최저 일일 생계비

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

최저 일일 생계비

요술왕자 97 79461
일일 생계비를 어떤 방식으로 계산하는지 모르겠지만....
방콕의 일일 최저 생계비는 165밧입니다.
지방은 5~10밧 정도 더 낮구요.....
정부에서 발표한 공식적인 수치입니다. 2001년도 자룐데...
지금은 올랐더라도 뭐 비슷할듯...
우리나라의 경우 올해 기준으로 한달에 33만원이네요.... 하루에 만원꼴...

카오산에서 여행자 최저 생계비는 어떨까요?
숙박비는 트래블러스 롯지 도미토리가 80밧으로 카오산 최저 숙소가격입니다.
여기에.... 하루에 물 한통은 먹어야겠죠.... 5밧.... (물론 큰 물 배달시키면 더 싸긴 합니다만.... )
그리고 아침은 20밧짜리 덮밥.... 그래도 아침이니 좀 신경 써야 할 듯....
점심은 10밧짜리 국수....
저녁도 20밧짜리 덮밥.... 좀 허기진다 싶으면 카이다우(계란 후라이) 한장 얹구요... 5밧....
화장지.... 요거 필요 할 듯하지만.... 물로 해결하고.....
아.. 빨래는 해야 겠군요..... 하이타이 일주일에 10밧
치약,치솔,비누 한달에 합해서 50밧
그러면.... 대충 140밧 정도면 하루를 살수 있다는 계산이 나오는 군요.... 남에게 빌 붙지 않고....

걍 재미삼아 생각해 본것입니다. 케케....
97 Comments
혜진짱짱123 2014.11.17 10:52  
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가능한가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다!!!!!!!
우노성민 2014.11.20 01:13  
진짜 신기하군요 최저생계 ㅎㅎ
비비앤 2014.12.11 10:33  
환전하는데 약간의 도움이 되네요 ㅋㅋㅋ
최저생계비라 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸피팍싸 2015.02.05 08:36  
단언컨데... 15년 지금 기준으로 하루 최저 생계비  165밧을 정말로 생각하시는 분이라면은

기대에서 실망 으로  실망에서 충격으로 충격에서 공포로  공포에서 체념의 기분을 느끼실것을

감히 말씀 드립니다... 여기에 카오산 거지 체험은 덤이오 , 오로지 발로만 돌아다니는 여행만

가능함을 알려 드립니다..( 다시말하면 그냥 도미토리에 쳐박혀서 길거리 식사정도나 하시고

일대만 어슬렁 거리는 수준임을 말씀 드립니다..ㅎㅎ)

p.s  아 완전히 불가능 한것은 아니에요.....^.~ 165밧.. 아 근데 요즘 도미 최저가도 120밧으로

아는데.. 불가능 한가...-_-; 아니다.. 차나 송크람 절에 가셔서 스님보고 재워달라면 가능할지도..ㅎ
케리맘 2015.02.24 22:03  
;;;푸피팍싸님의 댓글을 안보았다면 기대에서 공포를 느꼈겠네요ㅎㅎ
MISTOK 2015.02.25 15:36  
여행가서 어찌 하냐에 따라 하루 생계비가 천차만별 이겠어요 킁킁
EJPa 2015.03.08 15:53  
생각보다 더 싸군요 지금은 더 들겠지만... 그렇게 치면 외국인  입장에서는 상대적으로 꽤 비싼 편이네요
임빠 2015.03.23 17:02  
여행가서는 먹고싶은건 다먹구와야져 ㅎㅎ
여행자2222 2015.04.15 20:17  
최저생계비 ㅋㅋ 정말 재미있네요...화장지 없이 물로.ㅋㅋ
lovelyrosa 2015.04.19 23:58  
방콕은 물가가 싸서 럭셔리하게도 여행해보고 아껴서 저렴하게도 여행해보고 다양한 경험해보면 즐거울 거 같아요~ 각각의 즐거움이 있을 거 같아요~ ^^
반짝이는순간 2015.05.05 21:09  
하루에 만원.. 새삼 한국 물가랑 비교해보게 되네요 물론 단기여행갈거라 최저 생계비보단 넉넉하게 다녀올테지만 돈 쓸 때 마다 생각날 것 같아요 ㅎㅎ
동석이 2015.05.26 23:53  
하루에 저정도로 살 수 있다니... 노력만 한다면 정말 저렴하게 배낭여행 잘 하고 올 수 있을 것 같습니다. 새삼 이런 곳에서 물가를 느끼네요 ㅎ 좋은정보 감사합니다.
ii7954 2015.08.04 02:16  
물가가 싼것같은데 왜 제가 짠 계획은 돈이 많이 들어갈까요...ㅠㅠ
휴 다시 한번 짜봐야겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
churoogi 2015.09.01 23:47  
와우.. 최저 생계비 엄청나네요.. 제가 예산 세운걸로는 최저로 하면 한달동안도 넉넉하게 지낼 거 같네요. 너무 많이 잡은건가? 혼자 가는게 아니어서..ㅠㅠ
민쏘 2015.12.15 15:44  
최저 생계비 계산하는 거 읽는데 재밌었어요.
속으로 이렇게 하루만 버텨봐? 요런 마음도...생기네요. ㅋㅋ 재밌게 잘 읽었습니다.
꽃연수 2016.02.23 10:31  
꿀정보네요 ㅎㅎ
karis 2016.03.11 01:01  
저정도로 아끼면서 지내본적은 없지만, 올해 말경 1년정도 공부하러 갈 생각인데 그때 아끼며 살기에 참고할만한 좋은 정보네요. 윗분들 말씀처럼 쓰는 경비는 철저히 개인스타일이지 남들이 왈가왈부할 것은 아니라고 봅니다.
포유랑 2016.03.17 00:06  
최저라니 엄청나군요
한번 참고합니다!
흑지점 2016.03.30 15:13  
난 이렇게 못해,,,,
일단 놀러갔으면 맛있는거 왕창 먹어야 돼요
보디가드86 2016.04.02 05:32  
이정도면 ㅋㅋ 군대급인데요
lucy728 2016.04.11 10:38  
장기체류 해보고 싶어요. 물가도 싼데^^
세븐스타즈 2016.05.09 11:57  
최저보다 좀더 가져가서 중산층 처럼 여행하고 오겠습니다. ㅋㅋㅋ
리미리미 2016.05.10 00:33  
돈은 없지만 먹는 건 포기할 수 없네요ㅎ 그래도 물가가 싸서 다른 곳 여행하는 것 보다는 훨씬 저렴한 것 같아요
슈슘 2016.05.27 12:16  
왠지 지금 태국에 있는데 초반에 쇼핑을 많이해서 ㅇㅖ산이 타이트해진 저를 위한 글 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 곧 카오산로드로 넘어가는데 더욱 더 와닿는...
야수우 2016.05.30 09:55  
친구들이랑 3박4일 같이하고 혼자 17일간 남는데 잘 참고 하겠습니다^^ ㅎㅎㅎ
WonnyJ 2016.06.02 13:53  
정말 최저네요 ㅋㅋㅋ 전 5일예산 20만원정도생각하는데 음.넉넉 하겠군요 ㅋㅋ
해스콕 2016.06.19 11:49  
배낭여행으로 1달 다녀왔는데 아끼려면 정말 아낄수도 있고 그렇게 아꼈다가 쓸 수 있을때 확 쓰는것도 좋지요 일단 긴 여행을 가시는 분들은 최저생활비를 알아두면 좋을 것 같습니다.
쏭단 2016.06.22 10:21  
최저 생계비가 .. 이정도 .. 일줄이야.. 몰랐던걸 많이 배웁니다.
곰냥님 2016.07.08 15:37  
헉ㅋㅋㅋ진짜 최저가격이네요,  지금 예산 계획 세우고 있는데 쓰기에 따라 정말 천지차이 일꺼 같아요..
백구99 2016.07.11 09:42  
긴 여행 가기에 최적이네요 방콕
시간은흐른다 2016.07.14 15:38  
ㅎㅎ 물가가 저렴하긴 저렴하네요 재밌는 내용이네요..^^
Vektor 2016.07.14 20:42  
에이~ 개인차가 있는데 그냥 웃으면서 봐도 되는 것 같은데요...ㅎㅎㅎ
마사지사 2016.07.21 07:54  
ㅋㅋㅋ 정말 재밌는 글이네요. 최대한 아끼면서 살아보는것도 좋은 경험이 될 듯 합니다. 럭셔리한것도 좋지만요.
망구9 2016.08.02 11:33  
예상했던 것 보다 훨씬 저렴하게 다녀올 수 있겠네요^^ 기대 중 입니다
동구다 2016.08.02 23:29  
한달간 최저로 다녀올 생각하고 있는데 좋은 정보가 되겠습니다. 165×30×34=168,300원이면 된다는거로 잡아봅니다.ㅎㅎ
영진돼지국밥 2016.08.22 15:20  
감사합니다. 이것도 재밋으면서 감사한정보!!
퍼스비 2016.09.17 03:59  
우와 ㅋㅋㅋ최저예산 대박인데요? 하루쯤 시행하면 뭔가 뿌듯할것같아욬ㅋㅋ
김선중 2016.12.13 02:03  
하루정도는 최정 생계비로 버티기 시도도 재미있겠네요 ㅋㅋ
감자전 2017.03.27 02:05  
2001년물가는 저랬군요! 지금생각해보면 진짜 저는 지금도 하루 2000밧잡고가는데도 모자를까봐 걱정하는데! ㅎㅎ 2001년에 태국을 갔었다면 어땠을까 생각하게되네요^^
너굴야굴 2017.05.15 10:26  
ㅎㅎㅎ 진짜 태국도 물가가 많이 올랐네요 ㅠ 한국도 만만치 않지만요../
nokyangzzang 2017.05.24 15:28  
진짜 카오산에서만 가능한 최저생계비지 않을까 싶어요 ㅋㅋ 카오산은 진짜 천국인듯싶어요 ㅋㅋ
rain2017 2017.07.28 23:57  
오 한달 체류해도 좋을듯 하네요!! 지금은 물가가 좀더 올랐겠지만요!
포카리봉봉 2017.11.15 17:26  
자신의 잣대로 남을 평가하는것은 좋지 않습니다. 최저 생계비로 생활한들 본인만 행복하면 그만이지요.
메가메가 2018.01.17 19:53  
쇼핑엄청 하고올껀데  현금  많이  가쟝가야겠죠?  현지가서 달러 교환하면  금액  잘 처줌
감자뚠띠 2018.06.13 09:11  
하루 10만원 예상하고 가는데ㅋㅋ저렇게도 생활할 수 있다니 재밌네요
유1지 2019.02.17 09:03  
와... 정말 싸네요!! 잘 참고해서 여행경비 정해야겠어요~~ 카오산 주변이 더 싼가요?
서울시민 2019.02.17 10:19  
2001년도 자료입니다. 거의 20년전 데이터에요
요즘엔 그것보다 많이 비쌉니다. 이걸 기준으로 다니면 안되요.
제목