수상버스(르아두언) 소개/운행시간/요금

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

수상버스(르아두언) 소개/운행시간/요금

요술왕자 33 43864

방콕 시내는 남북으로 가로지르는 짜오프라야 강. 이 강위를 마치 버스처럼 배가 다닙니다. 수상버스는 태국말로 '르아 두언'이라고 합니다. 'Express Boat'란 뜻이죠. 북쪽의 논타부리에서 남쪽의 라부라나까지 30여개의 선착장을 연결하며 사람들을 나르죠. 악명 높은 방콕 시내 도로에 비해 수상 버스를 타면 빠르고 상쾌하게 이동을 할 수 있습니다. 게다가 요금도 저렴하고 강변의 모습도 구경할 수 있어 배낭여행자들에게는 딱 맞는 교통 수단입니다. 꼭 목적지가 없더라도 종점까지 갔다오면 몇 백 밧짜리 크루즈 투어 부럽지 않습니다

출퇴근시(아침, 저력)에는 주요 선착장에만 서는 직통 수상버스도 운행합니다. 배 앞뒤의 깃발의 모양에 따라 요금과 운행 시간, 정선 선착장이 다릅니다. 보통 때에는 아무 깃발이 달리지 않은 배가 다니므로 크게 신경쓰지 않아도 됩니다.

깃발은 배 뒷쪽 달려있으며 각 선착장에도 달려 있다.

주황색 깃발과 파란색 깃발 수상버스는 휴일에도 운행하고
나머지 색깔 깃발 배는 평일 출퇴근 시간에만 운행한다.

33 Comments
요술왕자 2005.11.12 21:51  
  참고로 파란색 깃발을 단 Tourist Express Boat는 22밧 또는 32밧입니다.
왕발2 2009.04.09 00:47  
요왕님 소중한 정보 잘 받아갑니다
도나러브 2010.01.02 00:16  
감사합니다^^
물좀주소 2010.03.02 01:08  
고맙습니다. ^^
바다여행자 2011.02.16 19:15  
감사
재충전 2011.05.15 14:14  
TKS! 퍼갑니다.
ingzoo 2012.09.16 16:32  
감사합니다!
여행중독자64 2013.08.05 18:11  
감사합니다.
유용한 정보 입니다.
가족여행조 2013.08.17 17:27  
감사히 잘 쓰겠습니다~^^
tinygirl 2013.08.28 15:57  
감사합니다~!
loveletter 2013.10.17 16:17  
무엇보다 루아두언 타는 게 젤 기대가 되네요,,감사합니다.^^
슈슈루슈슈 2014.09.07 17:15  
감사합니다~^^
안토니누스 2014.09.16 22:40  
아이들과 꼭 한번 타봐야 겠어요.
감사합니다.ㅎ
오리규 2014.09.17 11:04  
이번에 11월달에 가면 꼭 타볼게요ㅎㅎ
배낭일주 2014.10.29 20:16  
저만 엑박인가요???ㅡㅡ;;
유우우운쓰 2014.10.31 00:22  
수상버스타고 많이다니고싶어요ㅎㅎ기대되네요!!감사합니다
suin0211 2014.11.09 12:58  
생각보다 운행 횟수가 적네요 !
헷도홍 2015.03.04 17:23  
크랩크랩스크랩~ 수상버스 애용해야징 ㅎㅎ
여행자2222 2015.04.15 21:21  
요금이 저렴해서 한번쯤 타보고 싶네요
은총비 2015.05.03 17:09  
수상버스 타고 왕궁 갔다오면 되겠군요
감사합니다
SeiKo 2015.06.19 20:25  
감사합니다.
토실토실이 2015.07.22 08:06  
지금은 시간과 비용이 바뀌었겠죠 ?? 정보 감사합니다 ^ ^
아기콩 2015.08.13 01:44  
운행시간정보가 필요했었는데 여기 안에 전부 메모가 다 되어있네요 정말 감사합니다~
방콕꼬우 2015.10.09 19:09  
혹시 수상보트 구간간격시간은 알수없는가요??
캥구 2015.10.15 00:05  
궁금한게 있는데 방향은 위에서 아래, 아래에서 위 둘다 움직이나요? 숙소가 나나역인데 아침 7시까지 리버시티로 가야하는데 bts 싸판팍신역에서 싸톤선착장에서 씨프라야 선착장으로 가려 합니다.. 이게 가능한가 싶어서ㅠㅠ 방향에 대해서는 찾아도 나오지 않는것 같아요
망구망고 2015.11.18 22:52  
감사합니당  ㅎㅎ 완전 유용해용 !!
준이준이은 2016.04.11 16:18  
복잡한 내용인데 너무 깔끔하게 정리해주셔서 이해가 쏙 갔어요~
세븐스타즈 2016.05.09 12:38  
정리가 정말 수준급이시네요 한누에 쏙 들어옵니다 감사합니다.
태국사사랑 2016.09.30 14:59  
왕궁갈때 이용해야해서 캡쳐 합니다..감사해요
vicktor 2016.12.24 21:59  
유용한 정보입니다 감사합니다^^ 방콕여행시에 정말 많은 도움이 될 거같습니다.
qkzlzl 2017.04.05 22:42  
태국여행 중 해보고 싶은 것들 중 하나가 수상버스타보기였는데 노선도와 요금을 한눈에 알아보기 쉽게 그림으로 표현해주셔서 이해가 빠르게 되네요~ 감사합니다^^
유목민카우보이 2018.01.24 10:27  
요금까지 나오고 감사합니다~ 시원하게 배타고 달릴 수 있겠네요^^
celine00 2018.01.31 12:35  
영상까지 있어서 이용하기 좀 더 수월하겠어요! 타는곳도 정리 너무 잘되어있네요 감사해요^^
제목