카오산 가까이 새로 생긴 볼거리와 쇼핑할 곳

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 가까이 새로 생긴 볼거리와 쇼핑할 곳

요술왕자 191 46517

방콕의 짜오프라야 강 건너편에 있는 '톤부리 기차역'은 한때 깐짜나부리 방면과 일부 남부 방면 기차가 출발하는 역이 었는데요,

몇년전 이 일대가 재개발에 들어가면서 방꺽너이역이 예전의 톤부리역을 대체하고 있고요, 톤부리역 자리에는 '씨리랏 삐야마하랏까룬 병원'이라는 고급 병원이 들어섰습니다.

태국의 하이소들을 대상으로 하는 병원인지 2층에 있는 로비도 고급스럽고 병원직원들 응대가 무척 공손하더라고요.

씨리랏 병원은 마히돈 대학교 의과대학병원이기도 하고 국왕의 주치의가 있는 병원이기도 하지요. 태국 최초의 병원이기도 하고 가장 큰 병원이기도 합니다.

새로 생긴 SiPH와는 달리 씨리랏병원은 원래 서민들을 위한 병원이라 병원비도 저렴하고 이용하는 사람이 많아 복잡하기도 하고 그렇습니다. 

씨리랏 병원 홈페이지  http://www.si.mahidol.ac.th/en/

씨리랏 삐야마하랏까룬 병원(SiPH) 홈페이지  http://www.siphhospital.com/en/

씨리랏 병원 구글지도  http://goo.gl/WB62hU

SiPH

SiPH에는 2층에 스타벅스, MK, 야요이 같은 프랜차이즈 식당들도 몇 개 들어와 있습니다. 1층 푸드센터 안쪽으로 쭉 들어가서 엘리베이터 타고 한층 올라가면 됩니다. 카오산에서 이런곳 가고 싶을 때에는 여기가 가장 가까운 곳이 되겠습니다.

1층에는 CP에서 운영하는 씨피 푸드 월드 CP Food World라는 푸드센터가 있습니다. 단품식사가 50~100밧 정도로 조금 비싼 편입니다.

지하에는 골든플레이스 Golden Place라는 슈퍼마켓이 있는데요, 여기가 고급병원 안에 있다보니 물건들이 품질이 아주 좋고 건강식품, 유기농 등에 특화 되어있습니다. 꽃가루나 로얄젤리 같은 벌꿀관련 제품도 여러 가지 있습니다.

슈퍼 들어가서 오른쪽에 건강식품과 스파용품 등이 있는데 꽤 저렴하고 품질이 좋네요.

골든플레이스는 아침 6시부터 밤10시까지 엽니다.

SiPH 건물 동편(오른쪽)에 CP Food World와 골든플레이스 슈퍼가 있다.

푸드센터 윗층에 있는 식당가

지하에 있는 슈퍼마켓 골든플레이스의 스파용품, 건강용품 코너

SiPH 옆에 있는 옛날 톤부리역 건물은 해체하지 않고 지금은 박물관으로 쓰고 있는데요, ‘씨리랏 피묵싸탄 박물관 Siriraj Bimuksthan Museum’이 그곳입니다.

씨리랏 피묵싸탄 박물관 홈페이지 http://www.si.mahidol.ac.th/museums/en/m7.html

씨리랏 피묵싸탄 박물관은 이 구역(톤부리와 왕랑)의 역사, 씨리랏 병원의 역사, 태국 의학의 현황 등을 전시하고 있습니다. 방콕에 근래 새로 만들어지는 다른 박물관과 마찬가지로 전시 내용이 깔끔하고, 박물관 내부도 번잡하지 않으며 깨끗합니다.

다만 아직 100% 오픈 되지 않은데다가 전시 주제가 좀 뒤죽박죽인 것 같은 느낌이고 태국어 위주로 설명이 되는 것이 좀 아쉬웠습니다.

왕실 무기를 전시해 놓은 구역만 빼면 다른 곳은 플래시 없이 사진 찍을 수 있습니다.

대충 둘러보면 1시간, 꼼꼼히 보면 2시간 정도 잡아야 합니다.

입장료는 외국인 어른이 200밧으로 좀 비싼감이 있는데 다 보고 나서는 전혀 아깝지는 않았습니다.

씨리랏 병원 안에 있는 씨리랏 의학 박물관과 함께 볼수 있는 입장권은 300밧입니다. 따로 사면 각 200밧

개장시간 : 오전10시~오후5시

휴일 : 화요일

톤부리, 왕랑 지역의 역사를 3D 영화로 보여 준다.

병원 공사당시 발굴된 배. 박물관 제3전시관 안에 있다.

박물관 뒷편의 예쁜 선착장

발굴 당시를 보존해 놓았다.

증기기관차

SiPH와 씨리랏 피묵싸탄 박물관은 수상버스 톤부리기차역 선착장에 내리면 바로 앞에 있습니다. 주황색 수상버스를 타면 되고 탐마쌋대학교 후문 옆에 있는 타파짠 선착장에서 르아캄팍(3밧)을 타고 건너가면 됩니다.

왕랑 시장을 함께 구경해도 됩니다.

톤부리 기차역 선착장(타 롯파이). 주황색 깃발 수상버스를 타고 갈 수 있다.

또는 타파짠 선착장에서 르아캄팍을 타고 건너갈수도 있다.

가운데 건물이 SiPH, 시계탑 있는 건물이 옛 톤부리 기차역. 왼쪽 건물은 씨리랏 병원

(끝)

#2015-02-03 01:19:59 지역_일반정보#
191 Comments
뱅콕sjsj 2017.05.11 23:57  
카오선 너무 좋은데 가볼곳이 추가되엇네용 이번여향애 참고할게요
탐욕폭발 2017.05.24 15:11  
호옹이 이건 잘 몰랐었네요 ㅋㅋ 정보 감사합니다
nokyangzzang 2017.05.24 15:17  
숙소를 카오산에 잡았는데 좋은정보네요^^ 좋은정보 감사드려요!! 꼭 가봐야겠네요!!ㅎ
후우우 2017.05.27 12:01  
ㅋㅋ오 몰랐던건데 감사합니다
미나미노 2017.05.28 10:12  
정보 감사합니다~ 들러볼곳이 또 생겨서 좋으세요~
샤르망민 2017.05.28 17:44  
사진과함께 상세설명 너무 감사합니다. 여행자들에게 유익한 정보네요^^
앵이a 2017.05.31 10:12  
태국가면 스파용품사오고 싶었는데 여기 괜찮네요~
근데 박물관은 병원, 의학에 관련된거라 그런지 조금 무섭네요~
교류직류 2017.06.06 04:17  
식당찾고있었는데 잘이용하겠습니다~감사해용
KIMCHU 2017.06.08 01:06  
좋은 자료 감사합니다 :)
강선영 2017.06.15 07:52  
의학박물관 새로운 볼거리네요
국영수중심 2017.06.18 20:54  
ㅎㅎ 담에 가봐야 게쓰요
DrHwang 2017.06.20 16:48  
의학박물관 꼭가봐여겠내요ㅎㅎ
싱가폴외노자 2017.06.20 17:04  
카오산 로드 근처이니 같이 일정에 잡으면 좋을것 같네요.
좋은정보 감사합니다.
미노야 2017.06.26 15:53  
좋은정보 감사합니다. 카오산에 저런곳이 있는지 몰랐네요.
중요한건즐거움 2017.06.27 18:46  
사진 좋고 정보 좋아서 여러가지로 유용한 정보네요.
카오산로드 부근에서 1박하게 될텐데 코스 수정 검토 들어갑니다.
쑹이야 2017.07.22 21:31  
카오산로드에서 묵는데 좋은정보네요
지아지아07 2017.08.30 10:23  
좋은 정보 감사합니다^^ 꼭 한번 가봐야겠어용~~
밍맹 2017.09.19 18:05  
혼자 카오산에서 이틀묶을예정인데 큰도움됐습니다~~ 참고해서 계획세워야겠어요!ㅎㅎ
RealJay 2017.09.19 20:58  
좋은 정보 감사합니다.
이번 여행에서 활용할만한 것들이 많네요.
Hwiiihi 2017.09.22 22:20  
카오산 주변정보 정말 감사합니다
재은이 2017.10.29 19:47  
오 저런곳이 있었군요 요번에 방콕가는데 잘 참고하겠습니다 ~
보노얌냠 2017.11.26 19:52  
의학박물관이라니 정말 신기하네요ㅎ 여행간김에 한번 가보고 싶어요^^
jinjo0o0o 2017.11.30 19:23  
기차역 갈 일정에 시간이 애매해서 고민 중이었는데 이런 곳도 있었군요. 감사합니다:)
상우기 2017.12.09 06:18  
오 조은정보정말 감사드려요 저도 이용해봐야겟어요 ㅎㅎ 좋은여행되시고 앞으로도 조은글올려주세요
빛나는물 2017.12.11 00:07  
정말 좋은 정보 감사합니다. 갈곳이 정말 많아 고민이네요!! 스파용품 사야하는데 어디가 젤 쌀지..ㅜㅜ
cocomi0202 2017.12.27 16:15  
카오산로드 정말 많이 갔는데 이런곳이 있었다니 아쉬워요 다음 여행에선 꼭 가봐야 겠어요.
Elise 2018.01.04 04:13  
카오산밖에 몰랐는데 좋은정보 많이 얻어갑니다~ㅎㅎㅎ
민족의아리아 2018.01.21 22:02  
이번엔 카오산을.가지 않아 ㅜ아쉽네요 ㅡㅜ다음번에 참고해볼께요!
타이짱 2018.01.25 22:06  
스파용품 구경가봐야겠어요~~^^
망원동갓 2018.02.10 08:51  
지금 파타야인데 한국으로 돌아가기전에 꼭한번가봐야겠네요 좋은정보감사합니다~
슬그머니툭 2018.02.13 14:06  
카오산쪽 알아보고 있던중 고급정보 보고갑니다!!◟̊◞̊
림채 2018.02.22 17:23  
카오산가는데 꿀정보 감사요 스파확댕기네요
릴리0130 2018.03.17 07:43  
숙소가 근처라 시간되면 가봐야겠어요! 박물관은 조금 무섭네요ㅜㅜㅎㅎ
노랭이용 2018.03.20 16:08  
곧 방콕가는데 기대가 되네요.
화이팅뱅콕 2018.03.29 09:22  
와우ㅋㅋ 박물관 사진 리얼리티 짱이에요!! 박물관은 생각지도 못했어요 좋은정보감사해욥~^^
Iiiuiii 2018.06.04 17:38  
오호ㅎㅎㅎ박물관은 생각도 안했었는데 일정짤때 고민해봐야겠어요. 좋은정보감사합니다~
마션 2018.08.26 12:58  
박물관 호기심생기네요 좋은정보 감사합니다. 카오산근처 가보겠습니다 ㅋ
tthama 2018.09.25 17:06  
일정 짜는데 도움이 됐어요. 박물관에 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다 ^^
카라멜마카롱 2018.12.06 19:00  
남자 혼자 다녀올건데 이상하진 않겠죠?
fyhnjdcnjd 2019.08.08 05:23  
오~ 가서 뭘 해야할지 몰랐는데 한번 도전해봐야겟어요 ㅎㅎㅎㅎ 감사해용
이형균 2022.08.03 14:52  
정말 카오산로드는 많이 변화하였네요 ~~  2000년초만해도 쇼핑물이 많이 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
제목