태국에서 적은 돈으로 장기 체류하기 좋은 곳

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국에서 적은 돈으로 장기 체류하기 좋은 곳

요술왕자 71 68146
개인적으로 생각하는 장기체류지가 갖고 있어야할 조건은...

1) 물가가 싸고
2) 너무 외지지 않으며
3) 생활용품 구입하기에 어려움이 없고
4) 대도시가 아니어야하고
5) 주변에 가볼만한 곳이 많고
6) 여행자가 어느정도 있는 곳

이것들을 모두 충족시키는 곳....

1. 깐짜나부리
일단.... 물가 싸죠.... 먹을 것 풍부하죠... 주변에 볼것 많고....
심심하면 에라완이나 싸이욕 야이 같은 국립공원으로 야영을 간다거나
몇일 일정으로 쌍클라부리 같은데 다녀올수도 있고요....
시내에 대형 슈퍼마켓 두군데 있죠....(깐, 캐슬몰)...
여행자도 다양하고.. 좀 많은 편인가..? 그래도 번잡하지는 않잖아요...
정 심심하면 잠깐 카오산에서 수다 떨다 올 수도 있고요....

2. 끄라비
일단 깐짜나부리보다도 아담한 시내가 맘에 들고,...
뭐... 시장과 슈퍼는 잘 받쳐주고 있고요....
선착장을 중심으로 여행자 시설 역시 잘 돼있죠....
멋진 강변 공원... 그리고 밤마다 커다란 야시장에.....
역시 카오쏙 같은 국립공원이 엎어지면 코닿을데 있고요....
피피, 아오낭, 라이레 1~2시간이면 가죠....
한국사람 그리우면 푸껫 갔다오면 되고요....

다른 분들 의견은 어떤지...
71 Comments
리보틀 2016.10.03 19:38  
와 이런 정보 너무 좋아요ㅎㅎ 감사합니다.
러버덕후 2016.10.16 20:53  
끄라비 정말 좋았어요 관광지인데도 너무 시끄럽지도 않고 물가도 고만고만하고 유럽인들이 많아서 더 즐거웠어요!
새콤달콤11 2016.10.26 17:38  
최근에 끄라비가 뜨는 여행지 중에 한곳인것 같아요. 꼭 가보고싶네요~
진해사람 2016.11.14 10:45  
내년에 한달정도 머물곳을 생각하고 있었는데..끄라비 추천 감사합니다..
띠몽이 2017.01.18 18:06  
다들 끄라비가 좋다고 하니 이번 여행때 끄라비 꼭 가봐야겟다!ㅋㅋ좋은정보 감사합니다!
ziiico 2017.01.23 12:48  
오호 좋은 정보 감사합니다.~!
꼬키리사육사 2017.03.10 21:03  
글 읽다 보니 끄라비가 특히나 너무 가보고 싶네요 ㅠ ㅜ 좋은정보 감사합니다~
나늠87 2017.04.12 07:27  
좋은 내용입니다 꼭 가서 살아보고 싶습니다 ~~~
qkraus 2017.04.20 05:10  
바다를 정말 좋아해서 끄라비 가고싶은데 전 태국에서 15일 정도 체류예정이라 거기까지 다녀가기는 조금 어려울거같네요ㅠ 다음에는 꼭 따로 가보고 싶어요
park11 2017.04.28 15:26  
감사합니다. 많은 도움 될것 같습니다
카트레아 2017.04.29 13:14  
끄라비 좋다고 많이하니 꼭 가보고 싶내요
kimchinara 2017.05.06 12:25  
끄라비 가고 싶은 생각이 드네요.^^
동남아고고 2017.05.11 12:52  
꼭 한 번 가고 싶네요...근데 돈과 시간 둘 다 안된다는...흑흑
화댕 2017.06.09 16:26  
끄래비 안가봤는데 댓글들 보니 너무 가보고 싶네요!
강태욱씨 2017.07.03 00:38  
두곳 다 어마어마하게 땡기네요 ㅎㅎㅎ
심비 2017.07.03 01:50  
전 뜨랑이요 (뜨랑기차역 부근 시계탑기준 1km 반경)
저렴한 아파트
한달이하의 경우 저렴한 게스트하우스
학교근처에 싸고 맛있는 식당도 많고요
학교근처에 피씨방도 많고요
화교가 많아 중식당도 있고요
매일열리는 야시장 ,주말엔 또 주말야시장
푸드코트, kfc, 스웬센스에 오락실도 있는 쇼핑몰
2시간거리에 끄라비와 꼬란따 1시간 정도 거리에 해변과 노천온천 그리고 에메랄드풀
한국사람은 많이 찾기 힘들지만 외국인들은 좀 있는 동네
제가 제일 좋아하는 뜨랑입니다. ^^
코리아펑크 2018.01.14 17:59  
감사합니다!!!
Trash9 2018.04.21 23:42  
깐짜나부리 다녀와야겠네요
희한하게 안가게 되던데 이번 여행때는 꼭!
할로태국 2019.02.01 10:34  
아직 태국에 안가봐서 잘 모르지만 ㅠㅠ 그래도 참고할게요 !!
올라11 2019.04.24 17:05  
깐자나부리 다녀와야겠네요! 감사합니다.
애취 2019.12.30 15:22  
감사합니다
제목