동북부 이싼 Issan 지역 여행

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 이싼
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

동북부 이싼 Issan 지역 여행

요술왕자 12 17273
코랏(나컨랏차씨마)부터 시작되는 이싼지역.... 태국을 방문하는 여행자의 3%만이 이싼을 간다고 합니다.
쏨땀과 까이양의 고향이기도 한 이싼......

앙코르 유적에 비할 바는 아니지만....
파놈 룽, 카오 프라 위한, 씨코라품, 피마이 등의 앙코르시대의 유적도 많이 있구요.... 반 치앙, 반 쁘라쌋의 신석기 유적 발굴지도 관심있다면 가볼만하겠죠....
물론 러이, 펫차분 쪽에는 국립공원이 많이 몰려있습니다. 한국의 산에 비해서는 경관이 많이 떨어집니다만 현지 대학생들이 많이 오기 때문에 현지인 친구 사귀기 좋은 곳입니다.

코랏-피마이-파놈룽-쑤린-카오프라위한-우본-콩찌암-묵다한-탓파놈-나컨파놈-싸꼰나컨-반치앙-우던타니-농카이-씨치앙마이-쌍콤-치앙칸-러이-푸끄라등-컨깬

이렇게 하면 이싼 한바퀴도는 루트인데 묵다한, 나컨파놈, 싸꼰나컨, 쌍콤 등 정말 아무것도 없는 곳을 제외하고 빨리 돌면 한달로도 가능한 루트입니다. 컨깬에서 방콕이나 롭부리쪽으로 빠지던가 아니면 롬싹 거쳐서 핏싸눌록, 치앙마이쪽으로 계속해서 여행해도 되고요....
12 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
이번에 갔어야 했는데.. T.T
시사켓-우본-피분-총맥(국경도시)로가니 정말외국인 없더군요 억수로 좋았어요
작년에 코끼리 축제보러 쑤린에 다녀왔는데 힘들었지만 무지 좋았어요-노코
궁금해요.. 2004.08.07 02:31  
  시사켓에 가보고 싶은데..태국에 살면서 못가봤거든요..좋아요?
부리남 2007.01.12 18:20  
  말씀하시는곳에 왜 부리남은 없나요? 제가 아는분이 그곳에 계셔서 이번4월에 한번가보려는데 부리남소개도 해주시면 컵쿤막캅 입니다.
나락 푸차이 2007.02.24 17:54  
  이산지역에서 봉사활동을 하면서 여러지역 관광을 하였습니다. 콘깬에 붕 깬나콘 호수가 있고요 농카이에는 아주유명한 절이 있습니다. 그리고 우돈타이에도 현지인들이 많이 찾는 관광지도, 묵다한에는 국립공원 및 전망대 등 좋은 관광지, 갈라신에는 공룡박물관 등 많은 곳이있습니다. 현지곳곳에 여러친구가 있어서 구경했는데 한국인은 없습니다. 이산지역도 좋아요..많은 관광 바랭요^^
부리람 2007.05.27 01:29  
  자세한 묵다한 주변 지도는 구경할수 없나요?
쨍2 2008.02.27 10:38  
  부리람님 와이프 집이 부리람 인데요 , 어사는분이 부리람서 머하시는지 궁금합니다
꿍n팍 2011.02.25 11:41  
마누라가 코랏사람이라 이번에 파타야갔다가 가는데 .... 정말 악어있나;; 겁주던데 ㅋ
가즈니이트메니아 2011.11.20 13:54  
저는 쌍콤이 흥미롭던대 게스트 하우스도 저렴하고 특히 그냥 배타고 강건너 라오스영역의 섬으로 놀러갔다가 돌아오는것도 흥미롭더군요 진짜 라오스의 섬인대 무비자로 ㅋㅋ 왕복 80바트
민들레천사 2013.08.25 23:43  
방콕에서 이산으로 5일 정도 여행하고 싶은데..일정을 어떻게 해야할지 모르겠네요...ㅜㅜ
빠따타카 2016.12.01 21:38  
이싼 지역 콘깬에 친구가 살아서 한번 방문해보고 싶은데.. 정보가 빈약하네요.. 혼자 찾아봐야되나
제목