태국에서 캠핑 하기

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 일반
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국에서 캠핑 하기

요술왕자 18 21173
태국은 국립공원에 야영장이 있어서 그곳에서 캠핑을 할 수 있습니다.
모든 국립공원이 다 가능합니다. 즉, 일반 여행자들도 잘 가는 에라완, 꼬 싸멧, 카오야이, 앙텅 등등에서도 가능합니다. 헉... 글고보니 피피도 국립공원인데... 거기서는 안되는 것 같군요... 되나?? 꼬 파이에서 되나?? 모르겠네...

우쨌든... -_-;; 국립공원에 보면 헤드 쿼터 Head Quarter 라고 써 붙인 사무실이 공원 입구에 있습니다. 거기에서 등록하고 바로 텐트를 빌릴수 있거나... 아니면 쿠폰 같은거 끊어주고.... 다른 곳으로 이동해서 받게 됩니다.
음.... 1인용 텐트가 40밧에서 비싼곳은 100밧선이고.... 5명 이상 들어갈수 있는 대형텐트가 있는 곳도 있습니다.

저는 러이에 있는 푸끄라등 산에서 2박3일간 야영을 했는데.... 현지 대학생(여대생들이었음 ^^;;)들과 밤에 밤새 캠프파이어도 하며 게임도 하고 고구마도 구워먹고(헉.. 고구마를 -_-;;) 라면도 끓여먹고..... 여행의 가장 좋았던 기억중 하나죠....

대개는 야영장에 식당이 있으니 밥은 사먹어도 되구요.... 대학생 사귀어서 빌붙어도 좋고요.... 샤워, 화장실 물론 있습니다.
그리고.... 침낭이 하나 있으면 좋겠죠...... 푸끄라등에서는 이불도 빌려 주더군요.....
18 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
고구마튀김 파는데 가면 바나나튀김도 같이 팔아요 맛나여...
좀 더 달던데요.
고구마튀김도 맛나는데 히히^^ -수-
똑같아요....
태국 고구마... 맛있어요?? -happyjk
요술왕자 2002.10.24 10:21  
  캠핑장 사용료는 따로 없습니다. 러이는 농카이 왼쪽에 있습니다.
빠마리 2004.11.29 15:18  
  앙텅은 현재 안됩니당...
당코 2014.07.21 11:20  
이국에서 텐트라 운치는 있겠지만
저는 겁이많아 페스페스 ㅎㅎ
눈바래기 2016.02.27 23:33  
와 캠핑 ㅋㅋ 재밌겠다 ! 예전에 전국일주 할때 거의 캠핑만 했었는데요 .. 근데 외국에선 좀 무서우려나 ? ;;;; ㅋㅋ
여섯시삼십육분 2016.03.10 17:48  
캠핑하면 위험하지는 않을까요???
하고 싶기는 한데 겁이 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제레미84 2016.03.25 07:29  
캠핑해보려고 찾고 있었는데!!! 좋네요!!텐트는 거의다 빌려주나요?
lucy728 2016.04.11 10:13  
와~ 캠핌도 가능하세요. 이번 여행에서는 못하지만 다음엔 도전!!
쏭단 2016.06.22 10:32  
어??ㅋㅋ 태국에서의 캠핑은 전혀 생각도 못해본거였는데  신기하네요~
마사지사 2016.07.21 07:15  
엄청나게 더운 캠핑이 될 것 같군요! 꼭 건기에 해봐야겠네요!
카트레아 2017.04.29 13:11  
태국에서 하면 잊지 못할 기억이 될꺼같내요ㅎㅎ
kimchinara 2017.05.06 12:23  
태국에서 캠핑이라 기대 됩니다.
강태욱씨 2017.07.02 23:07  
우와...이건 몰랐습니다 겁나 재밌겠다!ㅎㅎㅎ 도전해보겠습니다 감사합니다 ㅋㅋㅋ
WINWINWIN 2018.12.17 20:44  
정말 몰랐던 정보네요 ㅠㅠ 푸끄라등이라는 지역을 소개받게 되어 정말 기쁩니다.
여행 동선을 바꿔서라도 꼭 한 번 가보고 싶네요!
제목