없습니다.

배는 삔까오 다리, 라마1세다리 등등을 지나 일본이 지금 국왕인 라마9세에게 선물했다는 라마9세 다리 앞까지 가서 돌아옵니다. 이 시간이 9시쯤 됩니다. 샹그릴라나 로얄오키드, 오리엔탈 호텔등 강변의 특급 호텔들도 멋지구요, 불이 환히 켜진 다리도 멋집니다. 강위에 떠있는 여러모양의 배들 그리고 방콕항도 볼만하지요. 화려한 방콕의 야경 그리고 시원한 강바람. 정말 만족 하실만 할겁니다. 갈때는 이렇게 야경을 보면서 가고요... 라마 9세에서 턴해서 쫌 올라오다보면 아래층 내실에서는 밴드와 가수가 나와 노래를 합니다. 백댄서들도 있어 작은 나이트를 만들지요. 어른 아이 할 것 없이 나와서 춤추는..... 시내 나이트에서는 볼수 없는 또다른 분위기를 연출 합니다. 재밌습니다.

손님의 거의 현지인입니다. 외국인은 거의 볼수 없죠. 주말과 휴일에는 사람이 많이 몰리니 피하시거나 하루 전날 예약 하시는 것이 좋습니다.

그럼 즐거운 여행 되세요~!~
137 Comments
모기당 2016.07.05 05:17  
목요일 추천 드립니다
사람도 적고 부페 더군요 비용은 타이 친구가 예약 했는데 2명 1500밧 이하 같더라고요 현지 친구가 지불해서요 술은 별도로 주문 했는데 와인 1500밧 짜리 마셨는데 술이 더 비싸다고 했었거든요
아시아틱에서 돌려서 올라오는데 식사하면서 공연도 보고 사람도 적어서 한적하고 좋았어요
판타지 2016.07.07 08:29  
갈곳많은 방콕~~ 다가고싶어요^^
판타지 2016.07.07 08:30  
소중한정보 감사합니다.
곰냥님 2016.07.08 15:42  
어른모시고 가기에 크루즈 여행 하면. 부모님이 좋아하실꺼같아요,
야경 감상도 하고 식사도 한번에 할수 있으니깐.. ^^
백야도 2016.07.11 17:57  
살라레스토랑보다 더 땡기네요 ㅎㅎ
좋은후기 감사합사니다
참조해야겠네요
조개박사 2016.07.12 16:53  
시간이 되면 꼭 가보고 싶네요. 감사합니다...
시간은흐른다 2016.07.14 15:16  
Riverside Bangkok Hotel 요거 요거 꼭 가봐야겠네요..^^
루비2016 2016.07.19 11:50  
디너크루즈 여행계획에 추가했어요...넘 기대가됩니다.
태성이 2016.07.28 20:50  
스크랩합니다 ~
하시시시시 2016.07.30 20:26  
좋은 정보네요. 이제 계획짜기 시작이라서 기억해 두어야 겠어요.
불타는오동 2016.08.11 10:58  
럭셔리 디너크루즈 꼭 해보고 싶었는데
좋은 정보 감사합니다
피아니시트 2016.08.20 16:17  
크루즈도  꼭 타봐야된다고  들어서 궁금했는데  재미나겠네여~게다가 뷔페도  맛나다니 기대되네여  예약하고  꼭타보고싶어여
영진돼지국밥 2016.08.22 15:17  
무조건 쿠르즈 타고 밥도 먹고 해야겠어요 정말 감사합니다 !!
빗방울눈 2016.08.23 15:58  
디너크루즈...ㅋㅋ 일정에 추가 하겠습니다...좋은 자료 감사합니다...
섭스비 2016.09.05 23:53  
꼭! 가보고싶네요 아직 할수있을려나요..
은지amor 2016.09.20 10:32  
우와 멋친추억이될거같네요 !!!
말랑말랑23 2016.11.10 17:38  
크루즈여행. 사랑하는 사람이랑 한번 꼭 가보고 싶네요. 야경보면서 맛있는 밥에 분위기까지 있으면 너무 좋을거같습니다.
흰눈맘 2016.11.14 19:00  
디너크루즈 멋질거 같네요. 아이들도 좋아하겠죠?
김선중 2016.12.13 01:46  
디너크루즈 한국에선 캐비싼데 ㅎㄷㄷ 방콕에서 고고
beyond08 2016.12.24 02:51  
저렴한 가격으로 크루즈를 탈 수 있겠네요! 좋은 정보 감사합니다
투투투투투투 2017.02.08 09:22  
멋진추억이 될것같습니다.^^
차닐솔 2017.02.10 18:41  
리스트에 추가합니다ㅎ
도끨스 2017.03.16 19:07  
좋은 정보감사합니다!!!
꼭 가보고 싶네요!!!
sdfses 2017.04.19 11:15  
요새도 있나요?ㅜㅜ
돈이 붙네붙어~~ 2017.05.26 03:27  
리버사이드 방콕호텔에서 하는 디너크루즈죠? 지금도 하고 있는거 맞죠?
떠나자그곳으로 2017.06.05 12:43  
2017년 5월 1일 디너크루즈 이용했네요. 지금도 하고 있어요.
냥냥냥냥펀치 2017.09.15 05:32  
디너크루즈
사랑스랑태스랑 2017.11.30 15:02  
밥값은 따로인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네요 ㅋㅋ
lsunlim 2018.01.29 10:53  
첫째날에 한번 해봐야겠네요~
아아그그긍 2018.02.02 11:51  
여러 정보를 찾아보면서 꼭 한번 해보고싶었던게
디너 크루즈인데 .. 혼자도 가보고싶은.. 좋은정보 감사합니다!!
멍멀 2018.03.08 17:18  
이번에는 꼭 한번 다녀와야겠습니다 .기대 기대  ^^ㅎㅎ
lubsy 2018.03.13 16:15  
디너크루즈 정보 찾고 있었는데 감사합니다~
멍멀 2018.03.15 21:25  
지금 타고 잇어요 너무 좋아요
현지인밖에 없고요.ㅎㅎ
메뉴 크랩 뭐시기 580바꺼랑 ㅎㅎ
꺅!!! 꼭 추천이에요
톱시 2018.09.22 01:29  
아아 샹그릴라만 생각했다가 풀북이라 급한 대로 아무 크루즈나 예약했는데 이 글을 좀 더 빨리 볼 걸 그랬어요
아야~★ 2019.08.07 16:50  
8년전에 요술왕자님 추천코스로 70바트로 여러가지 운송수단타고 여행하다가 마지막 리버사이드 크루즈 탔었는데 그때기억이 너무좋아서 또 가고 싶네요
공산당 2022.03.23 16:22  
리스트에 포함시킬께요
그냥™ 2022.10.11 16:49  

지난 주에 갔는데, 홍수가 나서 못 탔습니다..  ㅠㅠ

연락처 참고 하세요.(리셉션 직원분 영어 잘 합니다).
제목