쌘쌥 운하 버스 노선도 및 주변도

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 방콕교통
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쌘쌥 운하 버스 노선도 및 주변도

요술왕자 19 11903
프린트 할때는 하단의 첨부파일2 saensaep.hwp를 다운 받으세요 

그리고 이건 팁인데... 
사실 판파-빠뚜남 사이는 많이 이용하지만 빠뚜남 넘어서는 잘 이용안하게 되죠... 
근데 카오산에서 랏차다 갈때 아쏙에서 내려서 지하철로 갈아타니 아주 빠르고 편하더라고요.... 
아쏙 선착장에서 나오면 바로 MRT 펫차부리(펫부리) 역이 있습니다. 

쌘쌥 운하버스는 평일 05:00~20:30, 토,일요일 06:00~19:00에 운행하고요 
요금은 거리에 따라 8~20밧까지......(2밧 단위로 올라갑니다.) 

#2015-05-07 11:45:08 교통정보#
19 Comments
요술왕자 2005.02.22 00:48  
  3시간 걸렸음 ㅠㅠ
Qooo 2005.02.22 03:33  
  토닥토닥~~수고하셨어요. 담달에 가서 아주 뽕을뽑고 쓰고 오겠습니다.
딱풀=W500 2005.02.22 08:00  
  오우...수고하셨슴다...방콕 관광이 훨씬 쉬워지겠군요 ^.^
꼬마땅콩 2005.02.22 10:18  
  와~~~ 제가 이것땜에 엄청나게 헤맸던 기억이-_-;;
공항에서 얻은 지도에는 물길따라 노선이 있는것 같은데..
사람들한테 물어보면 하나같이 모르는거예요..ㅠ_ㅠ
방람푸 수상버스 선착장에 가서 지도펴놓고 물어봐도 모른다 그러고-_-;;
결국엔 월텟 갈려다가 차이나타운엘 갔었더랬죠ㅋㅋㅋ
암튼 그런적이 있었죠ㅋㅋㅋㅋ
요왕님! 2005.02.22 11:27  
  대단합니다! 아시아호텔부근에서 저배를 보고 어떻게 타나했는데 이제는 타볼수있게됬네요.
요전에 문의드린 태국어이멜문제는 해결했답니다.
흐미!!! 2005.02.22 12:51  
  요왕님 고생 엄청 해부렀소 잉!! 그란디 빠뚜남에서 내려서 월텟까지, 빠뚜남에서 내려서 BTS 칫롬역까지는 걸어서 시간이 월매나 걸린디요? 알켜주서요!!
우향 2005.02.22 13:08  
  요왕님 수고하셧어요~
요술왕자 2005.02.22 13:08  
  빠뚜남 선착장에서 월텟까지 4분, 칫롬역까지는 8분 정도 걸립니다.
감사 2005.02.22 16:21  
  24일부터 3월2일까지 태국에 가는데 자료 정말 감사합니다. 요왕님이 누구신지 모보았지만 수고 많으십니다.
사랑 2005.02.22 22:23  
  1월달에  프린스 팔레스에서  3박했습니다  호텔정문앞에  보배선착장이  있더구요,  타고는 싶었는데  노선도  모르고  어디로  가는지도  몰라서  못탔습니다      일찍  알았으면  한번  타보는건데  아쉽네요    내년에는  꼭    이용하렵니다.
k2 2005.02.22 22:34  
  감사드려요,,,,운하노선도찾아사방(?)을 찾아다녔는데,,역시 ,,, 태사랑에서 찾게 되네요,,,,잘~활용하겠습니다.
cello 2005.02.25 19:08  
  빠뚜남에에서 판파 갈때 타는 곳(위치=방향)과 판파에서 타서 빠뚜남에 내릴때의 방향이 같았는데 왜 그런가요?  판파갈때 빠뚜남 내린편 건너에서 타려다 물어보니 건너편으로 가라고 하더군요~ 요왕님의 답변 기다리겠습니다.^^
요술왕자 2005.02.27 08:49  
  그때 선착장에 무슨일이 있었던 듯 하네요... ^^;;
일반적인 상황이 아닙니다.
cello 2005.03.11 12:11  
  요왕님~ 답변 감사합니다...^_^
장기섭 2005.04.06 14:57  
  요왕님 멋집니다!!! 미리 이지도를 봤으면 더 좋았을껄 현지애들한테 노선과 정류장을 물으니 말이 안통해서 그냥 대충 맛만 보고 왔습니다
로이킴 2007.08.30 00:09  
  또 인쇄했답니다 ^^ 9월 5일 출발이라.. 오늘 인쇄 여러번 하게 되네요. 정말 감사드립니다 ^^
지미맘 2008.05.12 16:45  
  헬로 태국 책이 있긴 해도 지도가 작아서  좀 그랬는데 크고 상세하고 넘 좋아요...!!
연우맘 2008.08.24 00:16  
  요왕님! 너무 유용한 정보에 눈물이 찔끔 ! 나올정도로 반갑습니다. 일정짜는데 필요해서요.. 대략 판파에서 크렁탄까지 시간이 얼마나 소요될까요? 크렁탄에서 판파방향으로 탑승하는곳도 같은 승강장인가요 아님 반대편에 있나요?
uooda 2008.08.31 07:45  
  텅러에서 카오산을 가려면 판파에서 내려서 어떻게 가야하죠? 걸어서 갈수 있는 거리인가요? 아니면 수상버스로 갈아탈수 있나요?
제목