2017년 방콕 왕궁-왓프라깨우 휴일 날짜

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

2017년 방콕 왕궁-왓프라깨우 휴일 날짜

요술왕자 392 55136
왕궁과 왕궁 부속 사원인 왓 프라깨우의 휴일 달력입니다.
휴일이라기 보다 왕실 행사로 인해 외부인들에게 개방되지 않는 날이지요.
왕궁은 못들어가더라도 왓 프라깨우의 경우 어떤 날이라도 항상 열게되는데
다만 사원 안에 에메랄드 불상이 있는 본당은 공개 되지 않는 날도 있습니다.
왕궁 출입에 제한이 있는 날은 정문이 아닌 
옆문(왕궁 북동쪽에 있는 작은 문)으로 왓 프라깨우에 한해 무료로 출입 가능합니다.

정리하자면, 왕궁이 문을 닫는 날도 있지만 왕궁의 가장 하이라이트인 왓 프라깨우(에메랄드 사원)은 
1년 365일 항상 열려 있으며 왕궁이 행사로 개방되지 않을 때는 왓 프라깨우를 무료로 입장 가능합니다.
왕궁 휴일에 이용하는 왓프라깨우 출입문 위치는 아래 왕궁 지도에서 확인하실 수 있습니다. 

왕궁 글

왓프라깨우 글
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=12859

○ : 전일 개관 

△ : 오전만 개관(08:30~12:00) 

× : 전일휴관

( 출처 : 왕궁 공식 홈페이지 http://www.palaces.thai.net )

392 Comments
chasesy 2017.07.04 13:53  
정보 감사합니다ㅎㅎ
이롱저롱 2017.07.08 10:50  
우와~ 정말 유용한 정보이네요.. 미리미리 여행 계획짜기전에 체크해봐야겠네요~
하희주 2017.07.10 22:41  
좋은 정보 감사합니다!!ㅎㅎ
kooberry 2017.07.13 13:59  
감사해요:)
유밍밍밍 2017.07.13 17:48  
좋은정보 감사합니당 ㅎㅎ
코코넛박스 2017.07.14 11:56  
일정짤 때 참고해야겠어요~~감사합니다!
돌지환 2017.07.17 22:12  
감사합니다... 다행히도 겹치진 않겠네요 ㅠㅡㅠ 7월 22일 방콕여행인데 다행입니다~ㅎㅎ
신도림흔남 2017.07.19 02:27  
좋은 정보 감사드립니다!,!!
망바 2017.07.21 03:01  
다행이다..하루겹치는데
그날 갈뻔했어요ㅜㅜ
근징 2017.07.23 11:28  
9월여행예정인데 제 일정과는 겹치지않아 다행이네요.
네네네잉 2017.07.31 11:30  
제.일정이랑은 다행히 하나도 안겹치네요 왕궁도 꼭 기보고싶은곳 중 하나
예이예이예스 2017.07.31 20:32  
우와 참고할게요 감사합니다^^!
안느마리 2017.08.03 15:10  
8월12일 휴일이라서 다른날로 옮겼다가 무료입장된대서 다시 12일로 바꿨는데 왕궁은 문을 안여는군요... ㅠ.ㅠ 아웅 어쩌지.. ㅋ
방꼭드루아 2017.08.04 17:53  
내일방문예정입니다
휴일이아니라다행이네요!!
모모치 2017.08.08 19:56  
감사합니다. 8월 중순에 가는데 일정에 많은 도움이 되네요^^
난나나나니 2017.08.10 16:09  
일정에 차질이 없겠네요! 좋은정보감사합니다
정컴 2017.08.12 21:03  
다음주에 태국가는데 감사합니다
시터 2017.08.16 20:11  
마침 제가 가는 날짜에는 쉬는날이 없네요 ^^
마곡동백상어 2017.08.17 00:57  
큰 도움 되었습니다! 감사합니다
와라미 2017.08.18 08:41  
오~방콕에선 왕궁을 가장 가보고싶었는데 모르고 갔으면 큰일 날 뻔 했어요ㅎㅎ감사합니다
잉글랜드셋팅 2017.08.26 02:01  
겹치는 날이없네요 ㅠㅠ 안타깝습니다
chinatong 2017.08.30 20:53  
앗...10월 5일이 휴무군요 ㅋ 일정을 다시 짜야겠습니다
쓴소주 2017.09.02 10:08  
오 이런 정보는 주시면  .......너무감사하죠 ^^
감사합니다 요왕님
2018 년도  휴일도 부탁드려요
민경대 2017.09.16 20:50  
왕궁을 개방하지 않는 날도 있었네요. 역시 정보의 힘이 필요합니다.
Somyeong 2017.09.29 15:26  
이런 정보 너무 감사합니다!!!@.@
비비안영 2017.10.01 01:21  
유용한 정보 감사합니다. 8일날 떠나는데
참고할께요^^
이성중 2017.10.16 17:11  
깔끔한 정리 감사합니다 다행이 제가 있는동안은 별일이 없겠네요
오모테산동 2017.10.18 17:15  
오~ 일정이 겹치네요. 11월 3일에 왕궁 가야겠네요. 감사합니다.
juheeee 2017.10.22 11:52  
좋은 정보 감사합니다!
겨울옷으로 갈아입힌다니 ㅎㅎ 신기하네요
루니호날두 2017.10.22 19:03  
급여행 준비중인데 좋은정보 감사합니다!! 얼른 가고싶네요 ㅎㅎ
삐끼로담싸 2017.10.22 22:13  
와우!! 안그래도 다녀오신분들이 계속 문 안열었다고 해서 걱정했는데 이거보고 루트정리하면 되겠네요!! 좋은정보 감사합니다!!
방콕꼬꼬우 2017.11.05 16:15  
아니이럴수갘ㅋㅋㅋㅋ 국왕 탄신일이라니.. 사원만 봐야지...
ㅁㅅ 2017.11.07 17:29  
와 이거 못봤음 ㅠㅠ 큰일날뻔 했어요 감사합니다!!!
뿌팟퐁까리좋아 2017.11.30 13:05  
오우 저랑은 다행이 안겹치네요 ㅎㅎ
pureee 2017.12.03 21:50  
좋은정보 감사합니다~! 다행히 여행일정이랑 겹치진 않네요 ㅋㅋ
민트초코05 2017.12.17 11:39  
정말 이런건 생각치도 못했는데 좋은 정보 감사합니다~~
쩌기저별 2017.12.17 23:22  
우와~~ 정말 좋은 정보 감사합니다. 베트남 갔을때 가는곳마다 문을 닫아 절망했던 기억이 나네요~^^
향아1 2017.12.27 09:57  
휴일은 생각도하지못했어요 피해서 가야겠네요
Inst 2018.01.04 18:58  
하마터먼 놓칠뻔 했네요 좋은 정보 감사합니다.
이리로2 2018.01.18 22:04  
제가 가는날은 다행히 포함안되네요!
민족의아리아 2018.01.21 21:43  
송크란때 가는데 확인 안했으면 큰일날뻔습니다;;; 감사합니다
봉봉진 2018.01.22 18:16  
18년에도 휴일은 같은날일까요???
17년기준이라고 되있던데
제목