추천하는 마이너 여행지

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 일반
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

추천하는 마이너 여행지

요술왕자 42 66986
롭부리 : 가끔 TV에도 나오는 원숭이의 도시입니다. 철길 옆의 작은 사원에 사는 원숭이들이 도시를 장악하고 있는 곳이죠... 롭부리, 아유타야 시대의 멋진 유적들도 볼만하구요... 방콕에서도 그리 멀지 않은 곳입니다. 아유타야와 연계해서 여행해도 좋구요....

쑤판부리 : 아유타야와 깐짜나부리 사이에 있는 도시로... 태국에서 가장 오래된 도시중 하나라죠..... 역시 고대 유적과 사원들이 유명하고요..... 태국에서.... 팟타야와 함께 타워가 있는 곳입니다. 남산타워 같은 타워....

펫부리 : 역시... 유적도시.... 하지만 그 밀도는 태국의 어느 도시보다 높은 곳입니다. 한집 건너 사원.... 멋진 동굴사원도 있죠..... 무엇보다도... 산 위에 있는 왕궁 '카오 왕'으로 유명합니다. 개인적으로는 카오왕이 태국에 있는 왕궁들중에서는 가장 아름답다고 생각함....

피마이 : 그래도 다른 곳에 비해 비교적 여행자들이 찾는 곳.... 마을 한가운데 있는 앙코르 유적이 유명하죠.... 특히 이 유적이 유명한 것은..... 캄보디아와 태국에 세워진 앙코르 시대의 모든 유적들은 동쪽을 바라보고 있는데.... 피마이 유적은 유일하게 남쪽을 바라보고 있답니다.

콩찌암 : 메콩강변의 절벽(벽화가 있습니다)과 문 강의 독특한 바위(커다란 구멍이 뻥뻥 뚫려있음)들이 유명한 곳... 근데 솔직히 그런것 보다는... 정말 조용하고 한적한 마을입니다. 왠지 끌리는 그런 곳이죠....

푸끄라등 : 국립공원을 몇군데 안가봤지만.... 가본 곳 중에서는 가장 좋았던 곳입니다. 태국 대학생들이 많이 MT를 오는 곳이에요... 또 모든 대학생들이 가보고 싶어하는 곳이기도 하구요.... 산 아래부터 등산을 하다보면 같이 산을 오르는 현지 학생들과 정말 자연스럽게 친구가 될수 있습니다. 산위의 야영장에서 같이 야영도 하고... 캠프파이어도하고... 경치도 멋진 곳..... 왕추천~
42 Comments
zzz 1970.01.01 09:00  
롭부리에서 치앙마이 가는 기차 6-7시쯤 타면 치앙마이에 새벽 5-6시에 도착합니다. 그럼 걸어서 타페문까지 걸어서...열심히... 충분히 갑니다...^^;
배낭일주 2014.10.29 17:22  
롭부리에서 치앙마이 가는 기차가 6-7 이라는게 저녁이죠??
18~19시인거죠??
뢰리 2010.06.19 19:10  
담아갈께요
앙마론 2011.08.28 22:08  
태국에서 가볼만한 마이너 여행지
미호맘 2011.10.16 03:28  
비상여행지
날렵한돼지의환생 2012.03.01 15:24  
마이너여행지
zippy 2013.04.22 22:51  
감사합니다
최주봉 2013.12.20 12:51  
태국 마이너 여행지~
바셀 2014.01.30 19:39  
정보감사합니다
131131 2014.08.23 12:42  
마이너여행지 둘러보는거 좋아하는데 큰도움됐어요
예스이 2014.11.11 21:57  
오 한번쯤 가보고싶네요~!
mrenbopny 2014.11.12 20:15  
이런 곳들이 더 끌리더라구요ㅎㅎ 일정이 된다면 꼭 가보겠습니다
tadio2 2015.02.09 11:26  
롭부리 한번 꼭 가보고싶네요..ㅠ_ㅠ 원숭이들이 도시를 장악하고 있다니ㅎㅎㅎㅎ 악수 한번 나누고 오고 싶어요^.^
장똘77 2015.04.06 19:18  
저도 롭부리에 한표~~
꿈방와 2015.04.30 19:18  
http://goodthai.tistory.com/130

싹퍼갔네요 '-'; ㅎㅎ
esrun21 2015.05.19 13:57  
롭부리 끌리네요 ㅎㅎ
오로라라 2015.07.15 23:13  
저도 롭부리!!! 아유타야갔다가 롭부리로 그다음 핏싸눌룩 쑤코타이 가면 될것 같아요~
sunlee1 2015.08.08 17:27  
마이너 여행지가 은근히 더 끌리는거같아요
푸른새벽푸른밤 2015.08.27 11:33  
원숭이들의 도시 궁금합니다.
마이너의 여행지! 담에 도전해보고 싶네요.
churoogi 2015.09.03 17:04  
아직 메이저 여행지도 가보지 못했지만 마이너 여행지도 특이하고 끌리네요..
TuNaTuNa 2015.09.30 10:27  
오 이 여행지들도 좋은거같네요.
메모해둡니다~
흑지점 2016.03.20 10:23  
난 이런곳이 더 좋아요,,,
출력합니다,,, 감사해요
lucy728 2016.04.11 10:14  
태국 초보인 저는 다 모르는 곳이네요. 정보 감사합니다^^
해피쿠커 2016.04.25 23:52  
마이너 여행지도 꼭 가봐야하는곳들 이네요..좋은 정보 늘 감사합니다
yoonstar 2016.06.08 13:15  
오!! 원숭이 사원하고 산 위의 왕궁 땡기네요

꼭 가봐야겠습니다 유용한 정보 감사합니다 :)
하늘도깨비 2016.06.26 14:43  
태국의 원숭이 사원 있는데가 바로 롭부리 이군요...
좋은 정보 감사합니다.
피터팬22 2016.06.27 14:34  
크라비 여행다녀온후 다음 태국여행때 도전해봐야겠어요
마사지사 2016.07.21 07:18  
숨겨진 보석을 찾는 것이야말로 정말 도움이 되지요. 감사합니다.
aromascent 2016.09.04 18:48  
숨겨진 여행지들이 많았네요~ 감사합니다!
꽃순22 2016.09.08 18:21  
좋은정보감사해요
몰랐던 여행지들을 알게되는 재미가있어요
lesley1001 2016.11.14 13:55  
잘 알려지지않은 곳으로도 가보고 싶었는데 소개 감사합니다
푸른나이청년 2017.01.17 09:22  
감사합니다. 이번에 태국가는데 많은 도움이 될 것같습니다.
코스짜는데 참고할게요!
순빠 2017.03.22 18:38  
3박5일일정으로는 가기는 다들 머네요 파타야 하루들리기도 힘들듯 ㅎㅎㅎ 다음에 오래가면 가봐야겠네요
김메롱 2017.03.22 23:04  
매력적인곳들 소개해주셔서 감사합니다!
qkzlzl 2017.04.05 22:59  
롭부리, 펫부리 꼭 가보고 싶네요~ 아유타야만 알고있었는데 이런 곳들이 있었다니!! 좋은 정보 감사합니다^^
나늠87 2017.04.12 14:22  
좋은 곳 알려주셔서 고맙습니다. 태국 장기체류할때 가봐야지요....
카트레아 2017.04.29 13:12  
새로운 곳들 알려주셔서 감사합니다~
애준 2017.05.09 22:58  
숨은 보석과 같은 곳이네요 감사합니다.
WINWINWIN 2018.12.17 20:45  
롭부리라는 지역을 알게 되서 기쁩니다. 덕분에 여행 루트가 보다 풍성해졌어요. ㅠㅠ 방콕 치앙마이 위주의 국민코스에서 보다 세밀한 루트 짜는데 도움주셔서 감사합니다
올라11 2019.04.24 17:04  
숨어있는 여행지네요 ^^ 참고해서 일정 짜보겠습니다 감사합니다
긍정보이 2020.01.09 14:19  
와우 이런 유용한 정보를  아예 모르는곳 투성이네요ㅎㅎㅎ그래도 기억해두고 도전해볼게요
망고찰밥 2020.01.09 14:33  
제가 푸끄라등 여행기를 조만간 써서 마이너 여행기를 완성해야겠군요.
제목