[방콕] 반얀트리호텔의 옥상식당 버티고와 문바

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[방콕] 반얀트리호텔의 옥상식당 버티고와 문바

고구마 136 17503

이 멋들어진 곳을 옥상식당이라 부르려니... -_-;; 뭔가 고급진 표현을 써야 마땅하겠지만 그냥 옥상에 식당이 있으니까 옥상식당인게지...

반얀트리호텔은 싸톤 거리에 있는데, 태사랑 방콕지도를 비롯해서 웬만한 가이드북에는 다 표시가 되어있고 구글맵 또는 호텔 예약사이트 등을 참고해보면 금방 위치가 파악이 된다.

여기까지 가는 방법은 택시를 타고 “롱램 반얀트리, 타논 싸톤” 이라고 외치거나, 지하철 룸피니역에서 내려서 싸톤 거리로 잘 진입해서 방향을 제대로 잡고(?) 한 15~20분정도 걸으면 이르게 된다. 위치설명이 이렇게 무성의해서야...

이곳을 처음 갔던 때는 지금으로부터 거의 십년도 더 전인데, 그 당시에 방콕교민이었던 지인분이 “거기 가서 하늘을 올려다보면 세상시름을 잊을 수가 있어요.” 하면서 우리와 같이 같던 기억이 있다. 그 당시 모두 30대 초반이었던 우리들은 나란히 기대서서 밤하늘을 올려다봤었는데 정말 시름이 날아갔는지 어쨌는지는 기억이 나지않지만... 하여튼 그러한 아찔한 스카이라운지 문화를 전혀 접해보지 않았던 내게, 꽤나 생경하고 강렬한 느낌으로 남아있는곳이었다.

반얀트리 호텔에 들어서서 문바를 외치면 이미 이런 여행자들에게 매일 수십번을 안내한 직원들이 친절히 방향을 안내해주는데 59층까지 엘리베이터로 올라간 다음, 좁은 계단을 통해 몇 층 더 올라가야 바로 이 63층에 있는 옥상식당이 짠하고 나온다.

이 스카이라운지는 버티고VERTIGO라는 식당과 문바MOON BAR라는 바로 나뉘어져있는데 아무래도 음료수 한잔 시켜서 이 아찔한 장소의 감흥을 누릴 수 있는 문바에는 사람들이 바글바글하고, 식사를 하려면 아주 가볍게 1인당 파스타에 음료수 한잔만 먹어도 얼추 1,000밧정도는 드는, 스테이크가 포함된 세미코스요리를 먹으려면 기천밧이 드는 버티고 식당에는 사람들이 그다지 없다.

사실 이곳의 전경을 완전히 느끼려면 조금이라도 높은 바에 걸터 앉는 게 좋긴한데 일행이 많다면 테이블에 앉는 수 밖에... 대부분의 음료수와 무알콜 칵테일(일명 목테일)이 300밧정도이고 여기 부가세와 서비스차지가 더해지면 두 사람이 기분내는 데 최하 700밧정도는 드는곳이다.

뭔가 고급진 분위기가 뭉게뭉게 피어오르는 곳인데다가, 이런류의 스카이라운지가 늘 그러하듯 사람들로 넘실대는 분주한 분위기때문에... 사실 나는 편치 않은 느낌도 든다.

나는 강변에 맨발로 다리를 쭉 피고앉아 두유한잔 들이키면서 강물과 접점을 이루는 석양을 볼 때 세상시름이 사라지는 스타일이라 그런지, 왠지 여기서는 스트레스가 더 쌓이는 느낌...

게다가 방콕의 지독한 공기는 위치의 아찔함이 무색하게도, 기대했던 만큼의 청명한 전경을 선사해주지 못했다.

그러나... 햇살이 남아있을때는 뿌옇기만 하던 모습이, 완전히 어두워진후에는 격하게 바뀌었는데... 까만 융단에 스왈롭스키를 뿌려놓은 것 같은 방콕의 야경은... 정말이지 이 높다란 라운지가 꽤나 멋들어진 곳임을 증명하긴했다.

#2015-05-06 19:57:07 노는이야기#
136 Comments
메이짜응 2017.06.04 22:44  
야경이 너무 멋지네요.. 문바 기억해야겠어요
남초똘 2017.06.08 09:22  
뷰 진짜 환상적이네요ㅋㅋ
일행중하나가 루프탑바 가보자해서 고민중인데 좋을거같네요 사진대로라면
카우링스 2017.06.08 10:50  
꼭  가보고싶은곡이군요  올7월  고고싱
Cristyyy 2017.06.12 19:56  
여기 사람이 너무 많아서 정신이 없었던 기억이 ... 역시 너무 멋지네요
bodre 2017.06.14 15:01  
친구들이 방콕 여행가면 여기 꼭 가던데 정말 이쁘네요 ㅋㅋ 이쁜 만큼 가격도 이쁘면 좋으련만 ㅜ
효기맨 2017.07.19 18:37  
둘이 기분내려면 최소 2000밧 이상은 있어야 겠네요ㅜㅠㅋㅋ 나중에 사랑하는 사람이랑 가보고 싶어요ㅋㅋㅋ
아로미양 2017.07.22 22:38  
이번여행에 갈까 망설였는데 사진보니 가보고 싶네요 혼자갈 수있을까요~
김풍 2017.07.26 10:31  
유명한 루프탑바 한곳쯤은 가보고싶었는데 시로코는 최근에 안좋은글을 몇번봐서 다른곳을 찾고있었습니다.
문바도 정만 멋진곳이네요^^
driverking 2017.07.26 14:24  
와 정말 멋지네요. 비싼 값을 하네요
너피 2017.07.27 14:52  
정말 멋지네요 ~~ ^^ `
모모치 2017.08.08 19:52  
이번일정에 루프탑바 가려고 하는데 사진보니 더 기대되네요~^^
까뮤얌 2017.08.16 08:43  
버티고는 진짜 가격이너무사악한거같아요ㅠㅠ조금만 저렴해징션 좋으련만ㅠ
글로시 2017.08.16 18:53  
문바 보니 황홀하네요 문바 외에도 럭셔리한 곳이 정말 많아서 태국 여행이 정말 기대되요
후룸라이더 2017.08.27 20:21  
와 여기뭔가요 엄청좋네요 .....ㄷㄷㄷ이번에 갈때 갈 수 있게 한번 고려해봐야겠어요 ㅎㅎ
gruvkinz 2017.08.30 13:49  
10 월말에 가는데 여긴 꼭 봐야겠어요~!!
디미디미딥 2017.09.03 23:45  
와 뷰가 정말 좋네요 혼자서는
못가겠어요ㅠㅠ
송군삼촌 2017.09.20 13:08  
와우 정말 멋진곳이네요
별이총총총 2017.09.21 07:10  
멋지네요~ 이번에 가면 꼭 들려야겠어요~
요리는 못시키겠지만^^;;
뱅뱅뱅콕 2017.09.29 09:08  
루프탑바! 저번에는 시로코에 방문했었는데 이번에는 버티고앤문바에 방문해보려고 해요! 기대되네요~~~
Mig24124 2017.11.15 00:54  
숙박을 고민중에있는데 반얀트리도 한국분들이 많이 가시기는 하는데 고민되네용 ㅠ  흐규규
사랑스랑태스랑 2017.11.30 15:01  
문바어때요?? ㅎㅎㅎ 반얀트리 갔었는데 저기는 못갔가는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네여
상우기 2017.12.09 06:16  
오 여기가보고싶엇는데 되게조아보여요 가격도 되게비싼가요?? 저도가보고싶네요
빛나는물 2017.12.11 00:09  
여기가 방콕 3대 야경중 하나인가요? 배틑트립에서 본거 같은데.. 비싸긴하네요ㅠㅠ
욜로cnx 2017.12.11 10:33  
방콕 루프탑바 중 버티고 문바는 빼놓을 수 없죠 다음에 방콕가면 선셋보며 저녁식사 해봐야겠어요
cocomi0202 2017.12.27 16:10  
루프탑바 와아 정말 꿈에 그리던 곳인데 완젼 가보고 싶어요 다음번엔 저기서 !!
puyo33 2018.02.05 19:42  
가고싶은데 붐빈다고 하니깐 살짝 고민되네여... 슬쩍 들려서 분위기만 느껴보는걸로 해야겠어여
고민고민하지마 2018.02.15 12:44  
진짜 멋지네요ㅠㅜ 아기데리고는 못갈테니 그림의 떡이겠지만요ㅠㅜ
림채 2018.02.22 17:22  
대박 예쁘네요! ㅎㅎ 가격대는 좀 있지만 꼭 이번에 가봐야겠어요
lolula 2018.02.27 09:48  
와... 문바 좋네요 ㅎㅎㅎ 전 레드스카이 가봤었는데 레드스카이에서 보는 야경도 정말 좋았습니다 ㅎㅎ 기회가 되신다면 가보시는 걸 추천!
mooncake1 2018.04.14 17:51  
방콕에 루프탑바가 많아서 꼭 가보려고했는데 여기가 최고인듯하네요!! 미리예약하면 뷰 좋은자리 가능하겠죠?
Dumbfounding 2018.04.24 20:33  
확실히 밤이 되니까 분위기가 바뀌네요!  실제로 보면 진짜 멋있을것 같아요
갑분띠 2018.06.02 16:02  
게시글 볼때마다 계획이 바뀌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
ㅇㄹㅇㅣ 2018.07.06 18:39  
너무 예쁘네요 꼭밤에 한번 가봐야겠어오ㅠㅠㅠ
레드스카이랑 문바중에 너무 고민돼요ㅠ
Shshjj 2018.07.23 00:12  
허걱 가격대가..좀 있긴한데 한번쯤 꼭 가봐야겄네요 분위기 장난 아니네요;;;
Socko 2018.07.26 21:25  
사진 잘 찍어 주셨네요. 꼭 가보고 싶은 곳입니다.
톱시 2018.09.22 00:48  
와 너무 예쁜데 전 포기. 비쌈&붐빔 둘 중 하나만 했어도...
제목